Тибетский Молочный Гриб

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):Люди-и-и-и!!! Вы звери-и-и!!!... :D
действительно. понимать же надо, на многих грибы необратимо действуют...
Они сам гриб даже не ели, разве только чуть чуть.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Они сам гриб даже не ели, разве только чуть чуть.
да тут половина про грибы не в курсе вообще...

Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение mrskhris »

Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Kiseta »

mrskhris писал(а):Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?
примерно :) получится самая вкусная на свете сметана в которой будет стоять ложка, я пробовала делать :chum: , только нужно класть гриб в марлю, как Мамида (помоему) советовала ранее, что бы его потом из сметаны можно было вынуть, потому что такое через сито не процедишь :) грибу это лакомоство и растет он после этого как зверь :)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):грибу это лакомоство и растет он после этого как зверь :)
я, кажись, погорячилсо насчёт половины...
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Akka »

Kiseta писал(а):
mrskhris писал(а):Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?
примерно :) получится самая вкусная на свете сметана в которой будет стоять ложка, я пробовала делать :chum: , только нужно класть гриб в марлю, как Мамида (помоему) советовала ранее, что бы его потом из сметаны можно было вынуть, потому что такое через сито не процедишь :) грибу это лакомоство и растет он после этого как зверь :)
А вы используете один и тот же гриб для кефира и сметаны? В смысле, что он потом не вредничает в молоке :-) - что мол на диету посадили после сливочек? :-)
(хотя наверно вопрос глупый :-) - можно ведь действительно иметь designated грибочки для сметаны и для кефира - он ведь все равно растет)

(надо будет взять у кого нибудь грибок, у меня был, а потом стали больше йогрут делать для ребенка и про кефир как-то стала забывать)
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Kiseta »

не, нормально, не вредничает... :)
musya
Частый Гость
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 10:01

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение musya »

A а где этот гриб берут? если кто поможет, плиз. живу в сурей/вайт рок, приеду куда надо.
Enjoy
Завсегдатай
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 23:41

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Enjoy »

Живу в Сюрри (Кловердэйл), могу поделиться :)
Marianna
Пользователь
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 08:16
Откуда: Ниоткуда

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Marianna »

А детям (12 месяцев) можно этот грибной кефир или творог давать?
И еще, Akka, как вы делали йогурт для ребенка?
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Akka »

Marianna писал(а):А детям (12 месяцев) можно этот грибной кефир или творог давать?
И еще, Akka, как вы делали йогурт для ребенка?
Я кефир не давала младшей (не знаю почему - у меня он более кислый, чем йогурт получался, т.к. его если чуть дольше держишь или в более теплом месте, он кислее получается. Дочке больше домашний йогурт/нарине нравятся). Но знаю нескольких знакомых которые давали и кефир из грибка (уже после года правда).

Йогурт мы делаем в йогуртнице (как по ссылке) используя иногда покупную закваску типа такой
http://www.lyo-san.ca/english/yogourmet.html
(можно предыдущим йогуртом заквашивать, но периодически лучше "обновлять" используя эти порошки)

А вообще чаще всего мы делаем нарине в йогуртнице (родители приезжают регулярно и привозят закваску из России). У нас этот процесс налажен - мы уже много лет делаем (и родители дома в россии тоже)

Можно и без йогуртницы делать в принципе (заворачивать и/или в теплое место - йогурт правда, в отличие от кефира, довольно чувствителен к температуре, если сильно понижается, то может не загустеть)

Ребенку я давала либо свой йогурт, либо еще покупала plain yougurt в save on в органик отделе (забыла какой бренд, там такая литровая банка, полноценной жирности и негомогенизированный).
Он вполне неплохой тоже.

Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir

У нас на самом деле оба ребенка (и все взрослые) любят plain yougurt, в который что-нибудь добавляем по вкусу - младшая (2,5 года) и я любим с черникой (покупаем в костко замороженную, размораживаем заранее в холодильнике). Или можно с сухофруктами. Ну и сирил какой-нибудь не сильно сладкий (Nature's path или Kashi обычно некоторые виды)
Покупные фруктовые йогурты никто особо не любит (раньше иногда в школу давали порционные старшему ребенку, но он не особо любит).
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Kiseta »

Akka писал(а):
Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir
а что творится в Австралии! :) - http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
Аватара пользователя
Tera
Пользователь
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Tera »

Akka » 30 янв 2011, 23:42

Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir
Я пыталась внедрить на работе после того, как им мой творог понравился. все восхищались - it's so delicious and healthy, но от гриба дружно отказались, тоже самое и с гречкой было, даже на хурму с опаской и недоверием смотрели.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Akka »

Kiseta писал(а):
Akka писал(а):
Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir
а что творится в Австралии! :) - http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
Ага, я тоже на эту страничку попадала :-)
Olanika
Зритель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 май 2012, 19:44

Re: Тибетский Молочный Гриб

Сообщение Olanika »

А кто-нибудь из Ванкувера может поделиться грибом? Или хотя бы подсказать, где можно достать его...
Ответить