Отцепись, детка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Отцепись, детка
Задача: отцепить в бассеине или еще каком водоеме ребенка от мамы, чтоб оно само плавало.
Во-первых, как по-английски называются такие жилетки, которые надевают на детей. Насколько я понимаю, термин floatation devide слишком универсален и включает в себя в первую очередь спас. жилеты на всякий случай, а не для активного бултыхания. Swimming vest?
Во-вторых, где оно продается? Я видела достаточно разные модели, у многих высокие плечи или сзади на шее, так что ребенку неудобно поворачивать или поднимать голову, а есть такие, в которых хоть завертись головой, ничего не мешает. Нужен, естественно, второй тип.
В третьих, какие лучше брать, надувные иди пенопластовые? Надувные в теории могут занимать меньше места, если сдуть. Вопрос, насколько удобно и быстро их туда-сюда надувать, а потом сдувать? А то есть подозрение, что все равно его буду таскать надутым.
В-четвертых, есть еще нарукавники. Они нужны или жилетки достаточно? А они сами по себе ребенка удержат? Или только поддерживают ребенка, который уже сносно держится на воде?
Во-первых, как по-английски называются такие жилетки, которые надевают на детей. Насколько я понимаю, термин floatation devide слишком универсален и включает в себя в первую очередь спас. жилеты на всякий случай, а не для активного бултыхания. Swimming vest?
Во-вторых, где оно продается? Я видела достаточно разные модели, у многих высокие плечи или сзади на шее, так что ребенку неудобно поворачивать или поднимать голову, а есть такие, в которых хоть завертись головой, ничего не мешает. Нужен, естественно, второй тип.
В третьих, какие лучше брать, надувные иди пенопластовые? Надувные в теории могут занимать меньше места, если сдуть. Вопрос, насколько удобно и быстро их туда-сюда надувать, а потом сдувать? А то есть подозрение, что все равно его буду таскать надутым.
В-четвертых, есть еще нарукавники. Они нужны или жилетки достаточно? А они сами по себе ребенка удержат? Или только поддерживают ребенка, который уже сносно держится на воде?
-
- Маньяк
Re: Отцепись, детка
Вот нашла что-то похожее, но конкретно про этот пишут, что "not for use of children under 30 lbs or children under 3 years of age", а нам до 30 фунтов еще кушать и кушать. Да и наверняка есть что-то попроще.

-
- Маньяк
- Контактная информация:
оно само плавать начнет только тогда, когда перестанет боятся... даже если надеть жилет, страх это может не снять. Может попробовать пока подержать на мелководье - в мячик поиграть, водичку из баночек попереливать, чтобы ушел страх и появилось желание поисследовать что там поглубже?Alesanda писал(а):Задача: отцепить в бассеине или еще каком водоеме ребенка от мамы, чтоб оно само плавало.
Все надувные девайсы опасны тем, что у ребенка часто возникает ложное ощущение безопасности на воде. При этом надувные вещи имеют свойство сдуваться в самый неподходящий момент, что как мы понимаем очень опасно для неумеющих плавать... поэтому подобные средства нужно использовать и приучать к ним ребенка очень и очень осторожно.
- Kate
- Мудрая свинья
То, что на фотке, называется life jacket, есть и на маленьких, например, в канадской шине. Плавать в них жутко неудобно. Усть костюмчики со вшитым пеноплатом в них, капример, в Костко. Но мой резкий +100 про надувные девайсы. Только мешают. Рекомендую походы в бассейн в секцию и обучение плаванию. Если интересно - могу в ЛС кинуть соответственным видео.
- simon
- Графоман
Очень просто, вот так (см мой пост)Alesanda писал(а):Задача: отцепить в бассеине или еще каком водоеме ребенка от мамы, чтоб оно само плавало.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=30
-
- Графоман
не отказывайтесь от того видео-оно стОит посмотреть. Такого маленького, но уверенного дельфиненка я еще не видела!Kate писал(а):То, что на фотке, называется life jacket, есть и на маленьких, например, в канадской шине. Плавать в них жутко неудобно. Усть костюмчики со вшитым пеноплатом в них, капример, в Костко. Но мой резкий +100 про надувные девайсы. Только мешают. Рекомендую походы в бассейн в секцию и обучение плаванию. Если интересно - могу в ЛС кинуть соответственным видео.
- elena S.
- Blah-ндинко
думала тема о том как отделаться от нежелательного ухажера
-
- Маньяк
Ты что думаешь, я на дочку надену жилетку и брошу в набежавшую волну?Isha писал(а):оно само плавать начнет только тогда, когда перестанет боятся... даже если надеть жилет, страх это может не снять. Может попробовать пока подержать на мелководье - в мячик поиграть, водичку из баночек попереливать, чтобы ушел страх и появилось желание поисследовать что там поглубже?

