Они сам гриб даже не ели, разве только чуть чуть.Waterbyte писал(а):действительно. понимать же надо, на многих грибы необратимо действуют...Скрипка писал(а):Люди-и-и-и!!! Вы звери-и-и!!!...
Тибетский Молочный Гриб
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Тибетский Молочный Гриб
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Тибетский Молочный Гриб
да тут половина про грибы не в курсе вообще...Алексей K-K писал(а):Они сам гриб даже не ели, разве только чуть чуть.
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Тибетский Молочный Гриб
Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Тибетский Молочный Гриб
примерноmrskhris писал(а):Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?




- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Тибетский Молочный Гриб
я, кажись, погорячилсо насчёт половины...Kiseta писал(а):грибу это лакомоство и растет он после этого как зверь :)
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Тибетский Молочный Гриб
А вы используете один и тот же гриб для кефира и сметаны? В смысле, что он потом не вредничает в молокеKiseta писал(а):примерноmrskhris писал(а):Мне вот тут в голову такой вопрос пришел. А что будет, если гриб накормить сливками? Десятипроцентными, half&half. Mascarpone?получится самая вкусная на свете сметана в которой будет стоять ложка, я пробовала делать
, только нужно класть гриб в марлю, как Мамида (помоему) советовала ранее, что бы его потом из сметаны можно было вынуть, потому что такое через сито не процедишь
грибу это лакомоство и растет он после этого как зверь


(хотя наверно вопрос глупый

(надо будет взять у кого нибудь грибок, у меня был, а потом стали больше йогрут делать для ребенка и про кефир как-то стала забывать)
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Тибетский Молочный Гриб
не, нормально, не вредничает... 

-
- Частый Гость
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 10:01
Re: Тибетский Молочный Гриб
A а где этот гриб берут? если кто поможет, плиз. живу в сурей/вайт рок, приеду куда надо.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 23:41
Re: Тибетский Молочный Гриб
Живу в Сюрри (Кловердэйл), могу поделиться 

-
- Пользователь
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 21 фев 2007, 08:16
- Откуда: Ниоткуда
Re: Тибетский Молочный Гриб
А детям (12 месяцев) можно этот грибной кефир или творог давать?
И еще, Akka, как вы делали йогурт для ребенка?
И еще, Akka, как вы делали йогурт для ребенка?
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Тибетский Молочный Гриб
Я кефир не давала младшей (не знаю почему - у меня он более кислый, чем йогурт получался, т.к. его если чуть дольше держишь или в более теплом месте, он кислее получается. Дочке больше домашний йогурт/нарине нравятся). Но знаю нескольких знакомых которые давали и кефир из грибка (уже после года правда).Marianna писал(а):А детям (12 месяцев) можно этот грибной кефир или творог давать?
И еще, Akka, как вы делали йогурт для ребенка?
Йогурт мы делаем в йогуртнице (как по ссылке) используя иногда покупную закваску типа такой
http://www.lyo-san.ca/english/yogourmet.html
(можно предыдущим йогуртом заквашивать, но периодически лучше "обновлять" используя эти порошки)
А вообще чаще всего мы делаем нарине в йогуртнице (родители приезжают регулярно и привозят закваску из России). У нас этот процесс налажен - мы уже много лет делаем (и родители дома в россии тоже)
Можно и без йогуртницы делать в принципе (заворачивать и/или в теплое место - йогурт правда, в отличие от кефира, довольно чувствителен к температуре, если сильно понижается, то может не загустеть)
Ребенку я давала либо свой йогурт, либо еще покупала plain yougurt в save on в органик отделе (забыла какой бренд, там такая литровая банка, полноценной жирности и негомогенизированный).
Он вполне неплохой тоже.
Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir
У нас на самом деле оба ребенка (и все взрослые) любят plain yougurt, в который что-нибудь добавляем по вкусу - младшая (2,5 года) и я любим с черникой (покупаем в костко замороженную, размораживаем заранее в холодильнике). Или можно с сухофруктами. Ну и сирил какой-нибудь не сильно сладкий (Nature's path или Kashi обычно некоторые виды)
Покупные фруктовые йогурты никто особо не любит (раньше иногда в школу давали порционные старшему ребенку, но он не особо любит).
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Тибетский Молочный Гриб
а что творится в Австралии!Akka писал(а):
Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir

- Tera
- Пользователь
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 03 авг 2010, 22:37
Re: Тибетский Молочный Гриб
Я пыталась внедрить на работе после того, как им мой творог понравился. все восхищались - it's so delicious and healthy, но от гриба дружно отказались, тоже самое и с гречкой было, даже на хурму с опаской и недоверием смотрели.Akka » 30 янв 2011, 23:42
Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Тибетский Молочный Гриб
Ага, я тоже на эту страничку попадалаKiseta писал(а):а что творится в Австралии!Akka писал(а):
Кстати, местный североамериканский народ этим тоже увлекается (кефиром в смысле). Вот например
http://www.mothering.com/community/foru ... /got-kefir- http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html

-
- Зритель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 19:44
Re: Тибетский Молочный Гриб
А кто-нибудь из Ванкувера может поделиться грибом? Или хотя бы подсказать, где можно достать его...