Старый или не очень?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: Старый или не очень?

Сообщение alpax »

PIX писал(а):
alpax писал(а): Ни от одной не избавлялся из-за проблем.
- очень трудно найти идеальное бу, от которого ты бы не захотел избавиться в течении длительного времени.
Забавно. Я как раз считаю, что это не очень трудно. В смысле - найти машину в хорошем состоянии, чтобы не захотелось скоро от нее избавиться из-за проблем.
Как уже несколько раз сказали - секрет простой: брать в возрасте 3-5 лет. Моложе найти просто сложно, старше - уже далеко не новая.
PIX писал(а):- Вот об этом я и говорю. Сложно купить идеальное бу при всем богатстве выбора.
Конечно, если ты ищешь "идеальную" в состоянии "муха не сидела" - то это естественно нереально, тут только новая. Но я сильно сомневаюсь, что автор имел в виду именно это. Надо ж все-таки учитывать контекст - "б/у" всегда будет "б/у", однако и они бывают "в идеальном состоянии", т.е. такие, как были бы, если бы я сам брал новую и бережно ее эксплуатировал.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а): Я как раз считаю, что это не очень трудно. В смысле - найти машину в хорошем состоянии, чтобы не захотелось скоро от нее избавиться из-за проблем.
- Ну у каждого свой экспиренс. Только почемуто на конкретику ответов нет. ЧТобы вообще не захотелось скоро избавиться, проблеммы или иные факторы. Ибо избавиться это как правило потерять...
alpax писал(а):однако и они бывают "в идеальном состоянии", т.е. такие, как были бы, если бы я сам брал новую и бережно ее эксплуатировал.
- Ага бывают. По цене новых или около того.
если ты ищешь "идеальную" в состоянии "муха не сидела" - то это естественно нереально, тут только новая. Но я сильно сомневаюсь, что автор имел в виду именно это. Надо ж все-таки учитывать контекст - "б/у" всегда будет "б/у"
- либо сэкономить в 10-15 кратном размере. О чем речь тогда?

Вообще Елена дело говорит. Сейчас от 2010 ряда диллеры избавляются. Жерней идет за 18К, а думаю и торговаться можно.

Теперь идем на CL:
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/c ... 96633.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/nvn/c ... 94092.html

25K просят за машину с пробегом когда 18 стоит новая. Вот об этом я тоже говорил.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):25K просят за машину с пробегом когда 18 стоит новая. Вот об этом я тоже говорил.
без учета конфигурации это как яблоки с апельсинами сравнивать...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):без учета конфигурации это как яблоки с апельсинами сравнивать...
- 18К у диллера на Марин драйве заряженый жерней SXT. Ну если хочется крю то вперед - к диллеру за подробностями.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Ну у каждого свой экспиренс. Только почемуто на конкретику ответов нет.
А конкретных вопросов тут вроде еще не было.
PIX писал(а):ЧТобы вообще не захотелось скоро избавиться, проблеммы или иные факторы.
А я как раз и говорил про "иные факторы". К состоянию машин претензий не было.
PIX писал(а):Ибо избавиться это как правило потерять...
Естественно. Но некоторые смотрят не только на финансовую сторону вопроса.
PIX писал(а):
alpax писал(а):однако и они бывают "в идеальном состоянии", т.е. такие, как были бы, если бы я сам брал новую и бережно ее эксплуатировал.
- Ага бывают. По цене новых или около того.
Да ладно. Б/у по цене новых никто не покупает. Объявления есть и будут, потому как продавцам деньги нужны. :)
PIX писал(а):Сейчас от 2010 ряда диллеры избавляются. Жерней идет за 18К,
От 18К, что несколько разные вещи.
PIX писал(а): а думаю и торговаться можно.
Типа, с частником нельзя? Особенно когда можно сравнивать с новой.
PIX писал(а):25K просят за машину с пробегом когда 18 стоит новая. Вот об этом я тоже говорил.
Во-первых, 27К просят за SXT, цена на который начинается от 24К, во-вторых, fully-loaded, а опции легко поднимают цену машины на несколько тысяч. Вполне верю, что за новую платили 38 - с опциями и всякими бонусами.
Но никто ж не заставляет покупать б/у за эту цену, когда можно взять новую. Вполне логично заставить продавца снизить цену до "цены новой минус NNNN".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- 18К у диллера на Марин драйве заряженый жерней SXT. Ну если хочется крю то вперед - к диллеру за подробностями.
Нет уж - это ты пытаешься доказать что-то совсем неочевидное, так что это твоя задача - предоставить подробности. :)
А без подробностей эта цифра ни о чем не говорит. Новую машину ценой 30+К за 18 дилер не будет продавать. Возможно она вовсе не новая, а б/у из Штатов.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):А конкретных вопросов тут вроде еще не было.
- ЛОЛ. Перечитай тему.
alpax писал(а):Во-первых, 27К просят за SXT, цена на который начинается от 24К
- Во первых STX новая 2010 года стоит 21К, и еще можно торговаться. Во вторых эта 2009 год и 23К пробега по цене ДОРОЖЕ новой.
alpax писал(а):Новую машину ценой 30+К
- Перестань уж сочинять.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):
alpax писал(а):А конкретных вопросов тут вроде еще не было.
- ЛОЛ. Перечитай тему.
Я к тому, что всю тему обсуждается совершенно абстрактный вопрос, заданный автором, и более конкретных вопросов от него пока не было. Как будут, тогда каждый и сможет поделиться конкретным экспиренсом.
PIX писал(а):
alpax писал(а):Во-первых, 27К просят за SXT, цена на который начинается от 24К
- Во первых STX новая 2010 года стоит 21К, и еще можно торговаться.
Где есть новая за 21К - я не знаю. Цены на новые я смотрю на сайте dodge.ca, где вижу про SXT "Starting at $23,995".
PIX писал(а):Во вторых эта 2009 год и 23К пробега по цене ДОРОЖЕ новой.
Еще раз для тех кто в танке. Это цена, которую продавец выставил на своем объявлении почти две недели назад. Судя по всему, по этой цене пока никто еще не купил, и всем кроме тебя очевидно, что никто и не купит.
PIX писал(а):
- Перестань уж сочинять.
Смешной ты все-таки. Везде тебе мерещится обман. :)
Зайди уже сам на сайт dodge.ca, выбери Journey SXT, добавь несколько опций. Достаточно лишь навигации, flexible seating и convenience, и цена уже выходит за $30K. А есть еще sunroof, 19" колеса, 6-way powered driver's seat, и прочее.
Так что весь смысл - в подробностях, которые ты часто любишь опускать в своих обычно очень неочевидных утверждениях.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):
- Перестань уж сочинять.

http://www.carterdodgechrysler.ca/new-i ... rice=clear

2011 Dodge Journey SXT - $31,199 - $33,981
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а):
alpax писал(а): Ни от одной не избавлялся из-за проблем.
- очень трудно найти идеальное бу, от которого ты бы не захотел избавиться в течении длительного времени.
отделяй мухи от котлет. речь шла об "идиальном состоянии". найти такие не так уж и сложно как ты думаешь. еще раз повторю что все мои машины от которых я "избавлялась" были б/у в идиальном состоянии. т.е. только заливай бензин и меняй масло через N км на протяжении нескольких следующих лет без каких либо головных проблем....
PIX писал(а):
Alenka писал(а):я уже даже не пытаюсь сосчитать сколько машин я поменяла за 8 лет здесь, думаю за 2 десятка уже
- Угу, если не учитывать чем твой муж занимался... :)
Я имела в виду именно мои машины и машины мужа. Каждая из них покупалась с мыслью что это та одна и единственная и на долго. :D Соответственно в ней менялись все масла, проходился весь сервис апгрейдились всякие фичи и т.п.... К сожеленю, через какое-то время обнаруживалось что вокруг еще столько много другого хорошего :lol:
PIX писал(а):
Alenka писал(а):Причины же были разные, то сильно маленькая, то сильно высокая, то сильно дорогая, то не красивая, то бензина много ест, то нашлась другая которая лучше... и т.п.
- Так ты же сама знаешь что покупка машины это скорее всего попадос. Поэтому автор наверняка захочет купить и ездить на том что подходит. А то что не маленькое и не дорогое и красивое и ест мало и хорошая то редко продается. И ценники соответствующие.
Автор как нюкамер как раз и купит и будет ездить на том что подходит, это просто потом становишься spoiled когда вкушаешь богатство выбора :lol:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Я к тому, что всю тему обсуждается совершенно абстрактный вопрос, заданный автором, и более конкретных вопросов от него пока не было
- А я к тому что задал вопрос автору. Конкретный. В ответ ты перешел на личности и развел треп о том о чем понятия не имеешь.
alpax писал(а):Где есть новая за 21К - я не знаю.
- Я же тебе сказал где. Читаем невнимательно или просто в танке едем?
alpax писал(а):Еще раз для тех кто в танке. Это цена, которую продавец выставил на своем объявлении почти две недели назад. Судя по всему, по этой цене пока никто еще не купил, и всем кроме тебя очевидно, что никто и не купит.
- Это то что есть на CL у частников. Другово не дано.
alpax писал(а):Зайди уже сам на сайт dodge.ca, выбери Journey SXT,
- Сходи к диллеру или хотябы позвони.
Meadie писал(а):2011 Dodge Journey SXT - $31,199 - $33,981
- Вообщето мы про 2010 год говорили ). Да 2011 http://www.dodge.ca/en/vehicle_home.php ... &mc=JOU_SE от 23995, самая навороченая RT стоит 28995, у нее есть все опции - кожа рожа диски 19.
Alenka писал(а):еще раз повторю что все мои машины от которых я "избавлялась" были б/у в идиальном состоянии.
- Ребилды?
Alenka писал(а):К сожеленю, через какое-то время обнаруживалось что вокруг еще столько много другого хорошего
- Понимаю. Это прекрасно иметь возможность менять машины постоянно в поисках идеала. Кстати ты так и не ответила на мой древний вопрос о том что это за суперлексус у тебя )
Alenka писал(а):Автор как нюкамер как раз и купит и будет ездить на том что подходит
- Угу. Вот купит, поглядим что это будет...Я уже говорил что в поисках идеальной машины из 27 выбранных 25 оказываются ребилды )
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):
alpax писал(а):Я к тому, что всю тему обсуждается совершенно абстрактный вопрос, заданный автором, и более конкретных вопросов от него пока не было
- А я к тому что задал вопрос автору. Конкретный. В ответ ты перешел на личности
Вообще-то началось не с вопроса, а с твоего очень неоднозначного утверждения. Уж извини, что я вслух высказал свое недоумение.
PIX писал(а):и развел треп о том о чем понятия не имеешь.
Хм, а я думал, что тут как раз важен реальный опыт. Покупка нескольких б/у машин так, что с ними не было проблем за все время эксплуатации - это разве не оно?
PIX писал(а):
alpax писал(а):Где есть новая за 21К - я не знаю.
- Я же тебе сказал где. Читаем невнимательно или просто в танке едем?
Уж и не знаю. Ты точно тут говорил, или опять в параллельной реальности? :)
Про "18К у диллера на Марин драйве" я видел, про 21К без указания места и источника - тоже. Я что-то еще пропустил?
Кстати, вот самый дешевый 2010 Journey SXT у того "диллера на Марин драйве": http://www.marinechryslerdodge.com/new/ ... 962be4.htm
Цена: $25,395, это уже с учетом $3,750 Manufacturers Discount (и не забываем, что "Price may not include dealer installed options, accessories, delivery charges, applicable taxes, registration or license fees, pre-delivery and administration charges.").
Из "заряженности" в нем я вижу только 19" колеса. Навигации нет, люка в крыше нет, back-up камеры нет, DVD-video нет (это если сравнивать с тем б/у на Craigslist).
PIX писал(а):- Это то что есть на CL у частников. Другово не дано.
Так никто кроме тебя и не предлагал искать 1-2 летнюю машину, я как раз повторяю, что таких почти нет, и смотреть надо трехлетки, которые все еще подходят под определение "немного б/у", и на рынке уже есть, в отличие от более молодых.
PIX писал(а):- Сходи к диллеру или хотябы позвони.
Когда буду сам искать, схожу. А пока мне машина не нужна, зачем я буду напрасно тратить их время. Информация есть в интернете. В моей реальности цены у дилера "живьем" обычно не сильно отличаются от тех, что указаны у него же на сайте. Часто даже наоборот - в интернете "завлекалочка" с низкой ценой, а на месте оказывается, что цена выше.
PIX писал(а):
Meadie писал(а):2011 Dodge Journey SXT - $31,199 - $33,981
- Вообщето мы про 2010 год говорили ).
Ну да, на модели прошлого года может быть скидка в 2-3 тысячи. Однако с 31 до 18 ну никак не опустится.
PIX писал(а):Да 2011 http://www.dodge.ca/en/vehicle_home.php ... &mc=JOU_SE от 23995, самая навороченая RT стоит 28995, у нее есть все опции - кожа рожа диски 19.
Опять ты скромно умалчиваешь детали и вводишь людей в заблуждение. Эта цена "Starting at", и включает далеко не все опции. Та же навигация, back-up camera, flexible seating, что я упоминал для SXT, поднимают цену до $33+.
PIX писал(а):Я уже говорил что в поисках идеальной машины из 27 выбранных 25 оказываются ребилды )
А ты учись предварительную выборку делать правильно. Почему-то в моих поисках из всех просмотренных всего одна оказалась ребилт.

Короче, с тебя "proof link" с ценой $18К или хотя бы $21K за новый "заряженый" Journey SXT.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Короче, с тебя "proof link" с ценой $18К или хотя бы $21K за новый "заряженый" Journey SXT.
- (866) 385-3163, звони. Я был у них 2 раза. SXT 21К ну и торг уместен btw, про заряженый я не говорил ибо для этого есть RX.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):про заряженый я не говорил
PIX писал(а):18К у диллера на Марин драйве заряженый жерней SXT
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):
alpax писал(а):Короче, с тебя "proof link" с ценой $18К или хотя бы $21K за новый "заряженый" Journey SXT.
- (866) 385-3163, звони. Я был у них 2 раза. SXT 21К ну и торг уместен btw,
Я ж ведь не поленился - позвонил. Думал, если и правда так, я задешево перепрыгну со своего 6-летнего Пилота в новенький Journey. Однако облом. :(
Из 2010 ряда за $21K у них только самая базовая модель SE c 4-х цилиндровым двигателем. SXT начинается с $28-29. За $21K предложили самый обычный б/у, хоть и "почти новый" - с пробегом 30K km.
PIX писал(а):про заряженый я не говорил
Ну, тут тебя уже ткнули носом.

В общем, звание главного балабола ты в прошлом году получил вполне заслуженно. :)
Ответить