Лыжи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Kate
Мудрая свинья

Лыжи

Сообщение Kate »

Ответьте заядлому фуфлыжнику:
1. Надо ли смазывать пластиковые беговые лыжи?
2. Есть ли лыжи, чтобы классикой ходить, но в случае внезапного окрутения, чтобы и для конька подошли?
Спасибо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Лыжи

Сообщение Vims »

Kate писал(а):Ответьте заядлому фуфлыжнику:
2. Есть ли лыжи, чтобы классикой ходить, но в случае внезапного окрутения, чтобы и для конька подошли?
Спасибо.
Это все зависит от лыж. Они разные либо то либо то.
Там и лыжи и палки разные. Ты для себя определись eg попробуй и то и то. срентуй skate ski and classic ну а там выберещь. Можно конечно и на классике скейтом но неудобно, да и не правильно это. Лыжи есть которые мажуть и waxless. :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Cross-country_skiing
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А - вот еще третий вопрос созрел. Есть ли левая и правая лыжи, или они обе одинаковые? Только не смейтесь, в Севастополе нет снега :)
Vims писал(а):Это все зависит от лыж. Они разные либо то либо то.
А и то, и то нет?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Спасибо.
1. если классикой ходишь то да... если коньком, то в принципе не обязательно, я про нормальные лыжи говорю, без всяких насечек
2. без проблем, едешь классикой и плавно переходишь на конек на тех же лыжах... коньком надо палки выше и носы лыж плавнее

P.S. я давно уже не катаюсь, может уже новые веяния... лет 15 назад было так :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kate писал(а):А - вот еще третий вопрос созрел. Есть ли левая и правая лыжи, или они обе одинаковые? Только не смейтесь, в Севастополе нет снега :)
пофиг :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Kate писал(а):А - вот еще третий вопрос созрел. Есть ли левая и правая лыжи, или они обе одинаковые? Только не смейтесь, в Севастополе нет снега :)
Vims писал(а):Это все зависит от лыж. Они разные либо то либо то.
А и то, и то нет?
ну тогда коньковые бери :-)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Спасибо. А то я уже с лупой облазила обе лыжи в поисках L и R. Слава Богу, есть Каморка, теперь сплю спокойно.

А на коньковых разве классикой пойдешь? И потом коньком еще учится отдельно надо. А как они, бедные, в гору мучаются, так у меня прям сердце кровью обливается. Хотя, наверное, худеют хорошо.

Про смазку. Обучающий меня сосед говорит, что смазка нужна деревянным лыжам и спортсменам. А я, типа, фуфлыжник, у меня лыжи даже не на мой вес, но типа плохому танцору. А в субботу было очень скользко, я опять про смазку заныла, но он сурово и строго сказал, что мне любые лыжи мешать будут, так же как и смазка.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Kate писал(а):Про смазку. Обучающий меня сосед говорит, что смазка нужна деревянным лыжам и спортсменам. А я, типа, фуфлыжник, у меня лыжи даже не на мой вес, но типа плохому танцору. А в субботу было очень скользко, я опять про смазку заныла, но он сурово и строго сказал, что мне любые лыжи мешать будут, так же как и смазка.
ну прав твой сосед. Большинство беред лыжи и вперед. Я только когда в школе бегал то мазал вот так процес был инетересный. Паяльная лампа, пробка мазь -- танцы с бубнами :D
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Спасибо.
1. лыжи изначально делятся waxable & waxless. они отличаются гребенкой внизу.
даже waxless лыжи надо раз в год смазывать, т.к. они высыхают и портятся со временем.
хотя, если лыжи не подобраны под свой вес, то наверное все равно - можно просто к ногам кирпичи привязывать и ходить.

2. кроме чистых классики и конька, есть еще комбо лыжи, которые могут и так и так. но на мой морской взгляд это от лукавого. слишком разная техника. поэтому лучше изначально решить, что хочешь.
я например всю жизнь бегал классик, но здесь выяснилось, что классик бегать негде. под классик нужно русское поле - 50 км в одну сторону. здесь на сайпрас одни горки, вверх вниз. даже в Вистлере совсем не так.
по горкам, опять мое мнение, лучше на коньковых, т.к. можешь ехать вверх, а не бежать. хотя здесь бегают такие здоровяки, которые бегут на классик быстрее, чем я еду на коньковых. но таких не много и с каждым годом все меньше.
короче, если бы я жил в Вистлере я бы выбирал лыжи по другому, чем живя возле Сайпраса.

