Маразм крепчал (Dire Straits)

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Маразм крепчал (Dire Straits)

Сообщение Serpentia »

Игорь Николаевич писал(а):Слово "пидор" никогда не меняло своего значения. В данном случае лучше привести в пример например слово "голубой". То есть такое слово, которое изначально было нейтрально, но со временем приобрело отрицательное значение. Вы же песенку "Голубой вагон бежит качается" запикивать не собираетесь? :)
слово Faggot, которое предлагается теперь "бипать" - это именно п@дор, а не голубой. Коннотация - аналогичная. Я привожу его определение из Лонгмана. А тот кто общался с носителями на эту тему подтвердил - что это именно оно (см. выше!).
Слово голубой такой коннотации и падавно не имеет...
Да, возможно, коннотация - изменилась со временем. Но сейчас она именно такая.

http://www.ldoceonline.com/dictionary/faggot
fag‧got [countable]
2 American English taboo informal a very offensive word for a homosexual man. Do not use this word.

Слово "голубой" что ли табу и offensive?
Последний раз редактировалось Serpentia 18 янв 2011, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а):
Serpentia писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Запрет песни - современный аналог средневекового сжигания книг.
не запрет песни - а "бан" одного из слов песни. Вы, вообще, часто слово п@дор в эфире слышите?
Даже в не очень либеральной к геям России - я его в эфире - не слышала... а если что-то и проскальзывает - то заменяют "бип".
а вы саму песню-то слышали? В слова вслушивались? Нет там такой коннотации ...
Это коннотация - есть в современном значении слова faggot. Просто, надо полагать - ее не было, когда создавалась песня и ее нет в песне - но это не влияет на тот факт, что это именно очень оскорбительное бранное слово, которое на русский переводится не как голубой, а как "п@дор".

ВЫ можете себе представить слово "п@дор" в эфире российского ТВ или радио? Я как-то не очень! ВО всяком случае - ни разу не слышала.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

spavel писал(а):Gadi, на самом деле я рад что нашел хоть одного человека который поддерживает этот бред. Не переубеждай ее, please. Иначе вообще никого не останется.
Учите мат. часть

http://www.ldoceonline.com/dictionary/faggot
fag‧got [countable]
2 American English taboo informal a very offensive word for a homosexual man. Do not use this word.

Вы слово п@дор в российском эфире часто слышали?
Речь не идет о запрете на песню, речь идет о замене слова...
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Я не спорю. Вы правы. И то что из Марка Твейна слова повырезали тоже правильно. Надо еще на на канадский гимн пожаловатся типа что это не совсем "native land". Напрягает приезжих. Может тоже забанят ?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Serpentia писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Слово "пидор" никогда не меняло своего значения. В данном случае лучше привести в пример например слово "голубой". То есть такое слово, которое изначально было нейтрально, но со временем приобрело отрицательное значение. Вы же песенку "Голубой вагон бежит качается" запикивать не собираетесь? :)
слово Faggot, которое предлагается теперь "бипать" - это именно п@дор, а не голубой. Коннотация - аналогичная......
По поводу слова:
Слово «пидор» или «педик» происходит от слово «педераст», которое является деревативом от слова «педерастия» - полового влечения к мальчикам. Данные слова с самого начала применяются в русском языке как РУГАТЕЛЬНЫЕ. Слово «faggot» - это древнее слово, означающее что-то не имеющее четкой формы, первоначально предназначалось для ОБОЗНАЧЕНИЯ лиц нетрадиционной ориентации, так как, посмотрев на них трудно обозначить пол. онечно же ээто слово можно употребить в качестве ругательства и конечно же это слово обидно для сексуальных меншинств, которые борются за свое равноправие.

По поводу песни:
Эта песня – жестокая сатира, насмешка над красношеими американцами, теми самыми, которые представляют отсутствие культуры и над которыми часто насмехаются в том числе и на этом форуме. Такой «тупой американец» говорит все, что он думает о звездах из телевизора, о том, что сам он зарабатывает свой хлеб в поте лица, чтобы получить хоть какие-то улучшения своего быта, а «эти раскрашенные педики из телевизора» ничего не далают и получают огромные деньги. То есть эта песня вообще не касается сексменшинств. Это, как и всякая сатира, просто зеркало , которое показывает примитивность рассуждений представителей необразованного класса общества и отношение его к музыкальному творчеству.

По поводу сжигания книг:
Любое произведение искусства, будь это книга или песня, отражает отношение автора к происходящим событиям и несет некий посыл к обществу (именно по это оно и называется произведением искусства), кроме того, оно является памятником культуры своего времени. Иногда авторы вынуждены употреблять нехорошие слова, но они это делают только в рамках контекста для достижения определенной художественной цели. Например в «Войне и Мире» Толстой вложил в слова Кутузова фразу про французов: «Носом их и в говно!» Вы не представляете, сколько копьев поламали в свое время, чтобы вычеркнуть эту фразу. Но не вычеркнули. Пушкин в «Путешествии в Арзрум» использует слово «блядовать» в разговоре с простой необразованой женщиной, просто потому что она не сможет понять слово «адюльтер». Все эти слова являются частью произведения и не могут быть вычеркнуты или заменены в угоду современным представлениям о культуре или идеологии.

