Старый или не очень?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

Re: Старый или не очень?

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):если не Хонда Сивик :lol:
этой с угонябельностью в этой провинции не повезло. вот странные люди японцы - то натуральную хатсуне мику целиком из кремния сварят, а то китайцев, врагов своих вечных, никак не поймут...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

про ремонт из собственного опыта знаю только то, что чем пепелац старше, тем ремонт дороже.
чем пепелац убитей, тем и ремонт дороже. убить можно и 3-4-х летнию машину.
я бы брала старую (1995-2000) но с хорошим пробегом меньше 100К. Такие надо поискать, но найти очень реально.
Плюсы - стоимость прежде всего ( а на сэкономленные деньги вот и будешь в вистлер ездить :D ), часто качество интерьера лучше чем у более новых машин, состояние (читай необходимость ремонта) будет практически такое же как и у более свежей машины
Минусы- не будет наворотов типа самоотркрываемых дверей, регулировки радио на руле, встроенного блютуфа, двд и т.п.
Страховка зависит от возраста машины и от класса. Например, страховка на 10-летний лексус может быть больше чем страховка на 3-летнию корону.
Как нюкамеру со среднем доходом, очень не советую брать новуюм машину (пусть даже и с 0% финансинг). Потеряшь процентов 20 стоимости как только выедешь за вороты дилершипа. Есть смысл посмотреть на ребилд с маленькой аварией.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

IgorKostin писал(а):Как не особо еще закрепившийся ньюкамер, подошел к моменту когда без автомобиля стало уже скучновато )
А ведь вокруг столько всего интересного!

В общем встал выбор: брать немного б/у авто в идеальном состоянии
либо сэкономить в 10-15 кратном размере и купить старенький авто для старта.

Всегда крутится мысль, что выбирать дорогой автомобиль - это очень ответственное действие, а как всякое серьезное дело, требует опыта (читай знаний,наблюдений,времени). Ведь второй автомобиль покупать гораздо проще чем решаться на первый. Пусть для меня это не первый и даже не второй авто, но в Канаде это первый опыт!

С удовольствием выслушаю ваши мысли и мнения по этому поводу.

Также интересует какова разница в цене владения автомобилями в столь разных ценовых/возрастных категориях?
Есть ли зависимость стоимости страховки/налогов от года автомобиля?
Новый авто наверное дороговато... цена на него в первые 2-3 года владения упадет в 1/3 - 1/2 раза.
Дороги тут не российские, климат помягче и нет таких морозов... это я к тому что за 5-8 лет эксплуатации с японским авто ничего ме будет.
Посему смотри, лучше всего на крейглисте, японку 5-8 лет в пределах 5-7 тыс... попадаются довольно неплохие варианты.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня к автору всего 1 вопрос. Где бывает такое "брать немного б/у авто в идеальном состоянии"...Пример можно в студию.

Когда начинаешь смотреть то оказывается что бу дороже новой либо много бу либо состояние далеко от идеала.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):У меня к автору всего 1 вопрос. Где бывает такое "брать немного б/у авто в идеальном состоянии"...Пример можно в студию.
Когда начинаешь смотреть то оказывается что бу дороже новой либо много бу либо состояние далеко от идеала.
Это у меня одного регулярно складывается впечатление, что PIX живет в каком-то своем мире? :lol:

По теме:
Понятно, что б/у в принципе не может быть без естественных признаков использования, но всякие потертости и мелкие царапинки появляются и на собственной новой машине, хочешь этого или нет. Из четырех б/у машин, которые я покупал в Канаде, все были в хорошем состоянии, я бы даже сказал, практически в идеальном (для б/у конечно). Ни одна не требовала ремонта за все время использования - только замена "расходников" (лампочки, тормоза, шины), и выглядела не сильно хуже той, что я не так уж давно брал новой.
Две машины были американские, две - японские. Правило простое - тут уже упомянули: брать 3-5-летнюю, с не слишком большим пробегом. Хотя для одного американца я даже из этих рамок вышел - вэн брал 7-летний c пробегом больше 100 ккм, но и с ним проблем не было.

