Твердой поступью в 18 ВЕК...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
AlexANB
Маньяк

Re: Твердой поступью в 18 ВЕК...

Сообщение AlexANB »

mikei писал(а):
AlexANB писал(а): Я вам даже больше скажу -- вот у меня вместе с кабельным интернетом заодно и кабельный TV сигнал идет, причем подписывался я только на интернет и за TV не плачу ни цента.
Так так, это что подсказка :) Я же недавно их сделал мне только только бэйсик оставить, они долго сопротивлялись, но кончили тем, что каналы оставили все по цене бэйсика. Или они понимают, что их тиви нах никому не надо, или у них действительно нет никакого контроля над что там по кабелю идет.

пс. А Канакс Вы как смотрите?
Я ничего не смотрю, а уж спорт тем более.

У меня своя огромнейшая коллекция фильмов (как на DVD, так и в формате AVI) -- вот только это я и смотрю. Недавно начал собирать коллекцию заново -- теперь на блу-рей дисках.

А то, что гонят по кабельному TV вполне годится в качестве рвотного или слабительного средства.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Marmot писал(а):Так как вы считате Kiseta, ваша совесть осталась чиста после этого?
Мармотище, вот только не надо тут манипуляций про совесть. Я бы представил это по-другому:

Весь медиа-товар есть продукт скоропортящийся. Как молоко может прокиснуть, так и "Аватар", скажем спустя несколько месяцев уже нет смысла продавать. И я считаю уже давно пора отменить законодательное запрещение копирования, скажем, по истечении полугода. Копирайт - этот одно. Авторство создателя священно.
Если,к примеру, в первые два месяца с начала проката у меня не возникло чесоточного желания какой-то фильм смотреть в кинотеатре (или покупать на диске) - значит это или вопрос его недостаточной "качественности" или чрезмерной жадности продюсеров, установивших цену на билеты (диск). Есть масса контента, который я вообще не "употреблю" ни при каких (или почти) обстоятельствах (принципиальная незаинтересованность, нехватка времени, засилье навязчивой рекламы, и т.д.).
Также, если я поехал в Китай, и купил там с лотка (совершенно официально кстати) пиратку свежего фильма за $0.50, то это значит что он столько и стоит. В данное время в данном месте. В конце-концов, я потратил деньги на билеты в Китай :)
И наоборот, было уже несколько раз, когда я, посмотрев (прочитав) что-то скачанное, покупал потом твердую копию по "заявленной" цене по причине чиста appreciation.
Также (еще одно), если кто-то сделал что-то действительно талантливое, то и спустя годы это работате в пользу автора, и люди знают: ага, этот перец снял новый фильм, надо иттить! Будет что-то! А всякое УГ канет в неведомое совершенно естественно.

Вообще, эта тема шире, изобретения, например, попадают под эту же категорию. Что значит кто-то "первый додумался"? А если кто-то второй тоже в мучениях изобрел это же самое?
Софт, например. Делай защиту. Или предлагай тех-суппорт. Не можешь - твои проблемы.

Есть еще один аспект, по из-за которого моя "совесть" на это дело уже съежилась до микроскопического размера.
Вообще вся эта возня с "защитой бедных правообладателей" уже начинает порядком поднадоедать. Одни только неудобства. Скоро найдутся ушлые людишки, и начнут патентовать, скажем, имена. Или стрижки. Или сексуальные позиции. А чо! Патент! Не имеешь права! Без лицензионных отчислений, пнмш...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):Так как вы считате Kiseta, ваша совесть осталась чиста после этого?
честно задумалась (на целую минуту которую мне никто теперь не вернет :)) мучает ли меня совесть за скачивание торентов... нет, не мучает... для меня это не является олицетворение нарушения какой либо гармонии во вселеннной :D

