AlexANB писал(а):Алексей K-K писал(а):Что бы усвоить информацию, ее сначала надо проанализировать.
Согласен с тем, что пока мозг растет автоматическое запоминание работает лучше, но современные методу запоминания перекрывают эту разницу запросто.
Ну-ну... поверю в это, когда вы своими "современными методами запоминания" выучите английский или любой другой язык до такого же абсолютно идеального знания его, как это делает ребенок.
Вам бы следовало глубже задуматься почему такая разница в изучение языка.
Взрослый человек при изучении второго языка как бы накладывает его на первый и поэтому образуется акцент и корявые фразы.
Ребенок второй язык учит как первый и притом я уже писал что ребенок автоматически запоминает лучше взрослого, да и времени у него больше.
Вот от этого и возникает разница.
AlexANB писал(а):
Да и вообще вы какую-то фигню говорите, причем сами же себе противоречите. То по-вашему человек обучается лишь после окончания детства, а то почему-то Маугли именно в таком возрасте и даже попав в людское общество так и не научился как дубину сделать.
Ладно действительно получилось не очень понятно.
Я имел в виду что более менее нормальные навыки быстро обрабатывать информацию обычно появляются в старших классах, то есть ребенок может учится самостоятельно по книжкам, именно это я имел виду под умением учится.
И естественно, эти навыки нужно вырабатывать, а то они так и не появится и будет человек что то усваивать только если ему это объяснят как в детстве.
AlexANB писал(а):
Максимальная обучаемость мозга имеется именно в самом раннем возрасте (младенчество и раннее детство), причем именно тогда закладывается способность успешно обучаться и позднее. Вот именно в это время развивается мозг, и именно в это время определяется, что он сможет в подростковом или взрослом возрасте.
Если младенчество и детство мозг "спал" и никакой умственной деятельностью не нагружался, он позже этому уже вообще не научится. Подходящее время упущено.
Да я не спорю что мозг работает наиболее активно в детстве, но притом я утверждаю что в основном в беспорядочном режиме и толку от этого мала, а взрослых мозг работает хуже но куда более упорядоченно и поэтому толку куда больше. Ну и естественно если навыки человек не выработал то результат конечно у него будет хуже чем у ребенка.