Это точно. И по скорости лаптоп не сможет догнать десктоп, потому как требования к нему предъявляются такие, которые в принципе исключают равенство в производительности. Правильно тот мужик в блоге сказал - если компьютер сэкономит мне хотя бы 15 минут в день - это уже имеет смысл. Поэтому лаптоп в качестве основного компьютера пригоден только в некоторых ограниченных случаях.Waterbyte писал(а):громоздкость - плюс, а не минус, проблем с охлаждением и шумом нет, а сколько оно там места пацталом занимает, меня не очень занимает, это два.
У меня вот на не самом старом компе полный билд занимает почти час. На лаптопе - около двух часов. Понятно, что лаптоп очень слабый - ну так потому что мне от него нужна в первую очередь мобильность и долгое время работы. Да, а самое главное - на новом десктопе, который, надеюсь, мне скоро придет, тот же билд пролетает за 15 минут! Хоть немного сравнимый по производительности лаптоп будет стоить как самолет, и мобильность у него при этом будет очень ограниченная.
Так-то оно так, но это и единственный их плюс. Остальное - сплошные минусы: экран маленький, клавиатура неудобная, тачпад тоже гораздо неудобнее обычной мышки. Если подключить мои два монитора (кстати, насчет второго я даже не уверен), нормальную клавиатуру и мышь - от мобильности уже ничего не остается. А ограничения по скорости и возможности апгрейда у лаптопа в принципе не исправить.Waterbyte писал(а):а так - да, лаптопы мобильнее...