Лыжи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Лыжи
Это все зависит от лыж. Они разные либо то либо то.Kate писал(а):Ответьте заядлому фуфлыжнику:
1. Надо ли смазывать пластиковые беговые лыжи?
2. Есть ли лыжи, чтобы классикой ходить, но в случае внезапного окрутения, чтобы и для конька подошли?
Спасибо.
Там и лыжи и палки разные. Ты для себя определись eg попробуй и то и то. срентуй skate ski and classic ну а там выберещь. Можно конечно и на классике скейтом но неудобно, да и не правильно это. Лыжи есть которые мажуть и waxless.

http://en.wikipedia.org/wiki/Cross-country_skiing
- Kate
- Мудрая свинья
А - вот еще третий вопрос созрел. Есть ли левая и правая лыжи, или они обе одинаковые? Только не смейтесь, в Севастополе нет снега 

А и то, и то нет?Vims писал(а):Это все зависит от лыж. Они разные либо то либо то.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
1. если классикой ходишь то да... если коньком, то в принципе не обязательно, я про нормальные лыжи говорю, без всяких насечекKate писал(а):Ответьте заядлому фуфлыжнику:
2. Есть ли лыжи, чтобы классикой ходить, но в случае внезапного окрутения, чтобы и для конька подошли?
Спасибо.
2. без проблем, едешь классикой и плавно переходишь на конек на тех же лыжах... коньком надо палки выше и носы лыж плавнее
P.S. я давно уже не катаюсь, может уже новые веяния... лет 15 назад было так

- Gatchinskiy
- Комбинатор
пофигKate писал(а):А - вот еще третий вопрос созрел. Есть ли левая и правая лыжи, или они обе одинаковые? Только не смейтесь, в Севастополе нет снега![]()

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну тогда коньковые бериKate писал(а):А - вот еще третий вопрос созрел. Есть ли левая и правая лыжи, или они обе одинаковые? Только не смейтесь, в Севастополе нет снега
А и то, и то нет?Vims писал(а):Это все зависит от лыж. Они разные либо то либо то.

- Kate
- Мудрая свинья
Спасибо. А то я уже с лупой облазила обе лыжи в поисках L и R. Слава Богу, есть Каморка, теперь сплю спокойно.
А на коньковых разве классикой пойдешь? И потом коньком еще учится отдельно надо. А как они, бедные, в гору мучаются, так у меня прям сердце кровью обливается. Хотя, наверное, худеют хорошо.
Про смазку. Обучающий меня сосед говорит, что смазка нужна деревянным лыжам и спортсменам. А я, типа, фуфлыжник, у меня лыжи даже не на мой вес, но типа плохому танцору. А в субботу было очень скользко, я опять про смазку заныла, но он сурово и строго сказал, что мне любые лыжи мешать будут, так же как и смазка.
А на коньковых разве классикой пойдешь? И потом коньком еще учится отдельно надо. А как они, бедные, в гору мучаются, так у меня прям сердце кровью обливается. Хотя, наверное, худеют хорошо.
Про смазку. Обучающий меня сосед говорит, что смазка нужна деревянным лыжам и спортсменам. А я, типа, фуфлыжник, у меня лыжи даже не на мой вес, но типа плохому танцору. А в субботу было очень скользко, я опять про смазку заныла, но он сурово и строго сказал, что мне любые лыжи мешать будут, так же как и смазка.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну прав твой сосед. Большинство беред лыжи и вперед. Я только когда в школе бегал то мазал вот так процес был инетересный. Паяльная лампа, пробка мазь -- танцы с бубнамиKate писал(а):Про смазку. Обучающий меня сосед говорит, что смазка нужна деревянным лыжам и спортсменам. А я, типа, фуфлыжник, у меня лыжи даже не на мой вес, но типа плохому танцору. А в субботу было очень скользко, я опять про смазку заныла, но он сурово и строго сказал, что мне любые лыжи мешать будут, так же как и смазка.

