optimystic писал(а):Почитаю с удовольствием. Тем более что как раз через 2 года у меня и встанет вопрос покупать или сваливать отсюда.
- Почитай почитай. Начинай уже сейчас. Тут полно забавных коментов на Каморке. Боюсь что тебе прийдется свалить. Хотя я не понимаю почему вопрос встанет именно через 2 года и еще так остро.
optimystic писал(а):Это ты судя по всему не втыкаешь что это если они продадут сегодня, то они сделали 100 штук, а если они подождут еще пару лет, то они уже потеряют 100 тысяч.
- Нет это ты не втыкаешь. Потенциально они сделали по 100К. Что будет через пару лет ты не знаешь. И они потеряют не свои 100К даже в твоем случае а потенциальные выиграшные 100К. То есть выйдут в 0 + уменьшат свой долг на пару десятков тысяч.
optimystic писал(а):Давай будем считать что я скинул 65000 за стиралку с локером.
- Давай будем считать что ты изначально приувеличил цену своей рентовки видимо изза так называемого вида. Давай будем считать рент текущий рыночный - по чем сегодня 1бедрум в твоем доме. И наконец давай возьмем млс а не самую дорогую квартиру которую ты к томуже не видел на CL.
Итак в твоем районе навскидку:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =718763486
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... -621623297
За эти квартиры с видом просят 339К, значит 320 это реально чтоб договориться. При дауне в 32К получаем на 35 лет под варибл 2% 953$+173страта+100 таксы=1225.
Конечно рейт может вырасти и тогда под 4% получим = 1500
Рент в этом билдинге такой квартиры 1300-1350 баксов.
Понимаю ты никогда не жил в кондо. Но хочу сказать что есть разница между старым 40 летним домом и новым домом. У тебя нет паркинга или он стоит денег. У тебя нет локера. У тебя нет стиралки. У тебя нестабильные соседи. У тебя нет хайенд полов, аплаенсов и ремонта. Вообщем рентовка и кондо это небо и земля. Тем более такие.
Так что подумай еще раз как круто ты оценил свою квартиру на 100К больше чем она стоит и как недооценил рент в квартирах за 320-350К.
optimystic писал(а):Ты серьезно или прикалываешься?
- А понятно спасибо. Судя по фото так и есть
optimystic писал(а):20% даунпеймента на средний дом это 120000.
- Стоп секунду. Мы только что говорили о твоей 1бедруме. При чем тут дом за 600К? Кстати дом средний стоит поболе 600К. Даже далеко. К сожалению (
- Да это проблема. Для меня большая )
optimystic писал(а):Если ситуация не изменится, то никто не сможет позволить себе дом.
- Уже мало кто может. Посмотри сколько стоит дом НОРМАЛЬНЫЙ. в НорзВане, в Ванкувере, да или даже в Бернаби.
- Еще раз - на моей улице не совсем ХОРОШИЕ дома покупают за 1.5млн. Ты можешь себе это позволить? И я не могу. И другие впахивающие не могут. Дальше продолжать или выше посмотришь?
или переезд на переферию где подешевле
- Да я не смотрю Сюррей Лангли ибо трафик. Но уже ездил в МаплРидж. ТАм еще можно купить дом за 500-600К.
optimystic писал(а):За 120000 доллларов? Запросто.
- Не в сумме дело. В Индонезии иностранцы не имеют права владеть недвижкой. Далее, ты не в курсе где он находиться и привел мне жуткий пример. Если подумаешь 1 минуту то скажешь сам почему. Если не понимаешь - тебе рано дом покупать если это не в цивилизации...
Ну и если ты издому работаешь то для чего ты снял апартмент в Лонсдайле а не гденить в дипкове или вествуд плато...В твоем случае
optimystic писал(а):Я может так и поступлю когда дети закончат школу,
- А сколько детям сейчас?