есть на пример закон который гласит что в Канаде сырое молоко из под козы Машки продавать нелегально и есть ведь те что говорят что закон на то и закон и ему надо следовать :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Шэф писал(а):Есть еще один аспект, по из-за которого моя "совесть" на это дело уже съежилась до микроскопического размера.
Вообще вся эта возня с "защитой бедных правообладателей" уже начинает порядком поднадоедать. Одни только неудобства. Скоро найдутся ушлые людишки, и начнут патентовать, скажем, имена. Или стрижки. Или сексуальные позиции. А чо! Патент! Не имеешь права! Без лицензионных отчислений, пнмш...
Ну имена то уже давно патентуют (ТМ). Один из лакомых кусков для лоеров и их приближенных. Для того и неудобства. Как-бы отпустить, а потом выбрать козу и ее мочить в сортире :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):есть на пример закон который гласит что в Канаде сырое молоко из под козы Машки продавать нелегально и есть ведь те что говорят что закон на то и закон и ему надо следовать :roll:
Патамушта это нарушение авторских прав козы :wink:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Шэф писал(а):
Marmot писал(а): Скоро найдутся ушлые людишки, и начнут патентовать, скажем, имена. Или стрижки. Или сексуальные позиции. А чо! Патент! Не имеешь права! Без лицензионных отчислений, пнмш...
уже нашлись. И гораздо страшнее патентования стрижек и пр. Теперь можно патентовать продукты биотехнологии. Почикали ген пшеницы - запатентовали. То, что потом эта пшеница чего-нибудь натворит (например, поглотит все другие сорта), а поэтому пшеницу можно будет покупать только у патентовладельца, это никого не волнует... :s3:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Isha писал(а):
Шэф писал(а):
Marmot писал(а): Скоро найдутся ушлые людишки, и начнут патентовать, скажем, имена. Или стрижки. Или сексуальные позиции. А чо! Патент! Не имеешь права! Без лицензионных отчислений, пнмш...
уже нашлись. И гораздо страшнее патентования стрижек и пр. Теперь можно патентовать продукты биотехнологии. Почикали ген пшеницы - запатентовали. То, что потом эта пшеница чего-нибудь натворит (например, поглотит все другие сорта), а поэтому пшеницу можно будет покупать только у патентовладельца, это никого не волнует... :s3:
верно верно... самое противное что это у них план такой...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Kiseta писал(а): самое противное что это у них план такой...
самое противное, что большинство даже не задумывается, во что вляпались...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Isha писал(а):
Kiseta писал(а): самое противное что это у них план такой...
самое противное, что большинство даже не задумывается, во что вляпались...
:) даа человеческая жизнь дерь... нет все же жизнь прекрасна и удивительна :) Isha согласись
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

самое интересное, что в любую эпоху в любом месте найдётся кому сказать то же самое и прямо противоположное :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Kiseta писал(а):нет все же жизнь прекрасна и удивительна :) Isha согласись
а вот с этим никогда не поспорю ;)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Шэф писал(а):Скоро найдутся ушлые людишки, и начнут патентовать, скажем, имена. Или стрижки. Или сексуальные позиции. А чо! Патент! Не имеешь права! Без лицензионных отчислений, пнмш...
Дык, уже. И давно причем. Как вам например реальные судебные дела, инициированные Майкрософтом за нарушение их нескольких патентов, в двух из которых защищаются технологии, названные: ""System and method for providing and displaying a web page having an embedded menu," while another is labeled "Method and system for stacking toolbars in a computer display."?

Крутые патенты, не правда ли? И таких случаев тьма-тьмущая.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

mikei писал(а):Ну имена то уже давно патентуют (ТМ).
AlexANB писал(а):Дык, уже.
Вы меня носом тычете не поняв, что я подразумевал простые человеческие имена, John или Ваня. Утрированно, я имел в виду что-либо, что существует уже давно или вне сферы контроля "патентующего". На границе маразма патентной системы, если можно так выразиться. Молекулу воды вот можно запатентовать. А потом чарджить, скажем, water plants по-полной. Или выдавать лицензии на производство "продукта" :mrgreen2:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

AlexANB писал(а):
Шэф писал(а):Скоро найдутся ушлые людишки, и начнут патентовать, скажем, имена. Или стрижки. Или сексуальные позиции. А чо! Патент! Не имеешь права! Без лицензионных отчислений, пнмш...
Дык, уже. И давно причем. Как вам например реальные судебные дела, инициированные Майкрософтом за нарушение их нескольких патентов, в двух из которых защищаются технологии, названные: ""System and method for providing and displaying a web page having an embedded menu," while another is labeled "Method and system for stacking toolbars in a computer display."?

Крутые патенты, не правда ли? И таких случаев тьма-тьмущая.
звучит как название дипломного проэкта :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Шэф писал(а):
mikei писал(а):Ну имена то уже давно патентуют (ТМ).
AlexANB писал(а):Дык, уже.
Вы меня носом тычете не поняв, что я подразумевал простые человеческие имена, John или Ваня. Утрированно, я имел в виду что-либо, что существует уже давно или вне сферы контроля "патентующего". На границе маразма патентной системы, если можно так выразиться. Молекулу воды вот можно запатентовать. А потом чарджить, скажем, water plants по-полной. Или выдавать лицензии на производство "продукта" :mrgreen2:
А простое человеческое слово Apple или Окна простите кто запатентовал. Можно и Ваня запатентовать в человеческой категории, только будет дороже.
Закрыто