Как воспитывают своих детей китайские родители

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
badger

Re: Как воспитывают своих детей китайские родители

Сообщение badger »

Alusya писал(а):Лично знаю несколько человек - прекрасных профессионалов (бывшие повара, биснесмены, спортсмены), которые стали прекрасными и востребованными программистами, тестерами, проджект манаджерами, QA лидерами, не имеа высшего технического образования и закончив неплохие курсы. Остальное - работа, опыт, способности.
Это говорит только о том, что их призванием было стать программистами, а не поварами, а не о том, что любой повар может стать прекрасным программистом.
Тоже мне, нашли тяжелело осваиваемую специальность - программист. Сейчас все кому ни лень - или программист или тестер.
О том и речь, что все кому не лень. Привёл в пример то, что мне хорошо знакомо.
badger

Сообщение badger »

PIX писал(а):- Это Ваше право ) На каком основании Вы судите о кухарке и программистах? 10К часов и хороший тренер присутствовали? Это статистика или догмы?
На том основании, что с такими людьми работать приходиться. Какие догмы? Подобные эксперименты, действительно, не раз затевались и всякий раз безуспешно.
badger писал(а):Если уж далее придираться, то 10,000 часов не хватит, скажем, чтобы в совершенстве владеть арабским или китайским. Так что увы.
- Дада. Вы придираетесь. Почему - хотябы потому что Вы 10тыс часов не учили اللغة العربية. С чего такие выводы тогда?
Выводы от людей, учивших арабский. Если у Вас другая информация, озвучьте. Сколько лет необходимо для более-менее приличного владения арабским, на уровне литературных переводов, общения и пр?
- СОвершенство субъективное понятие. Вы вот русский не знаете в совершенстве, так что непонятно что Вы сюда вкладываете.
Хорошо, скажем так, что моего русского вполне достаточно, чтобы читать художественные тексты любой сложности, писать эссе на общие темы, и говорить. Перенесём эти условия на арабский, если Вам так понятнее будет.
- Мне хватило 1000 часов чтобы достойно овладеть турецким (не сомневаюсь что اللغة العربية и мандарин посложнее).
Вполне возможно, что Вы уже знали какой-то из тюркских языков, прежде чем начали учить турецкий.

Кстати, что Вы сами вкладываете в понятия "достойно овладеть"? Если понимание базовых слов и какие-то общие фразы, то мне так вообще хватило недели, чтобы освоить казахский и кыргызский, но речь же не об этом.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Люди, дочитала книжку на одном дыхании, всем родителям и иммигрантам советую. Очень интересно. В статьях для раскрутки действительно надерганы "вопиющие" факты. Написано очень интересно. Мне, по крайней мере.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):Люди, дочитала книжку на одном дыхании, всем родителям и иммигрантам советую. Очень интересно. В статьях для раскрутки действительно надерганы "вопиющие" факты. Написано очень интересно. Мне, по крайней мере.
Это оттуда?

«Ты не можешь оставаться дома, если не слушаешься маму! - решительно сказала я. - Ты будешь хорошей девочкой или пойдешь за дверь?» Лулу распахнула дверь и вызывающе посмотрела на меня. Она уже не плакала.
Мне стало не по себе. На Лулу был только свитер, короткая юбочка и колготки.
«Ладно, я вижу, что ты решила хорошо вести себя, - быстро сказала я, - ты можешь вернуться в дом». Но Лулу покачала головой.
«Не делай глупостей, детка, - продолжала я, - ты замерзнешь и заболеешь!»
Зубы Лулу стучали от холода, но она лишь качала головой.
И тут я поняла, что недооценила собственного ребенка. Она скорее замерзнет насмерть, чем сдастся. Мне пришлось срочно менять курс и всеми правдами и неправдами заманивать дочку в дом. Через некоторое время Лулу уже лежала в теплой ванне и пила горячий шоколад с зефиром.
Но и Лулу недооценила меня. Я заново вооружилась и наметила новую линию фронта. И она не могла быть готовой к этому...»

Кошмар какой!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):чего б понимал в китайских воспитанницах...

