Marmot писал(а):Так как вы считате Kiseta, ваша совесть осталась чиста после этого?
Мармотище, вот только не надо тут манипуляций про совесть. Я бы представил это по-другому:
Весь медиа-товар есть продукт скоропортящийся. Как молоко может прокиснуть, так и "Аватар", скажем спустя несколько месяцев уже нет смысла продавать. И я считаю уже давно пора отменить законодательное запрещение копирования, скажем, по истечении полугода. Копирайт - этот одно. Авторство создателя священно.
Если,к примеру, в первые два месяца с начала проката у меня не возникло чесоточного желания какой-то фильм смотреть в кинотеатре (или покупать на диске) - значит это или вопрос его недостаточной "качественности" или чрезмерной жадности продюсеров, установивших цену на билеты (диск). Есть масса контента, который я вообще не "употреблю" ни при каких (или почти) обстоятельствах (принципиальная незаинтересованность, нехватка времени, засилье навязчивой рекламы, и т.д.).
Также, если я поехал в Китай, и купил там с лотка (совершенно официально кстати) пиратку свежего фильма за $0.50, то это значит что он столько и стоит. В данное время в данном месте. В конце-концов, я потратил деньги на билеты в Китай

И наоборот, было уже несколько раз, когда я, посмотрев (прочитав) что-то скачанное, покупал потом твердую копию по "заявленной" цене по причине чиста appreciation.
Также (еще одно), если кто-то сделал что-то действительно талантливое, то и спустя годы это работате в пользу автора, и люди знают: ага, этот перец снял новый фильм, надо иттить! Будет что-то! А всякое УГ канет в неведомое совершенно естественно.
Вообще, эта тема шире, изобретения, например, попадают под эту же категорию. Что значит кто-то "первый додумался"? А если кто-то второй тоже в мучениях изобрел это же самое?
Софт, например. Делай защиту. Или предлагай тех-суппорт. Не можешь - твои проблемы.
Есть еще один аспект, по из-за которого моя "совесть" на это дело уже съежилась до микроскопического размера.
Вообще вся эта возня с "защитой бедных правообладателей" уже начинает порядком поднадоедать. Одни только неудобства. Скоро найдутся ушлые людишки, и начнут патентовать, скажем, имена. Или стрижки. Или сексуальные позиции. А чо! Патент! Не имеешь права! Без лицензионных отчислений, пнмш...