По поводу Марка Твена:
В принципе для него верно все, что сказано выше, но кроме того. Если Вы читали его в оригинале, Вы заметили, что в своих произведениях Марк Твен использует множество диалектов тех мест, где происходят события. То есть его книги кроме того являются еще и этнографическими документами, рассказывающими нам об Америке, которой уже нет и о нравах того общества. Кроме того, и там есть сильная сатира на общественные нравы. Например в «Приключении Гекелберри Финна» Том Сойер раззказывает тетушке, что на пароходе случилась авария и она в ужасе спрашивает: «Никто не пострадал?» На что Том Сойер отвечает: «Нет, мэм. Только убило негра.» То есть «негр» в данном случае даже не считается человеком. Опять же – это временное зеркало в которое общество, если посмотрит, увидит самого себя много лет тому назад и поймет, какие этапы в развитии произошли и что может с обществом случиться, если развитие его пойдет вспять. Таким образом книги явялются тем фактором, который учит общество ориентироваться, опираться на определенные верстовые камни.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Хотелось бы конечно послушать дисскуссию про педиков и пидоров между Игорем Николаевичем и Анастасией на mp3. Но это маловероятно. Пока же я буду болеть за Анастасию, Игорь Николаевич вы не на ту напали. Щас вам докажут ху ар педики.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):Хотелось бы конечно послушать дисскуссию про педиков и пидоров между Игорем Николаевичем и Анастасией на mp3.
У меня не фотогеничный голос. :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):
nonn писал(а):Хотелось бы конечно послушать дисскуссию про педиков и пидоров между Игорем Николаевичем и Анастасией на mp3.
У меня не фотогеничный голос. :)
Вы могли бы и промолчать на той записи.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Игорь Николаевич писал(а): По поводу песни: Эта песня – жестокая сатира, ...«эти раскрашенные педики из телевизора» .
а мне там слышится "женоподобные", а вовсе не "педики". дело языковосприятия :wink:

а как кулинарные рецепты некоторые по-новому звучат, в свете тыкскыть борьбы
Welsh Faggots: Pig's liver is made into meatballs with onion, beef suet, bread crumbs, and sometimes a chopped apple. Faggots used to be made to use up the odd parts of a pig after it had been slaughtered
I always cook my faggots ahead and then warm them up when I wish to eat them :shock:
:mrgreen:
Последний раз редактировалось svt 18 янв 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):
Gadi писал(а):
Serpentia писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Запрет песни - современный аналог средневекового сжигания книг.
не запрет песни - а "бан" одного из слов песни. Вы, вообще, часто слово п@дор в эфире слышите?
Даже в не очень либеральной к геям России - я его в эфире - не слышала... а если что-то и проскальзывает - то заменяют "бип".
а вы саму песню-то слышали? В слова вслушивались? Нет там такой коннотации ...
Это коннотация - есть в современном значении слова faggot. Просто, надо полагать - ее не было, когда создавалась песня и ее нет в песне - но это не влияет на тот факт, что это именно очень оскорбительное бранное слово, которое на русский переводится не как голубой, а как "п@дор".

ВЫ можете себе представить слово "п@дор" в эфире российского ТВ или радио? Я как-то не очень! ВО всяком случае - ни разу не слышала.
1. Коннотации в слове не бывает. Она (коннотация) бывает в употреблении слова.
2. В российском эфире я и не такие слова могу представить.
3. А сев. американские лирические (все)эфирные хиты типа "F*ck you!" (это название, и основная фраза в песне) вы не слышали тоже?
4. А как насчет Булгаковского Коровьева? Тоже предлагаете в тексте заменить его другое имечко?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gadi писал(а):3. А сев. американские лирические (все)эфирные хиты типа "F*ck you!" (это название, и основная фраза в песне) вы не слышали тоже?
правда что ли (все)? общедоступные каналы у них, вроде как, засамоцензурированы по самое нехочу... там даже из-за невинного вардроб малфанкшн сколько шума было...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):
Gadi писал(а):3. А сев. американские лирические (все)эфирные хиты типа "F*ck you!" (это название, и основная фраза в песне) вы не слышали тоже?
правда что ли (все)? общедоступные каналы у них, вроде как, засамоцензурированы по самое нехочу... там даже из-за невинного вардроб малфанкшн сколько шума было...
ок, наверное не все, все-таки. Но я видел на разных каналах.
А вот ссылочка на BBC http://www.youtube.com/watch?v=17eSUnQ-_ek (не хочу вставлять его сюда)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gadi писал(а):я видел на разных каналах
ну так у тебя не только те каналы, для которых существует эфирное вещание... на них это был бы один сплошной бип :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):
Gadi писал(а):я видел на разных каналах
ну так у тебя не только те каналы, для которых существует эфирное вещание... на них это был бы один сплошной бип :)
типа этого?

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gadi писал(а):типа этого?
во, даже кабельный тбс, на который цензура fss не распостраняется, делает вид, что на нем есть самоцензура... :)
Ответить