Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость? - II
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Читатель
-
- Маньяк
Ну, я просто завидую твоей выдержке. У меня такие же сомнения были больше полгода назад. Но я не сдержался - купил сразу, как только доход стал достаточный (по формальным банковским требованиям) - супруга работу нашла.werter писал(а):вооот. покупать сейчас не буду- потому как боюсь потерять неразобравшись .
будем смотреть и анализировать ситуацию .
Пару месяцев назад риэлтер, у которого я покупал, встречает меня (мы соседи - он живет в другой половине дуплекса) и грит, что наши половинки нынче на 10% более идут. Типа, порадоваться. А я что - я ничего, понял, что жди я тогда - сейчас бы больше заплатил. Не, вру - не заплатил бы. Уже бы не потянул. Банк бы просто стока не дал. А ведь, была мысля подождать и нормальный даун подкопить. Даун бы подкопил, но цены счас быстрее скачат - отстал бы я.
А в те времена я взял фиксед на 5 лет под 4.4%. Ой какой был сооблазн взять переменный - он тогда высчитывался как чуть больше 3.5%!
- Jou-Jou
- Графоман
А вот на «растерзание» (пардон, - на комментарии
) юзеров такой расклад.
Подписываетесь на «котлован» сейчас, вложив депозит ну скажем на 10% стоимости. Пока дом строится (полтора, два года) копите на даунпеймент, улучшаете свой кредит хистори, ищете выгодный мортгидж, меняете работу на более высокооплачиваемую, если повезёт
... ну и рентуете, конечно, куда ж без этого. Когда через полтора-два года дом построен, вариантов два:
1. Цены на проперти не упали, а даже возможно и поднялись, даунпеймент неплохой есть, мортгич дил хороший найден, решаетесь и въезжаете жить в новенькое жильё.
2. Цены на проперти обвалились очень сильно, никакого ризона покупать это жильё.... Можно, конечно, всё-таки взять и попытаться продать тут же, но возможно гораздо приемлемее отказаться сразу, потеряв часть выплаченного депозита, и подыскать что-то другое, тем более, что цены на проперти как уже сказано сильно упали.
Минусы? Плюсы?
(PS. Крайние варианты типа подрядчик обманул и дом не построил – давайте не рассматривать).

Подписываетесь на «котлован» сейчас, вложив депозит ну скажем на 10% стоимости. Пока дом строится (полтора, два года) копите на даунпеймент, улучшаете свой кредит хистори, ищете выгодный мортгидж, меняете работу на более высокооплачиваемую, если повезёт

1. Цены на проперти не упали, а даже возможно и поднялись, даунпеймент неплохой есть, мортгич дил хороший найден, решаетесь и въезжаете жить в новенькое жильё.
2. Цены на проперти обвалились очень сильно, никакого ризона покупать это жильё.... Можно, конечно, всё-таки взять и попытаться продать тут же, но возможно гораздо приемлемее отказаться сразу, потеряв часть выплаченного депозита, и подыскать что-то другое, тем более, что цены на проперти как уже сказано сильно упали.
Минусы? Плюсы?
(PS. Крайние варианты типа подрядчик обманул и дом не построил – давайте не рассматривать).
-
- Маньяк
- Jou-Jou
- Графоман
- Jou-Jou
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Читатель
-
- Маньяк
я думаю, что те кто покупает сейчас жилье для себя, помогает перекупщикам поддерживать инвестиционный рынок.
в наибольшей степени это относится к новому жилью на котловане.
но ждать когда все рухнет тоже глупо - жить надо сейчас.
поэтому достойным решением, на мой субъективный взгляд, для тех кто хочет что-то купить было бы найти старое жилье лет 30 возраста, проверить на текучесть и взять, т.к. оно слабо подвержено колебаниям рынка, не падает не растет. и не дорого.
а через несколько лет, как рынок устаканиться - поменять.
в наибольшей степени это относится к новому жилью на котловане.
но ждать когда все рухнет тоже глупо - жить надо сейчас.
поэтому достойным решением, на мой субъективный взгляд, для тех кто хочет что-то купить было бы найти старое жилье лет 30 возраста, проверить на текучесть и взять, т.к. оно слабо подвержено колебаниям рынка, не падает не растет. и не дорого.
а через несколько лет, как рынок устаканиться - поменять.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Jou-Jou
- Графоман