Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость? - II

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):почитай про тулип манию, один в один.

отдать 800 штук за 2-шку в этом районе постороенную через 3 года это полное безумие.

ну обьясни ты мне идиоту какая это инвестиция, если любой рент не покроет затрат на покупку + первые три года даже и рента не будет. Какой экономическии смысл покупать недвижимость в худшем месте ванкувера????? по цене завышенной в 3 раза?
... дык, я не об этом говорил, не о нас с тобой бедных иммигрантах ... :lol: ... денег у народа море, он их вкладывает ... инвестиция ли это или для себя, это уже десятый вопрос ... факт в том что идет разговор о надувшемся пузыре, но с другой стороны при таких проектах которые сметаются на корню в казалось бы не в самых "престижных" местах, но по цене сопоставимых с Coal Harbour или Yaletown, то начинаешь задумываться что до пузыря еще как до луны ... эти деньги могут никогда не кончиться ... :roll:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ты видишь, то что хочешь видеть, и не видишь, того чего не хочешь.
Woodwards это просто пароксизм реалти истерии, что будет дальше? посмотрим, уже немного осталось.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

oblom писал(а):ты видишь, то что хочешь видеть, и не видишь, того чего не хочешь.
Woodwards это просто пароксизм реалти истерии, что будет дальше? посмотрим, уже немного осталось.
Не думаю, что немного. В Англии аналогичный «пузырь» затянулся на десятилетия... И, кстати, не лопнул до сих пор. Хотя и притормозил слегка.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

лопался в австралии, японии, почти лопнул в штатах в некоторых локальных местах. Это просто какая то религиозная вера в то, что эти дрова будут расти всегда и все тут! Никакого здравого смысла.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а): ... Это просто какая то религиозная вера в то, что эти дрова будут расти всегда и все тут! Никакого здравого смысла.
... "ты веришь в то что хочешь верить, и не веришь в то, чего не хочешь" ... твоими же словами ... :wink: ... все бывает ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

oblom писал(а):лопался в австралии, японии, почти лопнул в штатах в некоторых локальных местах. Это просто какая то религиозная вера в то, что эти дрова будут расти всегда и все тут! Никакого здравого смысла.
Вполне возможно что и лопнет, не спорю. Но – вопрос то не в этом. А в том, на какой стоимости проперти он лопнет и до какой отметки цены на проперти при этом скатятся. Можно ведь остаться в плюсе и при лопнувшем пузыре... да ещё и наслаждаться этой проперти в процессе ;-)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

oblom писал(а): Никакого здравого смысла.
И когда же рынок подчинялся законам здравого смысла?

Лопнуть-то он, конечно, лопнет. Или сдуется. Или мягче станет. В той же самой Австралии, насколько я помню, лопнут. Цены упали, если я ничего не путаю, процентов на 15. Или 20. Жуть. Только они перед этим росли три года подряд на 20 процентов. Понятное дело, тем, кто купил на самой вершине (последние несколько месяцев перед "лопаньем") было обидно. А всем остальным - фиолетово.

Тут палка о двух концах: проперти такс он немаленький. Я бы не хотел, чтобы дома подобные моему стоили лимон. Зачем мне? Продать? А жить где после этого? Я такой же тогда за тот же лимон могу купить. А такс немаленький. По мне - так пусть стоит на месте (цена).
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Slav писал(а):
oblom писал(а):
Тут палка о двух концах: проперти такс он немаленький. Я бы не хотел, чтобы дома подобные моему стоили лимон. Зачем мне? Продать? А жить где после этого? Я такой же тогда за тот же лимон могу купить. А такс немаленький. По мне - так пусть стоит на месте (цена).
Да растет цена дома, который я хочу продать!
Да стоит на месте (а лучше падает) цена дома который я хочу купить!
Да снижается проперти такс!
Да растет доход моей семьи!

Amen!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Да растет цена дома, который я хочу продать!
Да стоит на месте (а лучше падает) цена дома который я хочу купить!
Да снижается проперти такс!
Да растет доход моей семьи!

Amen!
Именно. Но так не бывает :(
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

When the music stops, the pain will start. We will feel it everywhere.

Japan provides a nasty warning of what can happen when boom turns to bust. Japanese property prices have dropped for 14 years in a row, by 40% from their peak in 1991. Yet the rise in prices in Japan during the decade before 1991 was less than the increase over the past ten years in most of the countries that have experienced housing booms (see chart 3). And it is surely no coincidence that Japan and Germany, the two countries where house prices have fallen for most of the past decade, have had the weakest growth in consumer spending of all developed economies over that period.
А в том, на какой стоимости проперти он лопнет и до какой отметки цены на проперти при этом скатятся. Можно ведь остаться в плюсе и при лопнувшем пузыре... да ещё и наслаждаться этой проперти в процессе
лето покажет, если в штатах все покатится + местная ставка будет расти, тогда и начнут сливать местные "инвесторы".
Последний раз редактировалось oblom 25 апр 2006, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

неужели местная общественность добралась до обсуждения проекта Woodwards?! :lol: :lol: :lol:
там все очень интересно.

во первых, мало кто замечает, что проект широко рекламируется не только у нас, но в европе, англии, штатах. т.е. создается очень широкое информационное поле.

во вторых, проект очень сильно спонсируется местным правительством. правда, мало кто замечает, что никто не собирается выгонять фриков из того района, им выделяют дешевое жилье в том же доме и в том же доме они получат место для бесплатных уколов.

в третьих местные мошенники уже вовсю пытаются играть на этот дом. уже на ebay пытались торговать местами в очереди на приобретение.
уже даже пытались продавать только приобретенные квартиры.
к чести Боба Ренни он установил совершенно драконовские правила на перепродажу, по крайней мере, таковые, что он и девелопер на этом будут неплохо обогощаться.

кстати, история вокруг этого проекта показывает, что крах рынка еще далеко, т.к. слишком много народа по прежнему готово вкладывать деньги в поле чудес.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Oblom, ну лопнут, лопнут цены.... В будущем....(допустим).

А сейчас то где жить????????????????
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

понятия не имею, рентовать. за те 800 штук вложенных в это хастинговское убожество можно рентовать лакшери хоть на бритишь проперти в течении всего этого безумства.
во вторых, проект очень сильно спонсируется местным правительством. правда, мало кто замечает, что никто не собирается выгонять фриков из того района, им выделяют дешевое жилье в том же доме и в том же доме они получат место для бесплатных уколов.
:) это просто -5 баллов!
кстати, история вокруг этого проекта показывает, что крах рынка еще далеко, т.к. слишком много народа по прежнему готово вкладывать деньги в поле чудес.
пока живут на свете дураки
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

shmantrik писал(а): ... правда, мало кто замечает, что никто не собирается выгонять фриков из того района, им выделяют дешевое жилье в том же доме и в том же доме они получат место для бесплатных уколов....
IMHO .... те фрики которые там на улицах лежат и в тех гостиницах живут, не могут потянуть даже "условно дешевое" жилье, на то "дешевое жилье" будут просто иметь первоочередное право люди из того neiborghood (с соседних улиц), а там есть люди с нормальным доходом и там не так уже все плохо, про комнаты где будут колоться можно ссылочку почитать?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):понятия не имею, рентовать. за те 800 штук вложенных в это хастинговское убожество можно рентовать лакшери хоть на бритишь проперти в течении всего этого безумства
под рент лакшери банк им денег не даст :)
Ответить