-
- Житель
1. лыжи изначально делятся waxable & waxless. они отличаются гребенкой внизу.Kate писал(а):Ответьте заядлому фуфлыжнику:
Спасибо.
даже waxless лыжи надо раз в год смазывать, т.к. они высыхают и портятся со временем.
хотя, если лыжи не подобраны под свой вес, то наверное все равно - можно просто к ногам кирпичи привязывать и ходить.
2. кроме чистых классики и конька, есть еще комбо лыжи, которые могут и так и так. но на мой морской взгляд это от лукавого. слишком разная техника. поэтому лучше изначально решить, что хочешь.
я например всю жизнь бегал классик, но здесь выяснилось, что классик бегать негде. под классик нужно русское поле - 50 км в одну сторону. здесь на сайпрас одни горки, вверх вниз. даже в Вистлере совсем не так.
по горкам, опять мое мнение, лучше на коньковых, т.к. можешь ехать вверх, а не бежать. хотя здесь бегают такие здоровяки, которые бегут на классик быстрее, чем я еду на коньковых. но таких не много и с каждым годом все меньше.
короче, если бы я жил в Вистлере я бы выбирал лыжи по другому, чем живя возле Сайпраса.
в прошедшие выходные был смертельный номер со льдом. я два раза упал, по разу на Петра и на Павла, хотя перед этим не падал уже несколько лет. в воскресенье даже решил не ходить на верхние трейлы.
- Kate
- Мудрая свинья
С гребенкой - это смазывать или не смазывать?Петр и Павел писал(а):1. лыжи изначально делятся waxable & waxless. они отличаются гребенкой внизу.
О, круто, спасибо! А чем смазывать? Прям на сайпресе могут смазать?Петр и Павел писал(а):даже waxless лыжи надо раз в год смазывать, т.к. они высыхают и портятся со временем.
Купила б-у что было на сезон чтоб научиться. Не умею я. Научусь, пойму все - на след год куплю получше.Петр и Павел писал(а):хотя, если лыжи не подобраны под свой вес, то наверное все равно - можно просто к ногам кирпичи привязывать и ходить.
Видимо, долго не протягивают... А на коньковых лыжах можно пойти а-ля классик? Чтоб отдохнуть или с ребенком помедленнее... Мне так их жалко - им всем так в горку тяжело...Петр и Павел писал(а):по горкам, опять мое мнение, лучше на коньковых, т.к. можешь ехать вверх, а не бежать. хотя здесь бегают такие здоровяки, которые бегут на классик быстрее, чем я еду на коньковых. но таких не много и с каждым годом все меньше.
ВОТ! А мой сосед в субботу ругался, что у меня мышцы не окрепли лыжи держать. а сам тоже усвистел, правда не упал, а ловко лавировал между снегоступниками, бо остановиться не мог. Такой лед вместо снега ваще часто бывает?Петр и Павел писал(а):в прошедшие выходные был смертельный номер со льдом. я два раза упал, по разу на Петра и на Павла, хотя перед этим не падал уже несколько лет. в воскресенье даже решил не ходить на верхние трейлы.
-
- Житель
с гребенкой это waxless.
смазывать можно на сайпрас за примерно 15 баков. называть hot wax. хотя они там не любят ваксить waxless, говорят на фиг.
на коньковых классик не пройдешь - отдача будет такая, что будешь катиться назад.
в прошлые выходные я мог ехать лыжей вдоль горки, а мог и поперек, скользило одинаково быстро.
такое здесь бывает, т.к. гора находится близко к океану. но еще и от фирмы которая грумит трейлы зависит. они, гады, берегут машины, т.к. на льду очень легко ломаются ножи и грумят только нижние основные трейлы, где 90% народа. верхние же они не трогали вообще.
смазывать можно на сайпрас за примерно 15 баков. называть hot wax. хотя они там не любят ваксить waxless, говорят на фиг.
на коньковых классик не пройдешь - отдача будет такая, что будешь катиться назад.
в прошлые выходные я мог ехать лыжей вдоль горки, а мог и поперек, скользило одинаково быстро.
такое здесь бывает, т.к. гора находится близко к океану. но еще и от фирмы которая грумит трейлы зависит. они, гады, берегут машины, т.к. на льду очень легко ломаются ножи и грумят только нижние основные трейлы, где 90% народа. верхние же они не трогали вообще.
-
- Маньяк
а у меня вопрос по кросс кантри в Вистлере к ПетриПавел наверное...стоит ли туда ехать, интересует наличие прямых участков - (там есть какой то зеленый трейл вокруг озера но на карте все с перепадами высот)...на Сайпресе только горки одни конечно, хотя там есть прямая стометровка - ски скул и все на этом
- Kate
- Мудрая свинья
Теперь у соседа возник вопрос. Раз в год их смазывать когда - в начале сезона или в конце для хранения?Петр и Павел писал(а):смазывать можно на сайпрас за примерно 15 баков. называть hot wax. хотя они там не любят ваксить waxless, говорят на фиг.
-
- Житель
В Вистлере есть два места, где можно кататься: Лост Лейк в самом Вистлере и Каллахан Веллей Олимпийский парк.
Каллахан конечно лучше. Там просто намного больше трейлов и очень хороший снег и воздух, вообще место волшебное.
Но и лост лейк и каллахан ровных длинных участков завались. Даже если и спуск-подъем, то длинный, не как Сайпрасовские.
Если научился на Сайпрасе, то все остальное - хрясь пополам.
Ваксить наверное в начале сезона. Хотя все ваксательные салоны предлагают, для лучшего хранения летом, наложить ваксу весной, а снять - осенью.
Каллахан конечно лучше. Там просто намного больше трейлов и очень хороший снег и воздух, вообще место волшебное.
Но и лост лейк и каллахан ровных длинных участков завались. Даже если и спуск-подъем, то длинный, не как Сайпрасовские.
Если научился на Сайпрасе, то все остальное - хрясь пополам.
Ваксить наверное в начале сезона. Хотя все ваксательные салоны предлагают, для лучшего хранения летом, наложить ваксу весной, а снять - осенью.
-
- Маньяк
все решено спасибо за Callaghan