Want a two-storey? $1M, please

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
akela
Графоман

Re: Want a two-storey? $1M, please

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):никто из здравомыслящих людей на даунпеймент не копит. и уж тем более для этого не залезает в кредит. используют то, что уже есть. например, деньги от продажи предыдущего жилья. откуда ты взял свои 10% - не очень понятно.
Приятно осознавать, что, по твоей теории, > 90% людей - здравомыслящие! :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и как всегда -- Вопрос Приоритетов :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

If the housing market crushed in Hong Kong before - see below, why can't it happen in Vancouver.
Do we live in different economy or what? New paradigm? Hmm...
Изображение
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а): - Нет это ты не втыкаешь. Потенциально они сделали по 100К. Что будет через пару лет ты не знаешь. И они потеряют не свои 100К даже в твоем случае а потенциальные выиграшные 100К. То есть выйдут в 0 + уменьшат свой долг на пару десятков тысяч.
Я имел в виду именно падение на 100 тысяч относительно начальной цены за которую они купили.
PIX писал(а): И наконец давай возьмем млс а не самую дорогую квартиру которую ты к томуже не видел на CL.

Итак в твоем районе навскидку:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =718763486
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... -621623297

За эти квартиры с видом просят 339К, значит 320 это реально чтоб договориться. При дауне в 32К получаем на 35 лет под варибл 2% 953$+173страта+100 таксы=1225.
Конечно рейт может вырасти и тогда под 4% получим = 1500

Рент в этом билдинге такой квартиры 1300-1350 баксов.
Прекрасный пример, кстати. Я как раз тебе не хотел давать свой адрес, потому что прекрасно понимал что слишком много сопутствующих факторов которые не позволят даже близко прикинуть текущую рыночную стоимость квартиры, которую я снимаю.

Vista Place в этом плане прекрасный пример, потому что там до сих пор куча квартир на продажу и на рент даже через год после сдачи дома. Кстати, это не говорит о том что они все же overpriced? Короче, предположим у меня есть 32К (хотя честно пока не успел столько собрать за 2 года жизни здесь). Дальше я беру под указанные тобой условия эту квартиру (пусть даже зная что она станет маленькой для меня через пару лет). Предположим я, а не ты оказался прав и через годик цены начинают ползти вниз и вот уже продать эту квартиру за изначальную цену я не могу. Допустим она через год на 10% дешевле стала. Терять деньги я не захочу и квартиру оставил. В это время процент поднялся до своего исторически среднего значения, которое к сожалению не 4%, а порядка 6%. Сколько в месяц у меня получится? Почти 2000 долларов.
Что получаем в результате? Через пару лет я живу с ребенком, который уже достаточно большой чтобы жить в отдельной комнате, которой у меня нет. Квартиру я не могу продать, потому что жаба душит. Платить мне приходится намного больше чем я расчитывал, а значит я буду искать подработки и все время напрягаться по этому поводу.

И это все только при скромном падении цен и повышении рейта до своих нормальных значений. А что будет если цены рухнут и рейт поднимется до своего исторического максимума? Буду говорить, вот какой плохой PIX - насоветовал мне на форуме, а я теперь страдаю :mrgreen2:

Кстати, все выше сказанное еще не учитывает того что нам сказал один знакомый мортгидж брокер в Сев Ванкувере про это здание. Утверждают что крайне низкое качество строительства и там уже куча проблем у жильцов, следовательно считай дополнительные расходы.
PIX писал(а): - Не в сумме дело. В Индонезии иностранцы не имеют права владеть недвижкой. Далее, ты не в курсе где он находиться и привел мне жуткий пример. Если подумаешь 1 минуту то скажешь сам почему. Если не понимаешь - тебе рано дом покупать если это не в цивилизации...