в прошедшие выходные был смертельный номер со льдом. я два раза упал, по разу на Петра и на Павла, хотя перед этим не падал уже несколько лет. в воскресенье даже решил не ходить на верхние трейлы.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Петр и Павел писал(а):1. лыжи изначально делятся waxable & waxless. они отличаются гребенкой внизу.
С гребенкой - это смазывать или не смазывать?
Петр и Павел писал(а):даже waxless лыжи надо раз в год смазывать, т.к. они высыхают и портятся со временем.
О, круто, спасибо! А чем смазывать? Прям на сайпресе могут смазать?
Петр и Павел писал(а):хотя, если лыжи не подобраны под свой вес, то наверное все равно - можно просто к ногам кирпичи привязывать и ходить.
Купила б-у что было на сезон чтоб научиться. Не умею я. Научусь, пойму все - на след год куплю получше.
Петр и Павел писал(а):по горкам, опять мое мнение, лучше на коньковых, т.к. можешь ехать вверх, а не бежать. хотя здесь бегают такие здоровяки, которые бегут на классик быстрее, чем я еду на коньковых. но таких не много и с каждым годом все меньше.
Видимо, долго не протягивают... А на коньковых лыжах можно пойти а-ля классик? Чтоб отдохнуть или с ребенком помедленнее... Мне так их жалко - им всем так в горку тяжело...
Петр и Павел писал(а):в прошедшие выходные был смертельный номер со льдом. я два раза упал, по разу на Петра и на Павла, хотя перед этим не падал уже несколько лет. в воскресенье даже решил не ходить на верхние трейлы.
ВОТ! А мой сосед в субботу ругался, что у меня мышцы не окрепли лыжи держать. а сам тоже усвистел, правда не упал, а ловко лавировал между снегоступниками, бо остановиться не мог. Такой лед вместо снега ваще часто бывает?
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

с гребенкой это waxless.
смазывать можно на сайпрас за примерно 15 баков. называть hot wax. хотя они там не любят ваксить waxless, говорят на фиг.
на коньковых классик не пройдешь - отдача будет такая, что будешь катиться назад.
в прошлые выходные я мог ехать лыжей вдоль горки, а мог и поперек, скользило одинаково быстро.
такое здесь бывает, т.к. гора находится близко к океану. но еще и от фирмы которая грумит трейлы зависит. они, гады, берегут машины, т.к. на льду очень легко ломаются ножи и грумят только нижние основные трейлы, где 90% народа. верхние же они не трогали вообще.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

а у меня вопрос по кросс кантри в Вистлере к ПетриПавел наверное...стоит ли туда ехать, интересует наличие прямых участков - (там есть какой то зеленый трейл вокруг озера но на карте все с перепадами высот)...на Сайпресе только горки одни конечно, хотя там есть прямая стометровка - ски скул и все на этом
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Петр и Павел писал(а):смазывать можно на сайпрас за примерно 15 баков. называть hot wax. хотя они там не любят ваксить waxless, говорят на фиг.
Теперь у соседа возник вопрос. Раз в год их смазывать когда - в начале сезона или в конце для хранения?
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

В Вистлере есть два места, где можно кататься: Лост Лейк в самом Вистлере и Каллахан Веллей Олимпийский парк.
Каллахан конечно лучше. Там просто намного больше трейлов и очень хороший снег и воздух, вообще место волшебное.
Но и лост лейк и каллахан ровных длинных участков завались. Даже если и спуск-подъем, то длинный, не как Сайпрасовские.
Если научился на Сайпрасе, то все остальное - хрясь пополам.
Ваксить наверное в начале сезона. Хотя все ваксательные салоны предлагают, для лучшего хранения летом, наложить ваксу весной, а снять - осенью.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

все решено спасибо за Callaghan
Ответить