Я видела, как двухлетка весело бултыхался рядом с мамой, пока она плавала. Вот пускай тоже отцепляется.
Ну, мне точно не life vest надо, это я знаю. Так как же называется то, что надо и в чем плавать удобно? костюмчики со вшитым пеноплатом уже ближе к делу, но хочу не костюм, а именно жилет. И главное, где оно? В спортивных магазинах? В игрушечных? В детской одежде?Kate писал(а):То, что на фотке, называется life jacket, есть и на маленьких, например, в канадской шине. Плавать в них жутко неудобно.
Агитировать меня не надо, мы уже все из себя наагитированные.
-
- Маньяк
А вот это как?

-
- Маньяк
Вы мне рекомендуете начась со свистка или сразу приступить к методу вышки? Дочке еще трех нет, как там метры на возраст пересчитываются?simon писал(а):Очень просто, вот так (см мой пост)Alesanda писал(а):Задача: отцепить в бассеине или еще каком водоеме ребенка от мамы, чтоб оно само плавало.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=30

-
- Пользователь
Alesanda, номер первый (т.е.Speedo) на практике очень хорош. Он не сдуется, покрыт тканью, в общем-то комфортен. Ребятёнок болтается на глубине спокойно в нём.
- Kate
- Мудрая свинья
Вот в такой фигне я сама лично плавала в Мексике. При принятии вертикального положения становиться жутко некомфортно, бо весь жилет всплывает и тянет наверх, и между ног возникает сами понимаете какие ощущения.Alesanda писал(а):А вот это как?
А агитируют вас люди, которые считают, что вспомогательные floatation device - это вред. Мой ребенок висит сам в бассейне на чем попало, прыгает с чего попало и плавает самостоятельно по несколько метров. И на мне не висит, и каждый поход в бассейн - польза для обучения плаванию.
-
- Маньяк
Kate, a последний как? Мне он больше всего нравится тем, что на ремнях, значит, adjustable.
Что касается всего остального, то я, честно говоря, могу вас только поздравить, но вашим путем не пойду. Я люблю плавать в естественных водоемах, а бассеины терпеть не могу, я там мерзну. Так что каждый поход туда - мое самопожертвование. Что люблю, тому сама учу. А ее, когда освоит английский, отдам в секцию, пусть ее там и научат плавать, от нее это не убежит.
Что касается всего остального, то я, честно говоря, могу вас только поздравить, но вашим путем не пойду. Я люблю плавать в естественных водоемах, а бассеины терпеть не могу, я там мерзну. Так что каждый поход туда - мое самопожертвование. Что люблю, тому сама учу. А ее, когда освоит английский, отдам в секцию, пусть ее там и научат плавать, от нее это не убежит.
- Sveta
- Маньяк
Alesanda, а почему вы не хотите воспользоваться имеющимися в бассейне жилетками ?(которые висят обычно на стене или в ящиках с мячами и прочими игрушками или спросите у стафа) Они конечно потрепанные, но зато правильные, одобренные так сказать. Обычно они на все возраста. Получите представление , поймете, нравится ли это ребенку. Мой например, вполне терпел все эти ремни между ног и воротник любил в два года, потому что голова в воду не опускается( он боялся). Он даже научися както быстро передвигаться во всем этом сооружении и мы ему купили для водоемов потом такойже как в бассейне.
Дети разные. Дочка в три года в России плавала в море в нарукавниках только, потому что ни о каких лайфжекетах мы и не подозревали, круг-утка или нарукавники -это был весь выбор.
ПС. совсем пенопластовые костюмы из Костко дико нам не понравились, фигня какая-то
Дети разные. Дочка в три года в России плавала в море в нарукавниках только, потому что ни о каких лайфжекетах мы и не подозревали, круг-утка или нарукавники -это был весь выбор.
ПС. совсем пенопластовые костюмы из Костко дико нам не понравились, фигня какая-то

- Sveta
- Маньяк
У нас был тапа такого http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en
Еще их называют иногда PFD(Personal flotation device) но тетка в бассейне мне говорила, что есть разница между PFD & lifejacket
Еще их называют иногда PFD(Personal flotation device) но тетка в бассейне мне говорила, что есть разница между PFD & lifejacket