В общем, на мой взгляд, если финансы позволяют, совсем дешевую "развалюху" брать не стоит. Оно тебе надо - тратить время и нервы из-за неизбежных регулярных ремонтов?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а): Это у меня одного регулярно складывается впечатление, что PIX живет в каком-то своем мире? :lol:
Да, но это все же недостаточно для победы в конкурсе. Тут есть еще какой-то секрет :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):
alpax писал(а):Это у меня одного регулярно складывается впечатление, что PIX живет в каком-то своем мире? :lol:
Да, но это все же недостаточно для победы в конкурсе. Тут есть еще какой-то секрет :)
никакого секрета - сплошные интриги. на его месте должен был быть я...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Это у меня одного регулярно складывается впечатление, что PIX живет в каком-то своем мире
- Ага, в реальности...
alpax писал(а):Из четырех б/у машин, которые я покупал в Канаде, все были в хорошем состоянии, я бы даже сказал, практически в идеальном (для б/у конечно).
- С чего тогда столько машин поменял. В идеальном то практически состоянии. :s2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Ага, в реальности...
В параллельной. :)
PIX писал(а):- С чего тогда столько машин поменял. В идеальном то практически состоянии. :s2:
А просто другую захотелось. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):В параллельной.
- Да в той в которой машины в идеальном состоянии не меняют как перчатки...В отличии от....
alpax писал(а):А просто другую захотелось.
- Ага, так захотелось что пришлось 5 машин поменять пока новую не купил, продолжай свою лапшу покупателям вешать. Ну и тем более 5летка насколько я понимаю это не "немного бу в идеальном состоянии", которая в 10-15 раз дороже старой.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):
- Ага, так захотелось что пришлось 5 машин поменять пока новую не купил, продолжай свою лапшу покупателям вешать.
Одна была totaled. Одну продал, просто потому что вторая машина стала больше не нужна (жалко было, но и так полгода ее держал "на всякий случай", при этом почти не ездил). А с оставшимися двумя так и было - захотел другую. Ни от одной не избавлялся из-за проблем. Хотя конечно в случае 11-летнего вэна проблемы уже могли скоро начаться, потому особо за него не держался.
alpax писал(а):Ну и тем более 5летка насколько я понимаю это не "немного бу в идеальном состоянии", которая в 10-15 раз дороже старой.
5-летку это мы тут просто советуем как вариант нестарой, все еще неплохой, но уже недорогой машины. "Немного б/у" - это, например, трехлетка - это именно "немного", поскольку большинство современных машин лет до 10 бегают практически без проблем. Можно и моложе найти, но сложно - выбор очень маленький.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а):
alpax писал(а):В параллельной.
- Да в той в которой машины в идеальном состоянии не меняют как перчатки...В отличии от....
- Ага, так захотелось что пришлось 5 машин поменять пока новую не купил, продолжай свою лапшу покупателям вешать. Ну и тем более 5летка насколько я понимаю это не "немного бу в идеальном состоянии", которая в 10-15 раз дороже старой.
я уже даже не пытаюсь сосчитать сколько машин я поменяла за 8 лет здесь, думаю за 2 десятка уже. Практически ни одна не была с проблемами. Даже на оборот, мой муж сменит в машине все что надо и не надо на всякий случай что б у меня ни чего не случилось. Причины же были разные, то сильно маленькая, то сильно высокая, то сильно дорогая, то не красивая, то бензина много ест, то нашлась другая которая лучше... и т.п.
реальности они у всех разные. если чья-то реальность не соответствует твоей то это не значит что тебе лапшу вешают...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Импортная и новая дороже по страховке.
ага, процентов на десять. а то и на все пятнадцать. биг хейри дил. два очка по шкале айсибиси.
Ну да где-то так, если не Хонда Сивик :lol:
модели до 2000 только, у меня была 2001, там они сделали противоугонку, если модель 2001 и выше..страховка не страдала

2IgorKostin
берите новую по цене старой, сейчас хорошее время , модели 2010 должны быть дешевле, поищите те что после тест драйва в 3-5-7 к.
как узнать реальную цену машины- тут вроде писали, больше 1,500 инвоисной цены не давать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а): Ни от одной не избавлялся из-за проблем.
- очень трудно найти идеальное бу, от которого ты бы не захотел избавиться в течении длительного времени.
alpax писал(а):Можно и моложе найти, но сложно - выбор очень маленький.
- Вот об этом я и говорю. Сложно купить идеальное бу при всем богатстве выбора. BTW в Штатах еще сложнее. Там еще и пробеги дикие.
Alenka писал(а):я уже даже не пытаюсь сосчитать сколько машин я поменяла за 8 лет здесь, думаю за 2 десятка уже
- Угу, если не учитывать чем твой муж занимался... :)
Alenka писал(а):Причины же были разные, то сильно маленькая, то сильно высокая, то сильно дорогая, то не красивая, то бензина много ест, то нашлась другая которая лучше... и т.п.
- Так ты же сама знаешь что покупка машины это скорее всего попадос. Поэтому автор наверняка захочет купить и ездить на том что подходит. А то что не маленькое и не дорогое и красивое и ест мало и хорошая то редко продается. И ценники соответствующие.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alenka писал(а):...
Добавлю, что у некоторых людей, у которых нет проблем с парковкой, бывает одновременно несколько машин:). Кроме того, часто водит машину несколько членов семьи, например, муж, жена и живущие вместе взрослые дети, и у каждого может быть своя машина, а то и не одна... Так что, если в семье, скажем, для примера 3-4 машины, и каждая находится в собственности в среднем пару лет, то это означает, что раз в полгода какую-то машину нужно продавать/покупать, и за 10 лет получится как раз десятка два различных автомобилей.

С другой стороны, частая смена машин (даже если быть докой по их покупке/продаже и эксплуатации) - это потерянное время и неизбежные расходы на налоги и доводку машин до ума. Наиболее оптимальной с этой точки зрения является покупка 3-5 летней машины и ее эксплуатация в течение 6-10 лет - до того момента, когда начнет заканчиваться ресурс ее основных агрегатов.
Ответить