этой с угонябельностью в этой провинции не повезло. вот странные люди японцы - то натуральную хатсуне мику целиком из кремния сварят, а то китайцев, врагов своих вечных, никак не поймут...mikei писал(а):если не Хонда Сивик :lol:
Старый или не очень?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Старый или не очень?
- Alenka
- Маньяк
чем пепелац убитей, тем и ремонт дороже. убить можно и 3-4-х летнию машину.про ремонт из собственного опыта знаю только то, что чем пепелац старше, тем ремонт дороже.
я бы брала старую (1995-2000) но с хорошим пробегом меньше 100К. Такие надо поискать, но найти очень реально.
Плюсы - стоимость прежде всего ( а на сэкономленные деньги вот и будешь в вистлер ездить

Минусы- не будет наворотов типа самоотркрываемых дверей, регулировки радио на руле, встроенного блютуфа, двд и т.п.
Страховка зависит от возраста машины и от класса. Например, страховка на 10-летний лексус может быть больше чем страховка на 3-летнию корону.
Как нюкамеру со среднем доходом, очень не советую брать новуюм машину (пусть даже и с 0% финансинг). Потеряшь процентов 20 стоимости как только выедешь за вороты дилершипа. Есть смысл посмотреть на ребилд с маленькой аварией.
- Everglade
- Маньяк
Новый авто наверное дороговато... цена на него в первые 2-3 года владения упадет в 1/3 - 1/2 раза.IgorKostin писал(а):Как не особо еще закрепившийся ньюкамер, подошел к моменту когда без автомобиля стало уже скучновато )
А ведь вокруг столько всего интересного!
В общем встал выбор: брать немного б/у авто в идеальном состоянии
либо сэкономить в 10-15 кратном размере и купить старенький авто для старта.
Всегда крутится мысль, что выбирать дорогой автомобиль - это очень ответственное действие, а как всякое серьезное дело, требует опыта (читай знаний,наблюдений,времени). Ведь второй автомобиль покупать гораздо проще чем решаться на первый. Пусть для меня это не первый и даже не второй авто, но в Канаде это первый опыт!
С удовольствием выслушаю ваши мысли и мнения по этому поводу.
Также интересует какова разница в цене владения автомобилями в столь разных ценовых/возрастных категориях?
Есть ли зависимость стоимости страховки/налогов от года автомобиля?
Дороги тут не российские, климат помягче и нет таких морозов... это я к тому что за 5-8 лет эксплуатации с японским авто ничего ме будет.
Посему смотри, лучше всего на крейглисте, японку 5-8 лет в пределах 5-7 тыс... попадаются довольно неплохие варианты.
- PIX
- Графоман
У меня к автору всего 1 вопрос. Где бывает такое "брать немного б/у авто в идеальном состоянии"...Пример можно в студию.
Когда начинаешь смотреть то оказывается что бу дороже новой либо много бу либо состояние далеко от идеала.
Когда начинаешь смотреть то оказывается что бу дороже новой либо много бу либо состояние далеко от идеала.
- alpax
- Графоман
Это у меня одного регулярно складывается впечатление, что PIX живет в каком-то своем мире?PIX писал(а):У меня к автору всего 1 вопрос. Где бывает такое "брать немного б/у авто в идеальном состоянии"...Пример можно в студию.

По теме:
Понятно, что б/у в принципе не может быть без естественных признаков использования, но всякие потертости и мелкие царапинки появляются и на собственной новой машине, хочешь этого или нет. Из четырех б/у машин, которые я покупал в Канаде, все были в хорошем состоянии, я бы даже сказал, практически в идеальном (для б/у конечно). Ни одна не требовала ремонта за все время использования - только замена "расходников" (лампочки, тормоза, шины), и выглядела не сильно хуже той, что я не так уж давно брал новой.
Две машины были американские, две - японские. Правило простое - тут уже упомянули: брать 3-5-летнюю, с не слишком большим пробегом. Хотя для одного американца я даже из этих рамок вышел - вэн брал 7-летний c пробегом больше 100 ккм, но и с ним проблем не было.
В общем, на мой взгляд, если финансы позволяют, совсем дешевую "развалюху" брать не стоит. Оно тебе надо - тратить время и нервы из-за неизбежных регулярных ремонтов?
- mikei
- Графоман
Да, но это все же недостаточно для победы в конкурсе. Тут есть еще какой-то секретalpax писал(а): Это у меня одного регулярно складывается впечатление, что PIX живет в каком-то своем мире?

- Waterbyte
- Графоман
никакого секрета - сплошные интриги. на его месте должен был быть я...mikei писал(а):Да, но это все же недостаточно для победы в конкурсе. Тут есть еще какой-то секрет :)alpax писал(а):Это у меня одного регулярно складывается впечатление, что PIX живет в каком-то своем мире? :lol:
- PIX
- Графоман
- Ага, в реальности...alpax писал(а):Это у меня одного регулярно складывается впечатление, что PIX живет в каком-то своем мире
- С чего тогда столько машин поменял. В идеальном то практически состоянии.alpax писал(а):Из четырех б/у машин, которые я покупал в Канаде, все были в хорошем состоянии, я бы даже сказал, практически в идеальном (для б/у конечно).

- alpax
- Графоман
В параллельной.PIX писал(а):- Ага, в реальности...

