Влияние в регионе - это тоже выгода. Изначально она нематериальная. Кстати, контроль над месторождениями нефти - это тоже нематериальный актив.Игорь Николаевич писал(а):Но Вы же выше утверждали, что любая война – это матриальная выгода. Вас не смущает, что множество стран посылает своих бойцов умирать в чужую страну за просто так? Подумайте, Toner.
Или вы считаете, что захватнические войны ведутся исключительно по идеологическим мотивам?
Преступлением была сама эта операция, поскольку она не была санкционирована ООН. Преступлением было применение запрещенных видов вооружений. Преступлением было уничтожение объектов гражданской промышленности. Преступлением было уничтожение объектов жизнеобеспечения (водоснабжения в частности).Игорь Николаевич писал(а):Какого конкретно генерала Вы имеете в виду? Имя назовите. В США осуждали рядовых и лейтенантов за противоправные дейтвия в Афганистане и Ираке. Про преступления генералов я не слышал. Может чего-то пропустил? Или это опять Ваша демагогия?Toner писал(а): Зато ни одного американского генерала я на скамье подсудимых не заметил. А вопросы к ним есть.
Игорь Николаевич писал(а):В этом Ваша проблема, Toner, Вы многое не знаете, и оперируете пропагандистскими лозунгами вместо знаний и логических умозаключений. По поводу Югославии, почитайте протоколы засединий Гаагскго трибунала. Все есть в сети.
В сети также есть откровения тетки, которая была обвинителем Милошевича. Почитайте.В феврале 2002 г Милошевич произнёс в Гааге длинную защитную речь, в которой дал опровержения по нескольким десяткам пунктов обвинения (а также зафиксировал несоответствие данного судебного процесса ряду международных правовых норм — то есть, фактически, его незаконность с точки зрения международного права). Кроме того, в своей речи Милошевич дал развёрнутый анализ предыстории, истоков и хода войны НАТО против Югославии. Предъявил доказательства (в том числе фото- и видеоматериалы) ряда военных преступлений НАТО: использования запрещённых видов вооружений, таких как кассетные бомбы и боеприпасы с обеднённым ураном, намеренное уничтожение невоенных объектов, многочисленные атаки гражданского населения.
В своей речи Милошевич также указывает, что осуществляемые альянсом бомбёжки не имели и не могли иметь военного значения: так, в результате всех ракетно-бомбовых ударов на территории Косово было уничтожено всего 7 танков сербской армии. Милошевич подчёркивает (приводя конкретные, доказанные примеры), что в значительной части приведённых примеров ракетно-бомбовых ударов по гражданскому населению пострадавшими являлись этнические албанцы, и стремится доказать тезис о том, что массовые атаки НАТО против албанских крестьян не были непреднамеренными, а являлись обдуманной акцией, призванной спровоцировать их массовый исход из Косово в сопредельные государства. Наличие масс албанских беженцев смогло бы в глазах мирового сообщества подтвердить обвинение сербов в геноциде албанцев — основной тезис, выдвинутый руководством НАТО в качестве основания для проведения «операции». Этой же цели, согласно Милошевичу, служили расправы албанских боевиков над теми албанцами, кто не желал покидать Косово (из чего, в частности, Милошевич делает вывод о полной согласованности действий албанских вооружённых формирований, с одной стороны, и руководства операцией НАТО, с другой.) В качестве одного из доказательств этого тезиса, Милошевич указывает на листовки на албанском языке, в которых содержались призывы к албанскому населению бежать из Косова (эти листовки разбрасывались с самолётов НАТО).
А в целом - я не могу не признать, что мое восприятие черного и белого во многом обусловлено тем, что вы называете пропагандой. К примеру, пока мне на глаза не попала информация про события в том же Конго - я и знать ничего про него не знал, и соответственно никак не учитывал в своей картине мира. Однако мое мнение все же обусловлено информацией, а не заявлениями типа "Они сволочи, смотрите что творят! Ату их!". Для вас же трупы курдов - это единственный существенный фактор, а все остальные погибшие значения не имеет и являются побочным продуктом цивилизованных действий.