Как правильно записать MP3?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
akela
Графоман

Re: Как правильно записать MP3?

Сообщение akela »

vinni_puh писал(а):
Менять радио - так это надо на что-то недешёвое
За 120 это дорогое?
нунизнаю, там система Monsoon, она типа неплохая: 200вт усилитель, 8 каналов. Если апгрейдить так чтоб потом стало не хуже, то это должно быть явно дороже чем 120, плюс установка профессионалом.

В обчем, пока пишу сидюки...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):В обчем, пока пишу сидюки...
я тоже. достаёт. болванки то и дело заканчиваются; в бардачке чёрт ногу сломит из-за этого зоопарка; по три светофора занимает разобрать, что там я на них накарябал...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):я тоже. достаёт. болванки то и дело заканчиваются; в бардачке чёрт ногу сломит из-за этого зоопарка; по три светофора занимает разобрать, что там я на них накарябал...
Угу.
ФМ трансмиттер ещё не пробовал, но хочу. Боюсь, он будет частоты по краям резать: качество наверняка будет примерно таким же как у ФМ-музыкальных радиостанций, а звук с эфира существенно хуже чем с сидюков.

Вот если б, действительно, припаять 2.5мм разъем, чтоб гнать туда звук с мп3-плеера. Это было бы то что доктор прописал. Кто б такое мог сделать, недорого но правильно?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):недорого но правильно?
правильно - это когда при втыкании штеккера в тот разъём управление мп3-плеером будет передано аудиосистеме, а на дисплее бы отображалась нужная информация из тегов. думаю, 2.5мм разъёмом тут дело не обойдёццо...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):правильно - это когда при втыкании штеккера в тот разъём управление мп3-плеером будет передано аудиосистеме, а на дисплее бы отображалась нужная информация из тегов. думаю, 2.5мм разъёмом тут дело не обойдёццо...
Перфекцыонист.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Перфекцыонист.
вынужден быть. вот почему.
akela писал(а):ФМ трансмиттер ещё не пробовал, но хочу.
в моей синезубой жабре есть опция передавать через fm песенки с телефонного мп3-плеера. я попробовал. в двух словах: все прелести fm. прибавь к этому работу мп3-плеера вслепую, и тебе тоже захочеццо стать перфекцыонистом.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Если музыка идет через ФМ трансмиттер, да и через блутус тоже- то более менее пофиг какого качества усилитель.....
Ибо по любому качество неважное.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vinni_puh писал(а):да и через блутус тоже
а что, блутус байты на лету ворует? :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

akela писал(а):Вот если б, действительно, припаять 2.5мм разъем, чтоб гнать туда звук с мп3-плеера. Это было бы то что доктор прописал. Кто б такое мог сделать, недорого но правильно?
Гм.. какого года у вас аудио в машине? Не знаю конечно, но у меня магнитола 2000 года уже имела AUX-разъем, чтобы подключить вот такой кабель. Единственный минус - уровень сигнала с плеера должен быть достаточно высоким. Цена вопроса - 2 доллара.
Изображение
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Portorosso писал(а):Дык говорю же:
Portorosso писал(а):... либо они все переписываются на диск, но при этом в моём авто аудиоплеер ругается и пишет ERROR.
Я именно это и имел в виду, т.е. переписывал не как аудио, а как Data CD.
Ладно, щас ещё раз попробую...
При записи, надо убрать галочку, которая позволяет дописывать файлы на диск, если есть место, т.е. надо диск закрыть. Пока не закрыли ни один плеер его читать не будет, кроме компутера.
Изображение
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а):
akela писал(а):Вот если б, действительно, припаять 2.5мм разъем, чтоб гнать туда звук с мп3-плеера. Это было бы то что доктор прописал. Кто б такое мог сделать, недорого но правильно?
Гм.. какого года у вас аудио в машине? Не знаю конечно, но у меня магнитола 2000 года уже имела AUX-разъем, чтобы подключить вот такой кабель.
машына 2002 года, аудиосистема "родная". В силу специфичного круга покупателей, в этой машине ни за что не сделают ни одного лишнего прибора, кнопки, или разъема... ибо юзер-интерфейс там должен быть максимльно простым в обращении.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Гм.. какого года у вас аудио в машине? Не знаю конечно, но у меня магнитола 2000 года уже имела AUX-разъем, чтобы подключить вот такой кабель.
Зависит не от года, а от конкретной марки/модели. В Subaru 2002 года не было разъема AUX, в Mazda 3 2004-2005 года тоже не было, появился вроде только в 2006. В Honda Pilot 2005 тоже нет. Какая у тебя машина, что в ней в 2000 году уже был AUX?

А по поводу сабжа - для меня счастье наступило только с установкой CarPC, где вся коллекция MP3 лежит на винте. Собственно ради этого (плюс встроенный GPS) вся морока с установкой и затевалась. Хотя в принципе я нашел неплохой вариант для Mazda 3 - специальный адаптер для iPod подключался вместо CD, так что айподом можно было управлять кнопками на руле. Айпод при этом вообще жил в машине, поскольку от того адаптера еще и заряжался. FM-transmitter мне не понравился - сигнал уплывал регулярно, забивался помехами и радио. Еще пробовал вариант с плеером в виде магнитофонной кассеты - тоже не очень, т.к. перемотка не всегда срабатывала, и качество звука так себе, да к тому же постоянный звук от мотора магнитофона, работающего вхолостую.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

а что, блутус байты на лету ворует? :)
Там компрессия сильная.
На мое немузыкальное и не аудиофильское ухо - разница очень заметная если тот же файл играет через блутус или с флешки вставленной в радио.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):
johndoe писал(а):Гм.. какого года у вас аудио в машине? Не знаю конечно, но у меня магнитола 2000 года уже имела AUX-разъем, чтобы подключить вот такой кабель.
Зависит не от года, а от конкретной марки/модели. В Subaru 2002 года не было разъема AUX, в Mazda 3 2004-2005 года тоже не было, появился вроде только в 2006. В Honda Pilot 2005 тоже нет. Какая у тебя машина, что в ней в 2000 году уже был AUX?
Не машина, а магнитола какая то китайская "ванг-баоли". Согласен что в оригинальных задержка несусветная лет на 5-10.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):
alpax писал(а):Какая у тебя машина, что в ней в 2000 году уже был AUX?
Не машина, а магнитола какая то китайская "ванг-баоли". Согласен что в оригинальных задержка несусветная лет на 5-10.
Воооот! В неродных магнитолах давным-давно внешний вход есть, а в оригинальных - разве что у японцев для внутреннего рынка, ну и на совсем уж люксовых моделях может были.
Ответить