Да полно-те Вам. Рассказы Скрипки практически художественные произведения, талантливо написано, напоминают мне "Записки юного врача" Булгакова. Давайте его тоже забаним, т.е. книги с полок библиотек уберем и сожгемNext писал(а):А разве обсуждение пациэнтов на форуме не является нарушением медицинской этики и нарушает частное право человека, даже если мы незнаем о ком здесь говориться?
По моему это не этично, такие рассказы.
Вот вам бы лично понравилось что про вашего родственника, даже ананимно будут рассказывать в подробностях на каких-то форумах - не медицинский, а так форум поболтать, лясами поточить...
Как все не просто в мире мальчиков...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Toland
- Завсегдатай
Re: Как все не просто в мире мальчиков...
- Jou-Jou
- Графоман
Victoria, твой выход!Toland писал(а):Да полно-те Вам. Рассказы Скрипки практически художественные произведения, талантливо написано, напоминают мне "Записки юного врача" Булгакова. Давайте его тоже забаним, т.е. книги с полок библиотек уберем и сожгемNext писал(а):А разве обсуждение пациэнтов на форуме не является нарушением медицинской этики и нарушает частное право человека, даже если мы незнаем о ком здесь говориться?
Вот вам бы лично понравилось что про вашего родственника, даже ананимно будут рассказывать в подробностях на каких-то форумах - не медицинский, а так форум поболтать, лясами поточить...
В остальном, +1.
- Hairy Potter
- Графоман
Я бы тоже не хотел, чтобы кто-то про меня или моих родственников такие рассказы строчил на забаву местной публики.Next писал(а):А разве обсуждение пациэнтов на форуме не является нарушением медицинской этики и нарушает частное право человека, даже если мы незнаем о ком здесь говориться?
Этично такое или не этично легко проверить. Просто сообщите пациенту или patient care coordinator про ваши рассказы на форуме.
Их реакция подскажет вам ответ про этичность
- Kate
- Мудрая свинья
Мне нравится читать, я за. Рассказы не про пациентов, а про работу медика. Скрипка, может рассылку сделаете? Я подпишусь.
-
Энн
- Завсегдатай
Не вижу никаких нарушения врачебной этики. С таким же успехом можно считать неэтичными любые рассказы и повести. А вдруг там описывается жизнь ваших родных или соседей? Читаешь, узнаешь тетю Симу и жутко огорчаешься.
Рассказы о неизвестных людях без имени, которых мы не знаем, обидеть не могут. ИМХО, конечно.
Рассказы о неизвестных людях без имени, которых мы не знаем, обидеть не могут. ИМХО, конечно.
- Serpentia
- Графоман
матрос-кошка, Д. Цепов - английский гинеколог, русского происхождения книжку из таких баек опубликовал. В Великобритании, конечно, скандал разразился... но больше возмущались, что он написал, что британские женщины ходят в грязных носках, а не в том, что он что-то разгласил. Если информация анонимная - это не может нарушать "частное право".Next писал(а):А разве обсуждение пациэнтов на форуме не является нарушением медицинской этики и нарушает частное право человека, даже если мы незнаем о ком здесь говориться?
- Hairy Potter
- Графоман
Ну фамилию доктора мы уже узнали например.
- elena S.
- Blah-ндинко
теперь дело за грибом..нужны имена всех пациентов у которых был гриб на писе.Hairy Potter писал(а):Ну фамилию доктора мы уже узнали например.
Возьметесь проверить, Hairy Potter?
- Hairy Potter
- Графоман
Оставлю это местным знатокам грибовelena S. писал(а):теперь дело за грибом..нужны имена всех пациентов у которых был гриб на писе.Hairy Potter писал(а):Ну фамилию доктора мы уже узнали например.
Возьметесь проверить, Hairy Potter?
-
betty
- Завсегдатай
Мне тоже очень нравятся рассказы Скрипки. Всегда с удовольствием их читаю. Они как литературные произведения.
Пожалуйста, Скрипка, продолжайте писать.
Пожалуйста, Скрипка, продолжайте писать.
- Скрипка
- Графоман
Интересная дискуссия закручивается.
Впрочем, мне давно хотелось, чтобы на эту тропку свернули и высказались...
Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для неокрепшей психики, поскольку:
Имена, пол и возраст персонажей не имеют никакого отношения к реальности.
Уточнённых диагнозов не приведено.
Характер переживаний и содержание диалогов даны в вольной обработке.
Описанные события частично вымышлены, частично скомпилированы из реальных ситуаций.
И вообще — откуда такие вредные идеи? Сами решили или голоса подсказали? (с)
Это не мое, а из заметок одного из моих любимых блоггеров, врача психиатра http://dpmmax.livejournal.com/
Могу, конечно, перед каждой заметкой вставлять эту цитату, но это мне напоминает анекдот: Большая стрелка - на двенадцати, а маленькая - на шести. Прошу прощения у тех, у кого эти заметки вызвали такие негативные эмоции. У меня не было желания сделать вам больно и если у вас все-таки появилось такое чувство, то либо что-то не то в небесной канцелярии, либо я слишком правдоподобно пишу...
Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для неокрепшей психики, поскольку:
Имена, пол и возраст персонажей не имеют никакого отношения к реальности.
Уточнённых диагнозов не приведено.
Характер переживаний и содержание диалогов даны в вольной обработке.
Описанные события частично вымышлены, частично скомпилированы из реальных ситуаций.
И вообще — откуда такие вредные идеи? Сами решили или голоса подсказали? (с)
Это не мое, а из заметок одного из моих любимых блоггеров, врача психиатра http://dpmmax.livejournal.com/
Могу, конечно, перед каждой заметкой вставлять эту цитату, но это мне напоминает анекдот: Большая стрелка - на двенадцати, а маленькая - на шести. Прошу прощения у тех, у кого эти заметки вызвали такие негативные эмоции. У меня не было желания сделать вам больно и если у вас все-таки появилось такое чувство, то либо что-то не то в небесной канцелярии, либо я слишком правдоподобно пишу...