Отпуск в конце апреля - куда поехать...(с детьми)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк

Отпуск в конце апреля - куда поехать...(с детьми)

Сообщение Akka »

Подумываем насчет отпуска в конце апреля. Хотелось бы поехать куда-то в теплые края (Гавайи или какой-нибудь all inclusive)
Мы в это время ни разу еще не пытались никуда ездить (кроме диснейленда), поэтому я не очень в курсе в плане того, где как в это время в плане погоды, считается ли это горячим/дорогим сезоном или промежуточным и т.п (и на каком направлении) Конечно, хочется и чтобы не очень дорого, и чтобы с погодой все хорошо было :-)

На Гавайях мы были один раз - но в октябре на Оаху (понравилось), а вот в странах типа Мексики, Кубы, Доминиканы и тп с распространенными там all inclusives еще не были ни разу.

У нас еще второй ребенок маленький (2.5) - пытаюсь понять для себя что лучше с учетом этого фактора - Гавайи (где есть выбор accomodation разного типа, но надо будет самим организовывать питание, что с одной стороны минус, а с другой стороны -легче организовать привычное питание для тоддлера) или all inclusive - где проще всем взрослым и старшему ребенку в плане еды, но не очень понятно, как размещаются там с детьми и чем кормить двухлетку (которая привыкла к довольно простой здоровой домашней еде - овсянка, несладкий йогурт с фруктами, супы, овощи/рис/макароны, котлетки или нейтральное мясо/рыба без особых острот или специй/соусов, сыр/масло/хлеб и тп) Какие-то блюда с большим количеством ингредиентов или соусов она точно есть не будет (да я и не рискну наверно дать)

Со у меня к тем, кто ездил с детьми в all inclusive (особенно с тоддлерами) - как у вас там было организовано проживание (спальные места для детей и родителей :-) и питание младших детей (когда уже не на молоке/формуле - так бы вопросов не было :-) )?

Спасибо всем заранее за советы!
Akka
Маньяк

Re: Отпуск в конце апреля - куда поехать...(с детьми)

Сообщение Akka »

Кстати, если конкретные отели или resorts кто-то может порекомендовать из личных впечатлений - было бы здорово.
Мы не сильно привередливые в плане роскоши или "загибания пальцев", но важны расположение (в смысле удобство добраться и близость к морю), тип моря/океана, подходящего для отдыха с детьми (т.е. не сильные волны, песочек, наличие теневых мест и тп), чистота, удобство в плане размещения (опять же учитывая детей), family friendly resort. Если есть детские мероприятия или развлекалки для детей среднего возраста :-) (10) - тоже замечательно. Цена естественно важна (но мы не ищем dirt cheap option - но deals всегда приятно)

Еще вот интересно про круизы - мы никогда не были, может стоит рассмотреть такой вариант? Или с детьми это не очень?

И еще вопрос по поводу "звезд"- слышала мнения, что в Мексике и т.п. лучше брать не менее 4 звезд (а лучше 5 :-) ) Это пальцезагибание или действительно так оно и есть ? (волнует в частности безопастность в плане воды/еды - а то знаю случаи, как из дешевых отелей в Мексике (3 звезды) привозили дизентерию всей семьей)

(извиняюсь за кучу вопросов - но знаю, что на Каморке много путешествующего народа, может кто что может порекомендовать!)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Akka писал(а):Кстати, если конкретные отели или resorts кто-то может порекомендовать из личных впечатлений - было бы здорово.
В прошлом году возил своих деток сюда: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... nsula.html через Nolitours. Это находится на Ривьере, немножко в стороне от переполненного туристами Канкуна. Все было просто супер, сервис отменный и недорого. Вместо автобусных экскурсий мы взяли в аренду машинку и исколесили там всю округу, включая пирамиды и подземные реки. Если соберетесь туда, свяжитесь со мной, я вам расскажу всякие полезные подробности.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka, я думаю, что в all-inclusive вы найдете питание для малышки. Во-первых, есть отдельное kids menu, во-вторых всегда есть простые продукты. Мексику и Кубу не порекомендую, бо я там была без малой, но в плане еды не было проблем - и разнообразие, и фрукты в отеле всегда лежат.
Umka1976
Зритель

Сообщение Umka1976 »