Ну и если ты издому работаешь то для чего ты снял апартмент в Лонсдайле а не гденить в дипкове или вествуд плато...В твоем случае
Я Индонезию чисто наобум привел. Кстати, не знал что там иностранцам нельзя владеть недвижимостью. Жаль в Канаде не так :lol:

Я не работаю из дома, но при желании могу найти такую работу. Дипков и вествуд мне не нравятся с точки зрения жилья :roll:
PIX писал(а):А сколько детям сейчас?
-3 месяца :D
Последний раз редактировалось optimystic 26 янв 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):никто из здравомыслящих людей на даунпеймент не копит. и уж тем более для этого не залезает в кредит. используют то, что уже есть. например, деньги от продажи предыдущего жилья. откуда ты взял свои 10% - не очень понятно.
откуда у меня предыдущее жилье? я еще слишком молодой :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):откуда у меня предыдущее жилье? я еще слишком молодой :lol:
так надо было в алма-ате покупать, а не рентовать :)

кстате, а у вас там своего чубайса не было? чтоб хоть норки хомякам задарма раздавал, пока остальные тырят ресурсы?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):Я имел в виду именно падение на 100 тысяч относительно начальной цены за которую они купили
- Это возможно. Но маловероятно. Я к тому что они уже сделали 100К так что ценник должен на 200К упасть чтобы они проиграли 100К.
optimystic писал(а):Я как раз тебе не хотел давать свой адрес, потому что прекрасно понимал что слишком много сопутствующих факторов которые не позволят даже близко прикинуть текущую рыночную стоимость квартиры, которую я снимаю.
- Да но еще раз повторю. Это ты написал что твоя квартира стоит 350К что маловероятно. Прикинуть просто - отними все что есть и умножь на возраст дома. Получишь честные 250-280К.
optimystic писал(а):пусть даже зная что она станет маленькой для меня через пару лет
- Так не бери 1бедрум с ребенком! 2 минимум. Зачем мы обсуждаем то что тебе не подходит? Да кстати рент 1 бедрум полюбому дешевле выплат за свою 3бедрумку в том же районе и с теми же условиями.
optimystic писал(а):Предположим я, а не ты оказался прав и через годик цены начинают ползти вниз и вот уже продать эту квартиру за изначальную цену я не могу.
- Стоп. А в чем я неправ? )
- А зачем тебе ее через годик продавать когда ты взял моргиж на 5 лет. Не продавай. Это знаешь как с фондами. Все прогнулось в 2009 и выгнулось обратно в прошлом году. Можно было продать за -30% от цены покупки а можно было подождать и выйти в +40.
- Да вот поэтому я хочу дом. БОЛЬШОЙ. чтоб заехать и не выезжать. Надолго. И знаешь если мой дом опуститься на 10% в цене я плакать не буду. Это жизнь. ФИг с ним.
optimystic писал(а):В это время процент поднялся до своего исторически среднего значения, которое к сожалению не 4%, а порядка 6%
- Да знаешь за 3 последних года максимум что я видел это 4.2 варибл.
optimystic писал(а):Что получаем в результате? Через пару лет я живу с ребенком, который уже достаточно большой чтобы жить в отдельной комнате, которой у меня нет.
- Извини. Кто тебе виноват в этом. Я вообще 1бедрум не смотрел никогда. Ты сам начал.
optimystic писал(а):А что будет если цены рухнут и рейт поднимется до своего исторического максимума? Буду говорить, вот какой плохой PIX - насоветовал мне на форуме
- А что я советовал? Я всеголишь тебе показываю что рент примерно равен плате за моргиж. А если учесть выплаты принципла то рент проигрывает в текущем разрезе. Я не советовал тебе покупать.
optimystic писал(а):Я Индонезию чисто наобум привел. Кстати, не знал что там иностранцам нельзя владеть недвижимостью. Жаль в Канаде не так
- А ну понятно. "Дьявол кроется в деталях" И да жаль )
optimystic писал(а):Я не работаю из дома, но при желании могу найти такую работу.
- круто тебе.
optimystic писал(а):Дипков и вествуд мне не нравятся с точки зрения жилья
- Почему?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
Meadie писал(а):стоимости квартир в доме, где я живу: квартира стоимостью 370К,
- Адресс в студию! Я в свою очередь могу сказать где есть 2б за 290(просят) которая рентуется за 1400.
Meadie писал(а):даунпеймент 20К, First Mortgage Amount - 350К. Mortgage TERM : 5 Yr - Rate - 3.75%. Monthly Mortgage Payment - $ 1850. Monthly Property Taxes - $ 185, Monthly Condo Fees - $ 240. В сумме получается 2275.
- Эта сумма станет значительно меньше если дать даун 20%, и взять моргиж под 2.2 (пересчитав под 4 на всякий случай). Таксы сильно завышены. По крайней мере 40 баксов вычтите.
Вот пример квартиры за 370К, но не в моем доме. Кстати говоря, именно эту квартиру полтора года назад просматривал на рент. За нее просили 1400. Вид с 3-го этажа - на лужайку и детский сад - не на пром зону. Для этой квартиры проперти такс 180, а мейнт.фи - 255 .

