Даже не знаю, как озаглавить.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- leprechaun
- Маньяк
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Даже не знаю, как озаглавить.
Все это попахивает лицемерием. Те туристы, кто катался на этих собаках, они разве не понимали, что собаки обречены, как всякое животное, которое используется для наживы? А сотрудники этой компании, которым фирма предлагала взять животных домой - ни один не взял. А приюты для животных, куда фирма обращалась с просьбой забрать собак - ни одно не согласилось. А ветеринары, к кому фирма обращалась с просьбой гуманно усыпить животных - ни один не согласился. А теперь начался благородный вой, что дескать "устроили резню, кропопийцы".
Напоминает опрос в России, где в приютах проживает полмиллиона сирот, и где по опросам на вопрос "Согласны ли Вы, чтобы российских сирот усыновляли иностранцы?" Абсолютное большинство отвечает "Нет". А на следующий вопрос: "Согласны ли Вы усыновить сироту?" Так же абсолютное большинство отвечает "Нет".
Напоминает опрос в России, где в приютах проживает полмиллиона сирот, и где по опросам на вопрос "Согласны ли Вы, чтобы российских сирот усыновляли иностранцы?" Абсолютное большинство отвечает "Нет". А на следующий вопрос: "Согласны ли Вы усыновить сироту?" Так же абсолютное большинство отвечает "Нет".
- Waterbyte
- Графоман
свинство, по-любому. нет, даже не свинство - свиньи себе такого не позволяют - это человечество. человек - единственный мерзкий биологический вид на этой планете...Игорь Николаевич писал(а):гуманно усыпить животных
- leprechaun
- Маньяк
Знаете, это совсем не очевидно. Откуда туристам знать, как там дела обстоят в обычное время?Те туристы, кто катался на этих собаках, они разве не понимали, что собаки обречены, как всякое животное, которое используется для наживы?
- Waterbyte
- Графоман
+1. я поразился цинизму, с которым в заметке описали "обычную практику"... с другой стороны, тут принято относится к другим животным, как к предметам обстановки или инвентарю. захотел - завёл, захотел - избавился... так что можно было и предполагать...leprechaun писал(а):Знаете, это совсем не очевидно. Откуда туристам знать, как там дела обстоят в обычное время?
- leprechaun
- Маньяк
У меня такое не принято, поэтому я сам бы даже и не подумал.Waterbyte писал(а):с другой стороны, тут принято относится к другим животным, как к предметам обстановки или инвентарю. захотел - завёл, захотел - избавился...
- Waterbyte
- Графоман
у многих не принято, так и что с того? у остальных-то - увы...leprechaun писал(а):У меня такое не принято
пыс. спорить не хочеццо, тяжко об этом думать... спятившую мамашу, пристрелившую своих детей, и то проще обсуждать...
- leprechaun
- Маньяк
угу, там хоть понятно из чего ноги растут...Waterbyte писал(а): пыс. спорить не хочеццо, тяжко об этом думать... спятившую мамашу, пристрелившую своих детей, и то проще обсуждать...
- Victor Okunev
- Маньяк
Вот это мне кажется странным. Может они не объяснили SPCA всю серьезность обстановки? Я помню мой сосед подобрал на тропе полудохлого хомяка, вернее ласку. На Виктории есть центр SPCA для диких животных, так они установили 24-часовое телефонное дежурство, специально, чтобы инструктировать соседа, как поддерживать в хомяке жизнь, пока за ним не прилетит вертолет(!!!) из Виктории. Потом регулярно публиковали на своем сайте фотки и бюллютени о состоянии пациента.Игорь Николаевич писал(а):А приюты для животных, куда фирма обращалась с просьбой забрать собак - ни одно не согласилось.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Потому что собаки не были бездомными. То же и с ветеринарами - отказались усыплять, потому что собаки не были больными.Victor Okunev писал(а):Вот это мне кажется странным. Может они не объяснили SPCA всю серьезность обстановки? Я помню мой сосед подобрал на тропе полудохлого хомяка, вернее ласку. На Виктории есть центр SPCA для диких животных, так они установили 24-часовое телефонное дежурство, специально, чтобы инструктировать соседа, как поддерживать в хомяке жизнь, пока за ним не прилетит вертолет(!!!) из Виктории. Потом регулярно публиковали на своем сайте фотки и бюллютени о состоянии пациента.Игорь Николаевич писал(а):А приюты для животных, куда фирма обращалась с просьбой забрать собак - ни одно не согласилось.
-
Ayla
- Маньяк
Знаете, а выход всегда есть, могли бы потратить 200 доларов и дать обьяву в Ванкувер Сан, нашлись бы люди, чтоб взяли. Или посадить в клетку и у шелтера оставить, ночью
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
как хорошо что вы не видели ферм, вам бы этот случай показался верхом гуманизма.
- Serpentia
- Графоман
Народ в комментах пишет, что если бы знали - то могли бы взять одну или две собаки. Думаю, если бы сотрудник отвественный за все это бросил клич - нашлись бы желающие спасти собак от гибели и большую часть собак бы уж точно забрали бы неравнодушные люди. Такое ощущение, что человек просто особо не искал - чтобы потом этих собак убить и обратиться за компенсацией, якобы с диагнозом посттравматическое стрессовое расстройство. Жуткая история!Игорь Николаевич писал(а):Все это попахивает лицемерием. Те туристы, кто катался на этих собаках, они разве не понимали, что собаки обречены, как всякое животное, которое используется для наживы? А сотрудники этой компании, которым фирма предлагала взять животных домой - ни один не взял. А приюты для животных, куда фирма обращалась с просьбой забрать собак - ни одно не согласилось. А ветеринары, к кому фирма обращалась с просьбой гуманно усыпить животных - ни один не согласился. А теперь начался благородный вой, что дескать "устроили резню, кропопийцы"..
- Victor Okunev
- Маньяк
Согласен, они не фига не утруждались поисками. Позвонили для галочки в SPCA и все. Например, для каждой породы существуют, так называемые, общественные приюты. Там подбирают всех собак данной породы и потом находят для них дом. Они-то уж точно взяли бы всех до едина. Вот например, один из многих таких приютов для лаек: http://www.polaris-rescue.org/Serpentia писал(а):Народ в комментах пишет, что если бы знали - то могли бы взять одну или две собаки. Думаю, если бы сотрудник отвественный за все это бросил клич - нашлись бы желающие спасти собак от гибели и большую часть собак бы уж точно забрали бы неравнодушные люди. Такое ощущение, что человек просто особо не искал - чтобы потом этих собак убить и обратиться за компенсацией, якобы с диагнозом посттравматическое стрессовое расстройство. Жуткая история!
-
конь в пальто
- Графоман
интересно насколько избирательно люди гуманны к некоторым видам животных и при этом мало кто из тех же людей вегетарианец. Для одних видов животных статьи в газетах и вертолеты, а для других фермы и скотобойни. Спасение хомяка с применением вертолета возможно нанесет природе больший вред чем кончина хомяка. Можно еще боинг за хомяком послать или ракету с космонавтами.