У меня праздник. Скисло молоко!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Сэм
Завсегдатай

Re: У меня праздник. Скисло молоко!

Сообщение Сэм »

mrskhris писал(а):
Сэм писал(а):Неоднократные попытки заставить скиснуть канадское молоко (даже органик) ни разу не увенчались успехом - только зеленеет и прогоркает.
А сквашивание с применением грибка таковым не считается?
Та нииии, имеется в виду обычное сквашивание на открытом воздухе без применения специальных культур или добавок. Так оно гораздо полезнее. Знакомый микробиолог объяснил это тем, что при таком сквашивании в процессе участвует множество различных культур микроорганизмов, каждая из которых вносит свою лепту, будь то какие либо витамины, либо редкие аминокислоты и т.п. А при принудительном сквашивании монокультурой в готовом продукте содержится только то, что производит данная культура. Разнообразия не получается.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Сэм писал(а):при таком сквашивании в процессе участвует множество различных культур микроорганизмов, каждая из которых вносит свою лепту, будь то какие либо витамины, либо редкие аминокислоты и т.п..
а потом на три метра против ветра, не считая мелких брызг.
И почему-то называется нормальной реакцией организма на свежий кефир.

По-моему так организм просто орет УБЕРИТЕ ЭТО и больше никогда не предлагайте :)
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

LeeVan писал(а):
Сэм писал(а):при таком сквашивании в процессе участвует множество различных культур микроорганизмов, каждая из которых вносит свою лепту, будь то какие либо витамины, либо редкие аминокислоты и т.п..

По-моему так организм просто орет УБЕРИТЕ ЭТО и больше никогда не предлагайте :)
Тёмный Вы человек, ЛиВан:) К сожалению наше боди производит не более 10% необходимых нам для нормальной жизни веществ. Остальные 90% производят разнообразнейшие бактерии, находящиеся в нашем кишечнике (боюсь соврать, но, кажется, вес всех бактерий-симбионтов человека до 5 кг) Вот этих товарищей надо чем-то подкармливать, иначе они чахнут и умирают, а затем и у нас начинаются проблемы с кожей, волосами, отложениями жира и т.п... Естественно, когда вы пытаетесь накормить товарищей чем-то новым, чего они не знают, они просто отворачиваются, типа, делай, хозяин, чего хочешь, это не для нас...А хозяин то тоже не могёт.... вот вам и три метра..:) НО если в подкормке уже есть нужные товарищи, они у вас поселятся, и будут весело перерабатывать эту новизну, да ещё и снабжать Вас самих какими-нить новенькими и пользительнейшими веществами. Нужно только дать им (товарищам) небольшой срок.
Если помните - ребёнок рождается со стерильным кишечником. И что? Несколько месяцев крику - газы в кишечнике. И не на три - на 4 метра, конечно же без ветра. Заметьте, при этом чем их кормят?? Самым-самым тем что , собственно, для них и предназначено - грудным материнским молоком. А потом? Развивается микрофлора, кишечник заселяется самыми разнообразными культурами, каждая из которых отвечает за свой участок, а все вместе они способны переработать практически всё, и при этом дать вам ПОЛЕЗНЫЕ витамины, аминокислоты и т.п.
Боюсь что пья.. пью... тьфу... в-общем, употребляя молоко, которое не сквашивается, вы медленно-медленно, но всё-таки убиваете всех этих ваших полезных тинантов, получая от них всё меньше и меньше поддержки.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Сэм писал(а):Тёмный Вы человек, ЛиВан:)
серый, как штаны пожарного.
5 кило тварищей в кишечнике криком кричат, УБЕРИ КАКУ, а я им чо в ответ?
Потеснитесь, проходимцы, у нас новые жильцы.
А они, вполне резонно, отвечают: тут не общежитие :)
И мстят
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Сэм писал(а):[...] Вот этих товарищей надо чем-то подкармливать, иначе они чахнут и умирают, а затем и у нас начинаются проблемы с кожей, волосами, отложениями жира и т.п...
В этом плане японцы свято верят в фантастическую пользу натто - типа ВСЕ: витамины, белки, микрофлора, кости, мозги, волосы и тд и тп... Типа вообще СУПЕР... У нас продается в T&T, H-mart и японских магазинах.
PS Если кто вдруг надумает, то важно знать, что содержимое упаковки нужно 2-3 минуты размешивать до появления клееобразной жидкости (это как раз те супер важные бактерии)... И пусть вас не пугает резкий запах (так и должно быть)...
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

LeeVan писал(а):
Сэм писал(а):Тёмный Вы человек, ЛиВан:)
серый, как штаны пожарного.
5 кило тварищей в кишечнике криком кричат, УБЕРИ КАКУ, а я им чо в ответ?
Потеснитесь, проходимцы, у нас новые жильцы.
А они, вполне резонно, отвечают: тут не общежитие :)
И мстят
Похоже, всё-таки, именно общежитие.. вашим тинантам придётся потесниться... кстати, а вы знаете их поимённо?:)) У меня вот на балконе живёт Гоша - воробей (в скворечнике). И у них периодически бывают выяснения отношений с залётными воробьями - такие толстые, накачанные... как на балконе начинается шум-гам, перья летят, приходится выходить и наводить порядок..:) Ну а что делать - у него семья, четверых птенцов скоро будут на крыло ставить. Так я к чему.... нуно терпеть.... сегодня на три метра, завтра на два, а потом и вообще апокалипсическая радость..:) Без симбионтов (соседей(networks по канадски)) нам никак:)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Сэм писал(а): У меня вот на балконе живёт Гоша - воробей (в скворечнике). И у них периодически бывают выяснения отношений с залётными воробьями - такие толстые, накачанные...
Интересно меняется смысловое значение слов

ЗАЛЕТНЫЙ человек, арх. престарелый, дряхлый от старости. Не работает старик, уж он больно залетен стал
(с) Даль

ЗАЛЁТНЫЙ, -ая, -ое. Случайно залетевший куда-н

ЗАЛЁТНЫЙ - Бойкий, лихой, летучий

ЗАЛЁТНЫЙ - воp, пpиехавший из дpугой местности для совеpшения пpеступления
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

LeeVan писал(а):

Ну это ваши (и только ваши) проблемы.
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Ограбил нафих америку - купил 10 сдвоенных баллонов молока. Простой крестьянский расчёт - из одного баллона получается около килограмма первокласснейшего творога. С двух баллонов (ценой 4.38 USD, что сейчас примерно 4.32 CAD за два баллона) получается примерно 2 кг первоклассного творога. Почём нынче творог в ТНТ или в ленгли фарм маркет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Сэм писал(а): С двух баллонов (ценой 4.38 USD, что сейчас примерно 4.32 CAD за два баллона)
буржуи! здесь один столько стоит...
Ответить