А просто другую захотелось.PIX писал(а):- С чего тогда столько машин поменял. В идеальном то практически состоянии.

- PIX
- Графоман
- Да в той в которой машины в идеальном состоянии не меняют как перчатки...В отличии от....alpax писал(а):В параллельной.
- Ага, так захотелось что пришлось 5 машин поменять пока новую не купил, продолжай свою лапшу покупателям вешать. Ну и тем более 5летка насколько я понимаю это не "немного бу в идеальном состоянии", которая в 10-15 раз дороже старой.alpax писал(а):А просто другую захотелось.
- alpax
- Графоман
Одна была totaled. Одну продал, просто потому что вторая машина стала больше не нужна (жалко было, но и так полгода ее держал "на всякий случай", при этом почти не ездил). А с оставшимися двумя так и было - захотел другую. Ни от одной не избавлялся из-за проблем. Хотя конечно в случае 11-летнего вэна проблемы уже могли скоро начаться, потому особо за него не держался.PIX писал(а):- Ага, так захотелось что пришлось 5 машин поменять пока новую не купил, продолжай свою лапшу покупателям вешать.alpax писал(а):А просто другую захотелось.
5-летку это мы тут просто советуем как вариант нестарой, все еще неплохой, но уже недорогой машины. "Немного б/у" - это, например, трехлетка - это именно "немного", поскольку большинство современных машин лет до 10 бегают практически без проблем. Можно и моложе найти, но сложно - выбор очень маленький.alpax писал(а):Ну и тем более 5летка насколько я понимаю это не "немного бу в идеальном состоянии", которая в 10-15 раз дороже старой.
- Alenka
- Маньяк
я уже даже не пытаюсь сосчитать сколько машин я поменяла за 8 лет здесь, думаю за 2 десятка уже. Практически ни одна не была с проблемами. Даже на оборот, мой муж сменит в машине все что надо и не надо на всякий случай что б у меня ни чего не случилось. Причины же были разные, то сильно маленькая, то сильно высокая, то сильно дорогая, то не красивая, то бензина много ест, то нашлась другая которая лучше... и т.п.PIX писал(а):- Да в той в которой машины в идеальном состоянии не меняют как перчатки...В отличии от....alpax писал(а):В параллельной.
- Ага, так захотелось что пришлось 5 машин поменять пока новую не купил, продолжай свою лапшу покупателям вешать. Ну и тем более 5летка насколько я понимаю это не "немного бу в идеальном состоянии", которая в 10-15 раз дороже старой.alpax писал(а):А просто другую захотелось.
реальности они у всех разные. если чья-то реальность не соответствует твоей то это не значит что тебе лапшу вешают...
- elena S.
- Blah-ндинко
модели до 2000 только, у меня была 2001, там они сделали противоугонку, если модель 2001 и выше..страховка не страдалаmikei писал(а):Ну да где-то так, если не Хонда СивикWaterbyte писал(а):ага, процентов на десять. а то и на все пятнадцать. биг хейри дил. два очка по шкале айсибиси.mikei писал(а):Импортная и новая дороже по страховке.
2IgorKostin
берите новую по цене старой, сейчас хорошее время , модели 2010 должны быть дешевле, поищите те что после тест драйва в 3-5-7 к.
как узнать реальную цену машины- тут вроде писали, больше 1,500 инвоисной цены не давать.
- PIX
- Графоман
- очень трудно найти идеальное бу, от которого ты бы не захотел избавиться в течении длительного времени.alpax писал(а): Ни от одной не избавлялся из-за проблем.
- Вот об этом я и говорю. Сложно купить идеальное бу при всем богатстве выбора. BTW в Штатах еще сложнее. Там еще и пробеги дикие.alpax писал(а):Можно и моложе найти, но сложно - выбор очень маленький.
- Угу, если не учитывать чем твой муж занимался...Alenka писал(а):я уже даже не пытаюсь сосчитать сколько машин я поменяла за 8 лет здесь, думаю за 2 десятка уже

- Так ты же сама знаешь что покупка машины это скорее всего попадос. Поэтому автор наверняка захочет купить и ездить на том что подходит. А то что не маленькое и не дорогое и красивое и ест мало и хорошая то редко продается. И ценники соответствующие.Alenka писал(а):Причины же были разные, то сильно маленькая, то сильно высокая, то сильно дорогая, то не красивая, то бензина много ест, то нашлась другая которая лучше... и т.п.
- Meadie
- Графоман
Добавлю, что у некоторых людей, у которых нет проблем с парковкой, бывает одновременно несколько машин:). Кроме того, часто водит машину несколько членов семьи, например, муж, жена и живущие вместе взрослые дети, и у каждого может быть своя машина, а то и не одна... Так что, если в семье, скажем, для примера 3-4 машины, и каждая находится в собственности в среднем пару лет, то это означает, что раз в полгода какую-то машину нужно продавать/покупать, и за 10 лет получится как раз десятка два различных автомобилей.Alenka писал(а):...
С другой стороны, частая смена машин (даже если быть докой по их покупке/продаже и эксплуатации) - это потерянное время и неизбежные расходы на налоги и доводку машин до ума. Наиболее оптимальной с этой точки зрения является покупка 3-5 летней машины и ее эксплуатация в течение 6-10 лет - до того момента, когда начнет заканчиваться ресурс ее основных агрегатов.