Приятно осознавать, что, по твоей теории, > 90% людей - здравомыслящие! :)Waterbyte писал(а):никто из здравомыслящих людей на даунпеймент не копит. и уж тем более для этого не залезает в кредит. используют то, что уже есть. например, деньги от продажи предыдущего жилья. откуда ты взял свои 10% - не очень понятно.
Want a two-storey? $1M, please
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Want a two-storey? $1M, please
-
- Очарованный странник
и как всегда -- Вопрос Приоритетов :)
- Hairy Potter
- Графоман
If the housing market crushed in Hong Kong before - see below, why can't it happen in Vancouver.
Do we live in different economy or what? New paradigm? Hmm...

Do we live in different economy or what? New paradigm? Hmm...

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Я имел в виду именно падение на 100 тысяч относительно начальной цены за которую они купили.PIX писал(а): - Нет это ты не втыкаешь. Потенциально они сделали по 100К. Что будет через пару лет ты не знаешь. И они потеряют не свои 100К даже в твоем случае а потенциальные выиграшные 100К. То есть выйдут в 0 + уменьшат свой долг на пару десятков тысяч.
Прекрасный пример, кстати. Я как раз тебе не хотел давать свой адрес, потому что прекрасно понимал что слишком много сопутствующих факторов которые не позволят даже близко прикинуть текущую рыночную стоимость квартиры, которую я снимаю.PIX писал(а): И наконец давай возьмем млс а не самую дорогую квартиру которую ты к томуже не видел на CL.
Итак в твоем районе навскидку:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =718763486
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... -621623297
За эти квартиры с видом просят 339К, значит 320 это реально чтоб договориться. При дауне в 32К получаем на 35 лет под варибл 2% 953$+173страта+100 таксы=1225.
Конечно рейт может вырасти и тогда под 4% получим = 1500
Рент в этом билдинге такой квартиры 1300-1350 баксов.
Vista Place в этом плане прекрасный пример, потому что там до сих пор куча квартир на продажу и на рент даже через год после сдачи дома. Кстати, это не говорит о том что они все же overpriced? Короче, предположим у меня есть 32К (хотя честно пока не успел столько собрать за 2 года жизни здесь). Дальше я беру под указанные тобой условия эту квартиру (пусть даже зная что она станет маленькой для меня через пару лет). Предположим я, а не ты оказался прав и через годик цены начинают ползти вниз и вот уже продать эту квартиру за изначальную цену я не могу. Допустим она через год на 10% дешевле стала. Терять деньги я не захочу и квартиру оставил. В это время процент поднялся до своего исторически среднего значения, которое к сожалению не 4%, а порядка 6%. Сколько в месяц у меня получится? Почти 2000 долларов.
Что получаем в результате? Через пару лет я живу с ребенком, который уже достаточно большой чтобы жить в отдельной комнате, которой у меня нет. Квартиру я не могу продать, потому что жаба душит. Платить мне приходится намного больше чем я расчитывал, а значит я буду искать подработки и все время напрягаться по этому поводу.
И это все только при скромном падении цен и повышении рейта до своих нормальных значений. А что будет если цены рухнут и рейт поднимется до своего исторического максимума? Буду говорить, вот какой плохой PIX - насоветовал мне на форуме, а я теперь страдаю

Кстати, все выше сказанное еще не учитывает того что нам сказал один знакомый мортгидж брокер в Сев Ванкувере про это здание. Утверждают что крайне низкое качество строительства и там уже куча проблем у жильцов, следовательно считай дополнительные расходы.
Я Индонезию чисто наобум привел. Кстати, не знал что там иностранцам нельзя владеть недвижимостью. Жаль в Канаде не такPIX писал(а): - Не в сумме дело. В Индонезии иностранцы не имеют права владеть недвижкой. Далее, ты не в курсе где он находиться и привел мне жуткий пример. Если подумаешь 1 минуту то скажешь сам почему. Если не понимаешь - тебе рано дом покупать если это не в цивилизации...
Ну и если ты издому работаешь то для чего ты снял апартмент в Лонсдайле а не гденить в дипкове или вествуд плато...В твоем случае

Я не работаю из дома, но при желании могу найти такую работу. Дипков и вествуд мне не нравятся с точки зрения жилья

-3 месяцаPIX писал(а):А сколько детям сейчас?