о, сцылко в тему... как пить дать, скоро это девочко будет рассекать не в ла-манше, а в бассейнах коквитлама...
читала в ванкувер сан года 4-5 назад про то, как ориентал пипл, особенно китайцы, страдают от депрессии, как тяжело им жить по традициям, принятым в их обществе- железные, бездушные машины, работа и благосостояние на первом месте, не пикнуть, не пожаловаться- тк это признак слабости.
Как с детства их заставляют подавлять свои чуства и эмоции, воспитывают холодных машин, а не людей.
СФЮ делало исследование анонимное какое то вроде, большая статья была.
The Joy Luck Club - есть ужасно нудная книжка, про жизнь несколький покoлений китайцких девочек и женщин, основана на документари, поучительна в плане взгляда изнутри. Такое впечатление, что эти демонические мамы и папы мстят своим детяп за свое исковерканое детство
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

elena S. писал(а):Такое впечатление, что эти демонические мамы и папы мстят своим детям за свое исковерканое детство
Мне тоже так показалось. Дедовщина какая-то.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

давайте не будем забывать откуда растут китайские традиции, откуда был сделан Биг Лип и что там творилось( да еще, судя по рассказам очевидцев из континеттального китая) творится в семьях и обществе.
Аборты, трупики ненужных девочек, детские дома, забитые ненужными девочками, да, c такой культуры надо брать воспитательный пример.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):давайте не будем забывать откуда растут китайские традиции, откуда был сделан Биг Лип и что там творилось( да еще, судя по рассказам очевидцев из континеттального китая) творится в семьях и обществе.
Аборты, трупики ненужных девочек, детские дома, забитые ненужными девочками, да, c такой культуры надо брать воспитательный пример.
То есть ты предлагаешь свести тысячелетнюю китайскую культуру к современным коммунистическим идеалам?

Короче, я рекоммендую книжку. Для прочтения. Мне было весьма интересно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): То есть ты предлагаешь свести тысячелетнюю китайскую культуру к современным коммунистическим идеалам?

.
я нет, не предлагаю, но они сами свели
хотя это уже про "ненакачку" мозгов, обратись к мармоту, он спец :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):
Kate писал(а): То есть ты предлагаешь свести тысячелетнюю китайскую культуру к современным коммунистическим идеалам?

.
я нет, не предлагаю, но они сами свели
хотя это уже про "ненакачку" мозгов, обратись к мармоту, он спец :)
С Мармотом я уже договорилась, не волнуйся. Видишь, как он тихо сидит. Осталось угомонить мать троих детей :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Люди, дочитала книжку на одном дыхании, всем родителям и иммигрантам советую. Очень интересно. В статьях для раскрутки действительно надерганы "вопиющие" факты. Написано очень интересно. Мне, по крайней мере.
Где брала? Интересно прочитать любопытства ради...
Только что зашла на сайт библиотеки ричмонда - 95 человек в очереди :-) (holds в смысле)
Т.е. в Ричмонде эта книжка похоже популярна :-)
badger

Сообщение badger »

Kate писал(а):То есть ты предлагаешь свести тысячелетнюю китайскую культуру к современным коммунистическим идеалам?
В Китае нет коммунизма. В остальном Вы правы, сводить не стоит.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

badger писал(а):В Китае нет коммунизма.
А что там?

Akka, на амазон-киндл покупала. В Ричмонде ее, наверное, ваще не дождаться :)
badger

Сообщение badger »

Kate писал(а):
А что там?
Думаю, скорее капиталистическое государство с авторитарной формой правления.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):
А что там?

Akka, на амазон-киндл покупала. В Ричмонде ее, наверное, ваще не дождаться :)
ага :-)
Мне покупать влом (да и с экрана читать не люблю) ТАк что встала пока на очередь :-) - там 17 копий в наличии, когда нибудь дойдет (мне совсем не срочно - мы пока своими "неавторитарными" методами справляемся вроде) Но почитать интересно...
Мне все-таки кажется, что многие из нас, выросшие в Союзе, наверно все-таки представляют собой золотую середину :-) (ну мне так хочется думать)
Закрыто