# 302 2289 YUKON CR, Brentwood Park, Burnaby, $373,000.00
http://www.realtylink.org/prop_search/D ... 00&SCTP=RS
http://www.canadamortgage.com/webcalcs/ ... um=V861128
simon
Графоман

Сообщение simon »

Это что за налоги в Бернаби. У меня в Ричмонде таунхауз в полтора раза дороже, а налог 1500 долл в год.
Последний раз редактировалось simon 26 янв 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

simon писал(а):Это что за нологи в Бернаби. У меня в Ричмонде таунхауз в полтора раза дороже, а налог 1500 долл в год.
в порт Муди за старый таунхаус налог более 1700 в год.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а):
simon писал(а):Это что за нологи в Бернаби. У меня в Ричмонде таунхауз в полтора раза дороже, а налог 1500 долл в год.
Если он стоит 600к-650к, то почему бы и нет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

simon писал(а):
mamida писал(а):
Если он стоит 600к-650к, то почему бы и нет.
350К
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

более 1700 в год
это до скидки или после?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Я тут понял что дискуссия у нас абсолютно бессмысленая: те кто купил недвижимость в последние несколько лет не хотят думать что они совершили ошибку и надеятся на лучшее для них (рост цен, низкие проценты). Те кто решили подождать падения цен тоже не признают что поступают неправильно и надеятся на лучшее для себя - резкое падение цен. Никто не признает что не прав. Время рассудит. Я лично отписываюсь от темы - пустая трата времени. :s1:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):пустая трата времени. :s1:
а поговорить?
optimystic писал(а):те кто купил недвижимость в последние несколько лет не хотят думать что они совершили ошибку и надеятся на лучшее для них (рост цен, низкие проценты). Те кто решили подождать падения цен тоже не признают что поступают неправильно и надеятся на лучшее для себя - резкое падение цен. Никто не признает что не прав.
ложная посылка даже при верной логике приводит к ложным выводам.

те, кто купили, действительно не хотят думать об ошибках, но вовсе не потому, почему ты думаешь. лучшее для них - это возможность жить в том жилье, рентовать которое им не по карману. рост или падение цен их не волнует абсолютно, а низкие проценты не такие уж и низкие, если брать в качестве горизонта период амортизации мортгиджа, сегодняшние низкие проценты они просто используют для своих сегодняшних же целей, например, для ускоренной выплаты принципала. ну, то есть, они правы.

те, кто рентует по принципиальным соображениям, тоже не хотят думать об ошибках, но тоже не потому, что ждут падения цен - они вообще ничего не делали, так что и ошибиться не могли, им хватает на жизнь, они могут себе позволить рентовать то жильё, в котором хотят жить, они вообще все большие молодцы, потому и не думают. они тоже ещё как правы.

остаются только те, которые "решили подождать падения цен". ну так они его дождутся рано или поздно (не они - так их потомки), так что они тоже по-своему правы :)
Ответить