Последний раз редактировалось optimystic 26 янв 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
откуда у меня предыдущее жилье? я еще слишком молодойWaterbyte писал(а):никто из здравомыслящих людей на даунпеймент не копит. и уж тем более для этого не залезает в кредит. используют то, что уже есть. например, деньги от продажи предыдущего жилья. откуда ты взял свои 10% - не очень понятно.

- Waterbyte
- Графоман
так надо было в алма-ате покупать, а не рентовать :)optimystic писал(а):откуда у меня предыдущее жилье? я еще слишком молодой :lol:
кстате, а у вас там своего чубайса не было? чтоб хоть норки хомякам задарма раздавал, пока остальные тырят ресурсы?
- PIX
- Графоман
- Это возможно. Но маловероятно. Я к тому что они уже сделали 100К так что ценник должен на 200К упасть чтобы они проиграли 100К.optimystic писал(а):Я имел в виду именно падение на 100 тысяч относительно начальной цены за которую они купили
- Да но еще раз повторю. Это ты написал что твоя квартира стоит 350К что маловероятно. Прикинуть просто - отними все что есть и умножь на возраст дома. Получишь честные 250-280К.optimystic писал(а):Я как раз тебе не хотел давать свой адрес, потому что прекрасно понимал что слишком много сопутствующих факторов которые не позволят даже близко прикинуть текущую рыночную стоимость квартиры, которую я снимаю.
- Так не бери 1бедрум с ребенком! 2 минимум. Зачем мы обсуждаем то что тебе не подходит? Да кстати рент 1 бедрум полюбому дешевле выплат за свою 3бедрумку в том же районе и с теми же условиями.optimystic писал(а):пусть даже зная что она станет маленькой для меня через пару лет
- Стоп. А в чем я неправ? )optimystic писал(а):Предположим я, а не ты оказался прав и через годик цены начинают ползти вниз и вот уже продать эту квартиру за изначальную цену я не могу.
- А зачем тебе ее через годик продавать когда ты взял моргиж на 5 лет. Не продавай. Это знаешь как с фондами. Все прогнулось в 2009 и выгнулось обратно в прошлом году. Можно было продать за -30% от цены покупки а можно было подождать и выйти в +40.
- Да вот поэтому я хочу дом. БОЛЬШОЙ. чтоб заехать и не выезжать. Надолго. И знаешь если мой дом опуститься на 10% в цене я плакать не буду. Это жизнь. ФИг с ним.
- Да знаешь за 3 последних года максимум что я видел это 4.2 варибл.optimystic писал(а):В это время процент поднялся до своего исторически среднего значения, которое к сожалению не 4%, а порядка 6%
- Извини. Кто тебе виноват в этом. Я вообще 1бедрум не смотрел никогда. Ты сам начал.optimystic писал(а):Что получаем в результате? Через пару лет я живу с ребенком, который уже достаточно большой чтобы жить в отдельной комнате, которой у меня нет.
- А что я советовал? Я всеголишь тебе показываю что рент примерно равен плате за моргиж. А если учесть выплаты принципла то рент проигрывает в текущем разрезе. Я не советовал тебе покупать.optimystic писал(а):А что будет если цены рухнут и рейт поднимется до своего исторического максимума? Буду говорить, вот какой плохой PIX - насоветовал мне на форуме
- А ну понятно. "Дьявол кроется в деталях" И да жаль )optimystic писал(а):Я Индонезию чисто наобум привел. Кстати, не знал что там иностранцам нельзя владеть недвижимостью. Жаль в Канаде не так
- круто тебе.optimystic писал(а):Я не работаю из дома, но при желании могу найти такую работу.
- Почему?optimystic писал(а):Дипков и вествуд мне не нравятся с точки зрения жилья
- Meadie
- Графоман
Вот пример квартиры за 370К, но не в моем доме. Кстати говоря, именно эту квартиру полтора года назад просматривал на рент. За нее просили 1400. Вид с 3-го этажа - на лужайку и детский сад - не на пром зону. Для этой квартиры проперти такс 180, а мейнт.фи - 255 .PIX писал(а):- Адресс в студию! Я в свою очередь могу сказать где есть 2б за 290(просят) которая рентуется за 1400.Meadie писал(а):стоимости квартир в доме, где я живу: квартира стоимостью 370К,
- Эта сумма станет значительно меньше если дать даун 20%, и взять моргиж под 2.2 (пересчитав под 4 на всякий случай). Таксы сильно завышены. По крайней мере 40 баксов вычтите.Meadie писал(а):даунпеймент 20К, First Mortgage Amount - 350К. Mortgage TERM : 5 Yr - Rate - 3.75%. Monthly Mortgage Payment - $ 1850. Monthly Property Taxes - $ 185, Monthly Condo Fees - $ 240. В сумме получается 2275.
# 302 2289 YUKON CR, Brentwood Park, Burnaby, $373,000.00
http://www.realtylink.org/prop_search/D ... 00&SCTP=RS
http://www.canadamortgage.com/webcalcs/ ... um=V861128
- simon
- Графоман
Это что за налоги в Бернаби. У меня в Ричмонде таунхауз в полтора раза дороже, а налог 1500 долл в год.
Последний раз редактировалось simon 26 янв 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
в порт Муди за старый таунхаус налог более 1700 в год.simon писал(а):Это что за нологи в Бернаби. У меня в Ричмонде таунхауз в полтора раза дороже, а налог 1500 долл в год.
- simon
- Графоман
Если он стоит 600к-650к, то почему бы и нет.mamida писал(а):в порт Муди за старый таунхаус налог более 1700 в год.simon писал(а):Это что за нологи в Бернаби. У меня в Ричмонде таунхауз в полтора раза дороже, а налог 1500 долл в год.
-
- Графоман
350Кsimon писал(а):Если он стоит 600к-650к, то почему бы и нет.mamida писал(а):в порт Муди за старый таунхаус налог более 1700 в год.simon писал(а):Это что за нологи в Бернаби. У меня в Ричмонде таунхауз в полтора раза дороже, а налог 1500 долл в год.
- lavep
- Маньяк
это до скидки или после?более 1700 в год
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Я тут понял что дискуссия у нас абсолютно бессмысленая: те кто купил недвижимость в последние несколько лет не хотят думать что они совершили ошибку и надеятся на лучшее для них (рост цен, низкие проценты). Те кто решили подождать падения цен тоже не признают что поступают неправильно и надеятся на лучшее для себя - резкое падение цен. Никто не признает что не прав. Время рассудит. Я лично отписываюсь от темы - пустая трата времени. 