Мы были тут примерно 3 года назад с тогда 4-х летним сыном и нам все очень понравилось: еда, комната, бассейны, развлечения. До самой Плайи - примерно 15 минут пешком или 5 минут на такси. Последний отель на стрипе - то есть лучший пляж. Близко к Тулуму.
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... nsula.html
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Victor Okunev писал(а):
Akka писал(а):Кстати, если конкретные отели или resorts кто-то может порекомендовать из личных впечатлений - было бы здорово.
В прошлом году возил своих деток сюда: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... nsula.html через Nolitours. Это находится на Ривьере, немножко в стороне от переполненного туристами Канкуна. Все было просто супер, сервис отменный и недорого. Вместо автобусных экскурсий мы взяли в аренду машинку и исколесили там всю округу, включая пирамиды и подземные реки. Если соберетесь туда, свяжитесь со мной, я вам расскажу всякие полезные подробности.
Спасибо - буду изучать ссылки!
Вы на неделю ездили? А какого типа вы комнату брали? У вас вроде тоже двое детей, если я ничего не перепутала - как вы разместились? Там из чего можно выбирать?

Интересный вариант про машину - нам бы это точно подошло, если посмотреть- я почему-то считала, что в Мексике на машине не очень безопасно - в смысле самим ездить по стране? Или в тех краях нормально?

А как там доступ к морю и сам пляж - подходит для детей (особенно если помладше - со строгим supervision естественно)?

Поизучаю ссылки сама сначала, а с дальнейшими вопросами свяжусь с вами, если что (спасибо за предложение)
Последний раз редактировалось Akka 04 фев 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Akka, я думаю, что в all-inclusive вы найдете питание для малышки. Во-первых, есть отдельное kids menu, во-вторых всегда есть простые продукты. Мексику и Кубу не порекомендую, бо я там была без малой, но в плане еды не было проблем - и разнообразие, и фрукты в отеле всегда лежат.
Спасибо Kate - если ты так думаешь, то надеюсь что найдем что-то :-) (зная твои nutritional values!)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Umka1976 писал(а):Мы были тут примерно 3 года назад с тогда 4-х летним сыном и нам все очень понравилось: еда, комната, бассейны, развлечения. До самой Плайи - примерно 15 минут пешком или 5 минут на такси. Последний отель на стрипе - то есть лучший пляж. Близко к Тулуму.
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... nsula.html
Спасибо посмотрю!
С пляжем в плане отдыха с детьми, как я поняла, там все нормально было? Для меня это наверно главное (помимо еды и спальных условий - в смысле по сравнению с другими развлечениями)

На все эти картинки просто смотреть невозможно :-) - хоть сейчас все бросай и езжай... Я с детства все лета проводила на море (попроще, конечно :-) ), поэтому очень люблю и скучаю (Ванкуверские моря, извиняюсь, не могу за таковые считать - при всей моей любви к Ванкуверу :-))
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Victor Okunev писал(а):
Я конечно не специалист по мексике, но тут недавно одну туристку из Канады мексиканские полицейские ограбили, избили и изнасиловали группой в извращённой форме Международный скандал. Сам премьер министр канады разбирался, но толку мало.. Таких случаев очень много, могут ограбить из за сотни баксов и замочить ни что
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

goose писал(а):Я конечно не специалист по мексике, но тут недавно одну туристку из Канады...
Вы с ней лично знакомы?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Victoria писал(а):
goose писал(а):Я конечно не специалист по мексике, но тут недавно одну туристку из Канады...
Вы с ней лично знакомы?
Читайте http://www.vancouversun.com/news/Offici ... story.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

goose писал(а):
Victoria писал(а):
Вы с ней лично знакомы?
Читайте [газета]
зачем?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Victoria писал(а):
goose писал(а):
Victoria писал(а):
Вы с ней лично знакомы?
Читайте [газета]
зачем?
Ну я с ней незнаком, слушал передачу по радио , где канадцы обсуждали мексику, половина считает, что всё супер и неопасно, а половину грабили, кого то и убивали, и они , что в мексику ни ногой , даже на Кубе не так опасно как в мексике. Вот про Гаваи никто ничего плохого не сказал, так для сведения.....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

goose писал(а):Ну я с ней незнаком
понятно
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

только что вернулись отсюда:
http://www.tripadvisor.ca/Hotel_Review- ... nsula.html
Высший класс! а я уже был на многих резортах.этот-самый лучший со фар.
у нас дитё-11 месяцев. друзья были с нами -у них 6 месяцев дитю.
резорт потрясный как расположением так и обслуживанием. у них есть что-то типа детского сада-там с детьми целый день( с 4 до 14 лет) .говорят дети не хотят оттуда уходить. на территории( а она огромна) ходят павлины,куропатки, есть бассейны с черепахами,вольеры с птицами. что нам понравилось-всего пол часа от канкуна, а то к некоторым резортам надо ехать больше часа . кормёжки полно и для детей и для взрослых и в вечерних ресторанах можно кое что найти и для гурмана.
короче я бы поехал туда в любое время года.
Ответить