Как все не просто в мире мальчиков...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Toland
Завсегдатай

Re: Как все не просто в мире мальчиков...

Сообщение Toland »

Next писал(а):А разве обсуждение пациэнтов на форуме не является нарушением медицинской этики и нарушает частное право человека, даже если мы незнаем о ком здесь говориться?
По моему это не этично, такие рассказы.
Вот вам бы лично понравилось что про вашего родственника, даже ананимно будут рассказывать в подробностях на каких-то форумах - не медицинский, а так форум поболтать, лясами поточить...
Да полно-те Вам. Рассказы Скрипки практически художественные произведения, талантливо написано, напоминают мне "Записки юного врача" Булгакова. Давайте его тоже забаним, т.е. книги с полок библиотек уберем и сожгем
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Toland писал(а):
Next писал(а):А разве обсуждение пациэнтов на форуме не является нарушением медицинской этики и нарушает частное право человека, даже если мы незнаем о ком здесь говориться?
Вот вам бы лично понравилось что про вашего родственника, даже ананимно будут рассказывать в подробностях на каких-то форумах - не медицинский, а так форум поболтать, лясами поточить...
Да полно-те Вам. Рассказы Скрипки практически художественные произведения, талантливо написано, напоминают мне "Записки юного врача" Булгакова. Давайте его тоже забаним, т.е. книги с полок библиотек уберем и сожгем
Victoria, твой выход!

В остальном, +1.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Я бы тоже не хотел, чтобы кто-то про меня или моих родственников такие рассказы строчил на забаву местной публики.
Этично такое или не этично легко проверить. Просто сообщите пациенту или patient care coordinator про ваши рассказы на форуме.
Их реакция подскажет вам ответ про этичность
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мне нравится читать, я за. Рассказы не про пациентов, а про работу медика. Скрипка, может рассылку сделаете? Я подпишусь.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Не вижу никаких нарушения врачебной этики. С таким же успехом можно считать неэтичными любые рассказы и повести. А вдруг там описывается жизнь ваших родных или соседей? Читаешь, узнаешь тетю Симу и жутко огорчаешься. :)
Рассказы о неизвестных людях без имени, которых мы не знаем, обидеть не могут. ИМХО, конечно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

матрос-кошка, Д. Цепов - английский гинеколог, русского происхождения книжку из таких баек опубликовал. В Великобритании, конечно, скандал разразился... но больше возмущались, что он написал, что британские женщины ходят в грязных носках, а не в том, что он что-то разгласил. Если информация анонимная - это не может нарушать "частное право".
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Ну фамилию доктора мы уже узнали например.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hairy Potter писал(а):Ну фамилию доктора мы уже узнали например.
теперь дело за грибом..нужны имена всех пациентов у которых был гриб на писе.
Возьметесь проверить, Hairy Potter?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

elena S. писал(а):
Hairy Potter писал(а):Ну фамилию доктора мы уже узнали например.
теперь дело за грибом..нужны имена всех пациентов у которых был гриб на писе.
Возьметесь проверить, Hairy Potter?
Оставлю это местным знатокам грибов :D
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Мне тоже очень нравятся рассказы Скрипки. Всегда с удовольствием их читаю. Они как литературные произведения.
Пожалуйста, Скрипка, продолжайте писать.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Интересная дискуссия закручивается. :s3: Впрочем, мне давно хотелось, чтобы на эту тропку свернули и высказались...

Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для неокрепшей психики, поскольку:

Имена, пол и возраст персонажей не имеют никакого отношения к реальности.

Уточнённых диагнозов не приведено.

Характер переживаний и содержание диалогов даны в вольной обработке.

Описанные события частично вымышлены, частично скомпилированы из реальных ситуаций.

И вообще — откуда такие вредные идеи? Сами решили или голоса подсказали? (с
)

Это не мое, а из заметок одного из моих любимых блоггеров, врача психиатра http://dpmmax.livejournal.com/

Могу, конечно, перед каждой заметкой вставлять эту цитату, но это мне напоминает анекдот: Большая стрелка - на двенадцати, а маленькая - на шести. Прошу прощения у тех, у кого эти заметки вызвали такие негативные эмоции. У меня не было желания сделать вам больно и если у вас все-таки появилось такое чувство, то либо что-то не то в небесной канцелярии, либо я слишком правдоподобно пишу...
Закрыто