- Waterbyte
- Графоман
а поговорить?optimystic писал(а):пустая трата времени. :s1:
ложная посылка даже при верной логике приводит к ложным выводам.optimystic писал(а):те кто купил недвижимость в последние несколько лет не хотят думать что они совершили ошибку и надеятся на лучшее для них (рост цен, низкие проценты). Те кто решили подождать падения цен тоже не признают что поступают неправильно и надеятся на лучшее для себя - резкое падение цен. Никто не признает что не прав.
те, кто купили, действительно не хотят думать об ошибках, но вовсе не потому, почему ты думаешь. лучшее для них - это возможность жить в том жилье, рентовать которое им не по карману. рост или падение цен их не волнует абсолютно, а низкие проценты не такие уж и низкие, если брать в качестве горизонта период амортизации мортгиджа, сегодняшние низкие проценты они просто используют для своих сегодняшних же целей, например, для ускоренной выплаты принципала. ну, то есть, они правы.
те, кто рентует по принципиальным соображениям, тоже не хотят думать об ошибках, но тоже не потому, что ждут падения цен - они вообще ничего не делали, так что и ошибиться не могли, им хватает на жизнь, они могут себе позволить рентовать то жильё, в котором хотят жить, они вообще все большие молодцы, потому и не думают. они тоже ещё как правы.
остаются только те, которые "решили подождать падения цен". ну так они его дождутся рано или поздно (не они - так их потомки), так что они тоже по-своему правы :)