А что там? Аписторхоз?Gatchinskiy писал(а):... ну и ложечку дегтя как принято, Сашими конечно хорошо, но если кто-нибудь был у инфекциониста в Vancouver General Hospital то первый вопрос который будет задан "Когда последний раз ели сашими?" ... одна из основных жалоб, хотя антибиотики от этого дела уже есть ...
Сашими
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- Котяр
- Маньяк
- Сообщения: 1545
- Зарегистрирован: 02 мар 2005, 13:05
- Откуда: Toronto -> Vancouver
- Alenka
- Маньяк
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
- Откуда: Omsk-Vancouver
описторхоз или что еще, но вот , нпример, беременным категорически запрещается есть суши. Причем не только те, что с рыбой но даже веджи, потом у как их могли резать ножем, которым до этого резали рыбу. Это так, информация к размышлениюКотяр писал(а):Описторхозом заражается только пресноводная рыба, в основном, карповыеrunner писал(а): А что там? Аписторхоз?от суши/сашими можно отравится только если рыба несвежая, что легко определить по специфическому запаху

(имеется в виду простые суши в ресторане без "специфического запаха")
-
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
Ну что, давайте по-порядку:Gatchinskiy писал(а):... очень быстрая заморозка, чтобы не потерять форму и не впитать бактерии, по специальной технологии и в специальных камерах ...CdR писал(а):Это видел. А в чем специальность заморозки?Gatchinskiy писал(а):... специально замороженная ... в том же корейском супермаркете продается, целыми замороженными филе ...
1. бактерии НЕ ВПИТЫВАЮТСЯ!
огромное их большинство является сапрофитами, окружает нас в повседневной жизни и не мешает ничем;
другая, значительно меньшая группа бактерий является т.наз. условно-патогенными или "оппортунистами", т.е. выступают в роли патогенных только при определенных условиях, как то снижение иммунитета, изменение баланса "хороших" бактерий и т.д. и наконец - явно патогенные, т.е. болезнетворные бактерии, которых на самом деле не много по сравнению с общим количеством микроорганизмов в природе. Вот про них и поговорим:
если употреблять продукт , приготовленный из сырья,которое было предварительно поражено, то есть шанс , что болезнетворный микроб передастся с потреблением продукта,приготовленного из такого сырья. Но у рыб и людей практически нет общих болезнетворных микробов (не путать с паразитами! о них чуть позже), поэтому наиболее опасным является т.наз. вторичное загрязнение, которое обычно происходит при нарушении санитарных норм в процессе обработки, транспортировки и хранения продуктов питания и пишевого сырья (грязные руки повара, деревянные (!)
разделочные доски, многоразовые полотенца и тряпочки, многократное использование тары, перевозка в открытых ящиках,плохопроветриваемые холодильные камеры и т.д. и т.п.) Вот основная причина большинства токсикоинфекций.
3.Про Ботулизм:симон писал(а):2.Котяр писал(а):Описторхозом заражается только пресноводная рыба, в основном, карповыеrunner писал(а): А что там? Аписторхоз?от суши/сашими можно отравится только если рыба несвежая, что легко определить по специфическому запаху
Наличие специфического запаха не является характерным для паразитарного поражения рыбы. Запах возникает в процессе жизнедеятельности микробов,и в результате разложения белков (особенно характерный запах тухлой рыбы)
Паразитарные поражения рыб явление очень распространенное.Те или иные паразиты присутствуют в почти 90% рыб выловленных в дикой природе, это и понятно , ведь в дикой природе рыбу никто не обрабатывает антигельминтными препаратами, однако рыба выращенная в рыборазводных хозяйствах такую обработку проходит. Справедливости ради нужно сазать что подавляющее большинство рыбных паразитов (глистовчервяков всяческих)
совершенно не представляют опасности для людей. Но конечно встречаются исключения типа описторхоза или лентеца широкого. Размеры различных рыбных паразитов могут вериировать от нескольких мм до вполне приличных! Глубокая шоковая заморозка обычно превращает половозрелых паразитов в нежизнеспособных, поэтому после разморозки они не опасны.
симон писал(а):[ Другое страшное отравление от сырой рыбы называется ботулизм. .............
Если вы едите в ресторане, то можете быть 100% уверены, что все нормально.
Б. - это пищевая токсикоинфекция, Вызываемая чрезвычайно токсичными и опасными для жизни токсинами (ядами). эти токсины вырабатываются в процессе жизнедеятельности анаэробного микроба под названием Clostridium botulinum. Этот микроб НЕ нуждается в кислороде за что и отнесен к группе анаеробов, поэтому такое отравление наиболее вероятно
шлопотать из консервов. Герметически закрытая банка позволяет микробам жить и развиваться , вырабатывая при этом токсины как продукты жизнедеятельности, которые сохраняются в банке до ее открытия. Наиболее опасны рыбные презервы (сельдь, килька и т.п.)Никогда не используйте в пищу продукты из банок, в которых обнаружены признаки "бомбажа", вздутости. Сырая рыба , даже если "усыпана" сверху ботулиновой палочкой опасности не представляет, т.к. имеет достаточный доступ кислорода, и поэтому развитие и размножение этого микроба не происходит, и как следствие не вырабатывается и токсин.
-----------------------
По поводу ресторана ..........
спорное утверждение. У меня уверенности такой нет!
Уфф, очень длинно и сбивчиво получилось,
но переписывать не буду!
Всем удачи!
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45299
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
CdR писал(а):Кстати о "тухлости". Эти китайские дочерна-прозрачные протухшие яйца думаю все пробовали? И ничего.
Никакие они...




-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Groundhog
- Графоман
- Сообщения: 5099
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
- Откуда: Vancouver
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45299
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45299
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo