Ура! Кефир

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tushkan
Житель

Ура! Кефир

Сообщение Tushkan »

Любите ли вы кефир так, как люблю его я?!

Если да, то я вчера обнаружила его в суперсторе :) Контора Liberte, которая производит на мой взгляд самые приличные йогурты, теперь производит и кефир. Причем именно наш нормальный кефир, а не их противный батермилк. В суперсторе он нахобится в органических холодильниках. Выглядит как большой йогурт (450 гр) и на нем напеисано Kefir. Цену не помню точно, но что-то около 5 долларов.
Kate
Мудрая свинья

Re: Ура! Кефир

Сообщение Kate »

Они и сметану отменную производят - жииирную!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да вкусно, тоже их продукцию предпочитаю, но цена не гуманная за маленький стаканчик кефира, надеюсь костко в последствии будет его продавать по правильной цене. Для тех кто любит ряженку, в русском магазине на северной дороге присутствует в полноразмерной упаковке, там вроде и кефир есть в нормальном исполнении...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

А мы недвано завели в доме нового питомца - кефирный гриб. За ним нужно ухаживать (промывать), кормить (менять прокисшее молоко на новое). В благодарность он производит кефир (или простоквашу, не знаю точно как назвать). Кефир вкусный, кисленький, как в детстве у бабушки. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Про кефирный гриб тут уже обломали копья не меньше, чем про сырое молоко :) И раздавали налево-направо :) Что-то вы, ИН, припозднились, народные массы уже давно восстановили кишечную флору :)
Игорь Николаевич
Графоман

Kate писал(а):Про кефирный гриб тут уже обломали копья не меньше, чем про сырое молоко :) И раздавали налево-направо :) Что-то вы, ИН, припозднились, народные массы уже давно восстановили кишечную флору :)
Не думал, что этот гриб такое хлопотное дело. :)
Monsoon
Зритель

Сообщение Monsoon »

У liberte кефир дорогой. Есть еще organic meadows, литровой пластиковый контейнер типа молочного, 7 долларов. И дешевле и на вкус нам понравилось больше чем liberte. Вот только увы в суперсторе его нет. Мы пока только одно место знаем где он есть - planet organic в Коквитламе.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Игорь Николаевич писал(а):
Kate писал(а):Про кефирный гриб тут уже обломали копья не меньше, чем про сырое молоко :) И раздавали налево-направо :) Что-то вы, ИН, припозднились, народные массы уже давно восстановили кишечную флору :)
а мне стыдно признаться :oops: :D , но при отработаной системе дело получилось совсем не хлопотное... типа 2 минуты раз в день, и 20 минут раз в неделю съездить к знакомой козе за молоком
Игорь Николаевич
Графоман

Kiseta писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
а мне стыдно признаться :oops: :D , но при отработаной системе дело получилось совсем не хлопотное... типа 2 минуты раз в день, и 20 минут раз в неделю съездить к знакомой козе за молоком
Я как-бы не фанат кефира: есть кефир - пью, нет - могу и месяц не вспомнить. А наличие кефирного гриба подразумевает четкую периодичность действий и дисциплину выполнения. Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость. :)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

да вот тут я согласна: грибы вские это too much trouble для меня, ибо времени все это переливать туда сюда и следить катастрофически не хватает. Про кефир в русском магазине ничего сказать не могу, т.к. я его первый и последний раз покупала года два назад. Как-то не вставил он меня, поэтому больше покупать не стала. Собственно моя радость вызвана не просто наличием кефира, а его наличием в суперсторе, куда я попадаю чаще чем в русский магазин. Цена - дело второе, для меня принципиально важнее покупать все в одном месте с наименьшими временными затратами.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Игорь Николаевич писал(а): Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость. :)
полностью согласна :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kiseta писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Если что-то, что постоянно нужно делать, не в радость, то это в тягость. :)
what about life routine? :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victoria писал(а):
Kiseta писал(а):
the trick is to diversify life portfolio... "Never recreate from your memory. Always imagine new..." (c)Inception :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kiseta писал(а):
Victoria писал(а):
Kiseta писал(а):
the trick is to diversify life portfolio... "Never recreate from your memory. Always imagine new..." (c)Inception :)
that's "true", but what about 'real' life? :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victoria писал(а):
Kiseta писал(а):
Victoria писал(а):
Kiseta писал(а):
that's "true", but what about 'real' life? :)
like what? give an example :mrgreen2: (нас щас выгоднят за офтопы да еще и на английском)
Ответить