Даже не знаю, как озаглавить.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
leprechaun
Маньяк

Даже не знаю, как озаглавить.

Сообщение leprechaun »

Просто в шоке от этих выродков в Вистлере.

http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... ation.html
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Даже не знаю, как озаглавить.

Сообщение Игорь Николаевич »

Все это попахивает лицемерием. Те туристы, кто катался на этих собаках, они разве не понимали, что собаки обречены, как всякое животное, которое используется для наживы? А сотрудники этой компании, которым фирма предлагала взять животных домой - ни один не взял. А приюты для животных, куда фирма обращалась с просьбой забрать собак - ни одно не согласилось. А ветеринары, к кому фирма обращалась с просьбой гуманно усыпить животных - ни один не согласился. А теперь начался благородный вой, что дескать "устроили резню, кропопийцы".

Напоминает опрос в России, где в приютах проживает полмиллиона сирот, и где по опросам на вопрос "Согласны ли Вы, чтобы российских сирот усыновляли иностранцы?" Абсолютное большинство отвечает "Нет". А на следующий вопрос: "Согласны ли Вы усыновить сироту?" Так же абсолютное большинство отвечает "Нет".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):гуманно усыпить животных
свинство, по-любому. нет, даже не свинство - свиньи себе такого не позволяют - это человечество. человек - единственный мерзкий биологический вид на этой планете...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Те туристы, кто катался на этих собаках, они разве не понимали, что собаки обречены, как всякое животное, которое используется для наживы?
Знаете, это совсем не очевидно. Откуда туристам знать, как там дела обстоят в обычное время?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

leprechaun писал(а):Знаете, это совсем не очевидно. Откуда туристам знать, как там дела обстоят в обычное время?
+1. я поразился цинизму, с которым в заметке описали "обычную практику"... с другой стороны, тут принято относится к другим животным, как к предметам обстановки или инвентарю. захотел - завёл, захотел - избавился... так что можно было и предполагать...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):с другой стороны, тут принято относится к другим животным, как к предметам обстановки или инвентарю. захотел - завёл, захотел - избавился...
У меня такое не принято, поэтому я сам бы даже и не подумал.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

leprechaun писал(а):У меня такое не принято
у многих не принято, так и что с того? у остальных-то - увы...

пыс. спорить не хочеццо, тяжко об этом думать... спятившую мамашу, пристрелившую своих детей, и то проще обсуждать...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а): пыс. спорить не хочеццо, тяжко об этом думать... спятившую мамашу, пристрелившую своих детей, и то проще обсуждать...
угу, там хоть понятно из чего ноги растут...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Игорь Николаевич писал(а):А приюты для животных, куда фирма обращалась с просьбой забрать собак - ни одно не согласилось.
Вот это мне кажется странным. Может они не объяснили SPCA всю серьезность обстановки? Я помню мой сосед подобрал на тропе полудохлого хомяка, вернее ласку. На Виктории есть центр SPCA для диких животных, так они установили 24-часовое телефонное дежурство, специально, чтобы инструктировать соседа, как поддерживать в хомяке жизнь, пока за ним не прилетит вертолет(!!!) из Виктории. Потом регулярно публиковали на своем сайте фотки и бюллютени о состоянии пациента.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Victor Okunev писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):А приюты для животных, куда фирма обращалась с просьбой забрать собак - ни одно не согласилось.
Вот это мне кажется странным. Может они не объяснили SPCA всю серьезность обстановки? Я помню мой сосед подобрал на тропе полудохлого хомяка, вернее ласку. На Виктории есть центр SPCA для диких животных, так они установили 24-часовое телефонное дежурство, специально, чтобы инструктировать соседа, как поддерживать в хомяке жизнь, пока за ним не прилетит вертолет(!!!) из Виктории. Потом регулярно публиковали на своем сайте фотки и бюллютени о состоянии пациента.
Потому что собаки не были бездомными. То же и с ветеринарами - отказались усыплять, потому что собаки не были больными.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Знаете, а выход всегда есть, могли бы потратить 200 доларов и дать обьяву в Ванкувер Сан, нашлись бы люди, чтоб взяли. Или посадить в клетку и у шелтера оставить, ночью
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

как хорошо что вы не видели ферм, вам бы этот случай показался верхом гуманизма.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Игорь Николаевич писал(а):Все это попахивает лицемерием. Те туристы, кто катался на этих собаках, они разве не понимали, что собаки обречены, как всякое животное, которое используется для наживы? А сотрудники этой компании, которым фирма предлагала взять животных домой - ни один не взял. А приюты для животных, куда фирма обращалась с просьбой забрать собак - ни одно не согласилось. А ветеринары, к кому фирма обращалась с просьбой гуманно усыпить животных - ни один не согласился. А теперь начался благородный вой, что дескать "устроили резню, кропопийцы"..
Народ в комментах пишет, что если бы знали - то могли бы взять одну или две собаки. Думаю, если бы сотрудник отвественный за все это бросил клич - нашлись бы желающие спасти собак от гибели и большую часть собак бы уж точно забрали бы неравнодушные люди. Такое ощущение, что человек просто особо не искал - чтобы потом этих собак убить и обратиться за компенсацией, якобы с диагнозом посттравматическое стрессовое расстройство. Жуткая история! :(
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Serpentia писал(а):Народ в комментах пишет, что если бы знали - то могли бы взять одну или две собаки. Думаю, если бы сотрудник отвественный за все это бросил клич - нашлись бы желающие спасти собак от гибели и большую часть собак бы уж точно забрали бы неравнодушные люди. Такое ощущение, что человек просто особо не искал - чтобы потом этих собак убить и обратиться за компенсацией, якобы с диагнозом посттравматическое стрессовое расстройство. Жуткая история! :(
Согласен, они не фига не утруждались поисками. Позвонили для галочки в SPCA и все. Например, для каждой породы существуют, так называемые, общественные приюты. Там подбирают всех собак данной породы и потом находят для них дом. Они-то уж точно взяли бы всех до едина. Вот например, один из многих таких приютов для лаек: http://www.polaris-rescue.org/
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

интересно насколько избирательно люди гуманны к некоторым видам животных и при этом мало кто из тех же людей вегетарианец. Для одних видов животных статьи в газетах и вертолеты, а для других фермы и скотобойни. Спасение хомяка с применением вертолета возможно нанесет природе больший вред чем кончина хомяка. Можно еще боинг за хомяком послать или ракету с космонавтами.
Ответить