Если да, то я вчера обнаружила его в суперсторе
Ура! Кефир
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Tushkan
- Житель
Ура! Кефир
Любите ли вы кефир так, как люблю его я?!
Контора Liberte, которая производит на мой взгляд самые приличные йогурты, теперь производит и кефир. Причем именно наш нормальный кефир, а не их противный батермилк. В суперсторе он нахобится в органических холодильниках. Выглядит как большой йогурт (450 гр) и на нем напеисано Kefir. Цену не помню точно, но что-то около 5 долларов.
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Ура! Кефир
Они и сметану отменную производят - жииирную!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да вкусно, тоже их продукцию предпочитаю, но цена не гуманная за маленький стаканчик кефира, надеюсь костко в последствии будет его продавать по правильной цене. Для тех кто любит ряженку, в русском магазине на северной дороге присутствует в полноразмерной упаковке, там вроде и кефир есть в нормальном исполнении...
- Игорь Николаевич
- Графоман
А мы недвано завели в доме нового питомца - кефирный гриб. За ним нужно ухаживать (промывать), кормить (менять прокисшее молоко на новое). В благодарность он производит кефир (или простоквашу, не знаю точно как назвать). Кефир вкусный, кисленький, как в детстве у бабушки. 
- Kate
- Мудрая свинья
Про кефирный гриб тут уже обломали копья не меньше, чем про сырое молоко
И раздавали налево-направо
Что-то вы, ИН, припозднились, народные массы уже давно восстановили кишечную флору 
- Игорь Николаевич
- Графоман
Не думал, что этот гриб такое хлопотное дело.Kate писал(а):Про кефирный гриб тут уже обломали копья не меньше, чем про сырое молокоИ раздавали налево-направо
Что-то вы, ИН, припозднились, народные массы уже давно восстановили кишечную флору
- Monsoon
- Зритель
У liberte кефир дорогой. Есть еще organic meadows, литровой пластиковый контейнер типа молочного, 7 долларов. И дешевле и на вкус нам понравилось больше чем liberte. Вот только увы в суперсторе его нет. Мы пока только одно место знаем где он есть - planet organic в Коквитламе.
-
Kiseta
- Графоман
а мне стыдно признатьсяИгорь Николаевич писал(а):Не думал, что этот гриб такое хлопотное дело.Kate писал(а):Про кефирный гриб тут уже обломали копья не меньше, чем про сырое молокоИ раздавали налево-направо
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я как-бы не фанат кефира: есть кефир - пью, нет - могу и месяц не вспомнить. А наличие кефирного гриба подразумевает четкую периодичность действий и дисциплину выполнения. Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость.Kiseta писал(а):а мне стыдно признатьсяИгорь Николаевич писал(а):Не думал, что этот гриб такое хлопотное дело.Kate писал(а):Про кефирный гриб тут уже обломали копья не меньше, чем про сырое молокоИ раздавали налево-направо
![]()
, но при отработаной системе дело получилось совсем не хлопотное... типа 2 минуты раз в день, и 20 минут раз в неделю съездить к знакомой козе за молоком
-
Tushkan
- Житель
да вот тут я согласна: грибы вские это too much trouble для меня, ибо времени все это переливать туда сюда и следить катастрофически не хватает. Про кефир в русском магазине ничего сказать не могу, т.к. я его первый и последний раз покупала года два назад. Как-то не вставил он меня, поэтому больше покупать не стала. Собственно моя радость вызвана не просто наличием кефира, а его наличием в суперсторе, куда я попадаю чаще чем в русский магазин. Цена - дело второе, для меня принципиально важнее покупать все в одном месте с наименьшими временными затратами.
-
Kiseta
- Графоман
полностью согласнаИгорь Николаевич писал(а): Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость.
-
Victoria
- Очарованный странник
what about life routine? :)Kiseta писал(а):полностью согласна :)Игорь Николаевич писал(а): Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость. :)
-
Kiseta
- Графоман
the trick is to diversify life portfolio... "Never recreate from your memory. Always imagine new..." (c)InceptionVictoria писал(а):what about life routine?Kiseta писал(а):полностью согласнаИгорь Николаевич писал(а): Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость.
-
Victoria
- Очарованный странник
that's "true", but what about 'real' life? :)Kiseta писал(а):the trick is to diversify life portfolio... "Never recreate from your memory. Always imagine new..." (c)Inception :)Victoria писал(а):what about life routine? :)Kiseta писал(а):полностью согласна :)Игорь Николаевич писал(а): Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость. :)
-
Kiseta
- Графоман
like what? give an exampleVictoria писал(а):that's "true", but what about 'real' life?Kiseta писал(а):the trick is to diversify life portfolio... "Never recreate from your memory. Always imagine new..." (c)InceptionVictoria писал(а):what about life routine?Kiseta писал(а):полностью согласнаИгорь Николаевич писал(а): Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость.