чему нас учит пример Новой Зеландии?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: чему нас учит пример Новой Зеландии?

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
Marmot писал(а):Если нет, то вопросов нет: как показывает опыт предыдущих землетрясений и других крупных природных катастроф, вероятность выживния здорового, неповрежденного человека, после окончания воздействия "поражающего фактора" практически 100%
Набирая обессиленными пальцами на искореженной клавиатуре - "o, shit!", он и тогда все еще надеялся в торжество опыта предыдущих землетрясений :D
На преседенное право :) Marmot, рекомендую фильм Alive, в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Ага, понял...
Тогда так - воды нет, электричества - тоже, жарко, под завалами начали разлагаться погибшие, началась эпидемия. Тоже 100%?
Или опять воздействие "поражающего фактора" катастрофы продолжается?
Нет, это вполне реальная опасность, только вот приведите мне пример какой-либо катастрофы в мало-мальски развитой стране, где такое произшло, в последние 100 лет...
Убойный аргумент! Серьезных катастроф в развитых странах не было, а если в каких и было, то их легко об'явить неразвитыми :-)
Так даже в неразвитых практически ничего не было, если не считать Гаити...
Крупные землетрясения были в Китае, Иране, СССР, Чили и нигде не было проблем с эпидемиями, массовыми беспорядками, уходом населения в леса, etc...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): На преседенное право :) Marmot, рекомендую фильм Alive, в свое время произвел на меня неизгладимое впечатление.
Так фильмы для этого и снимают, что бы производить впечатление, а я предпочитаю скучную и бездушную статистику...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Kate писал(а):На преседенное право...
Елы-палы, что за слово такое, Катюш? В гугл не отправлять, только оттуда, они тоже не знают :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а):
Елы-палы, что за слово такое, Катюш? В гугл не отправлять, только оттуда, они тоже не знают :)
Я это перевел как "прецедентное" :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victor Okunev писал(а):
Marmot писал(а):Если нет, то вопросов нет: как показывает опыт предыдущих землетрясений и других крупных природных катастроф, вероятность выживния здорового, неповрежденного человека, после окончания воздействия "поражающего фактора" практически 100%
Набирая обессиленными пальцами на искореженной клавиатуре - "o, shit!", он и тогда все еще надеялся в торжество опыта предыдущих землетрясений :D
На самом деле он верит и надеется на канаццкую МЧС. Нью-орлеанцы тоже надеялись...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Так даже в неразвитых практически ничего не было, если не считать Гаити...
Крупные землетрясения были в Китае, Иране, СССР, Чили и нигде не было проблем с эпидемиями, массовыми беспорядками, уходом населения в леса, etc...
Я не спорю об уходе в леса... Я оспариваю тезис о 100% выживаемости после окончания подземных толчков :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): На самом деле он верит и надеется на канаццкую МЧС. Нью-орлеанцы тоже надеялись...
Ну и что, сколько там здоровых людей погибло после того как вода ушла?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Так даже в неразвитых практически ничего не было, если не считать Гаити...
Я не спорю об уходе в леса... Я оспариваю тезис о 100% выживаемости после окончания подземных толчков :D
Примеры давай, да?
Можно из википедии
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Да, Мармот знает.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): На самом деле он верит и надеется на канаццкую МЧС. Нью-орлеанцы тоже надеялись...
Вот тебе, читай: http://en.wikipedia.org/wiki/Effects_of ... sturbances
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victor Okunev писал(а):
Елы-палы, что за слово такое, Катюш?
Это она стоко ашипок сделала в слове "пренцендентное" право :D
Victor Okunev
Маньяк

Marmot писал(а):Крупные землетрясения были в Китае, Иране, СССР, Чили и нигде не было проблем с эпидемиями, массовыми беспорядками, уходом населения в леса, etc...
Проблем не было у тех, кому смогли вовремя помочь, т.е. буквально прилетел волшебник в голубом вертолете и дал чистой воды, теплых одеял, накормил и обработал раны. Мои ближайшие друзья-спелеологи, помогали разгребать последствия ленинаканского землятресения в декабре 1988-го. В свете их рассказов, Ваша теория безоблачного выживания последствий крупного землятресения, Marmot, вызывает улыбку :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а): В свете их рассказов, Ваша теория безоблачного выживания крупного землятресения, Marmot, вызывает улыбку :D
А где эти рассказы можно почитать? Или им подобные?
И, кстати, где я говорил про безоблачного? Все что я сказал, так это что те, кого не завалило, имеют почти 100% шанс на выживание, то что "облаков" будет дофига, это факт...
Victor Okunev
Маньяк

Marmot писал(а):
Victor Okunev писал(а): В свете их рассказов, Ваша теория безоблачного выживания крупного землятресения, Marmot, вызывает улыбку :D
А где эти рассказы можно почитать? Или им подобные?
И, кстати, где я говорил про безоблачного? Все что я сказал, так это что те, кого не завалило, имеют почти 100% шанс на выживание, то что "облаков" будет дофига, это факт...
Подобных рассказов, полно в сети. Люди выживали только благодаря спасателям, поскольку никто не был подготовлен. Отсюда и название темы!
Закрыто