Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость? - II

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

oblom писал(а):
пошел он вверх из-за межпровинциальной миграции, а иммиграция как раз падает если внимательно посмотреть на линию с такими мааленькими трейгольничками
Дык, что иммигрантам, что меж-провинциальным-мигрантам - жить-то всем надо где-то :)
oblom писал(а): Savings rate - Personal savings as a percentage of disposable personal income.

Спасибо, просветили. Так и предполагала. Этот график тогда больше говорит о spending habits, а не об абсолютных накоплениях. А на покупку жилья всё-таки тратятся абсолютные накопления, хотя и spending habits всё-таки как-то влияют...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

oblom писал(а): еще один интересный график
Изображение
Во-во!! Покупают-то всё больше и больше! :lol: Спрос, стало быть растёт :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Дык, что иммигрантам, что меж-провинциальным-мигрантам - жить-то всем надо где-то icon_smile.gif
посмотрите на их количество, порядка 2-3 тысяч.....я почему то не беспокоюсь за их импакт на реалти маркет

по иммигрантам мы договорились? что их количество не растет, а уменьшается?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Во-во!! Покупают-то всё больше и больше!
мне почему то кажется, что этот процесс не бесконечен + процент то растет как в количественном так абсолютном значении

кстати этот график говорит о том, что растет обьем заложенной и перезаложенной недвижимости....что само по себе не есть очень хорошо
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

oblom писал(а):
Дык, что иммигрантам, что меж-провинциальным-мигрантам - жить-то всем надо где-то icon_smile.gif
посмотрите на их количество, порядка 2-3 тысяч.....я почему то не беспокоюсь за их импакт на реалти маркет

по иммигрантам мы договорились? что их количество не растет, а уменьшается?
А мы чё, договор тут заключаем? :shock: Не-е-е, я и так с Вами дружу – Мир, Дружба, Май! :D

Да и потом, на основании одной картинки сразу поменять своё мнение? Не, не могу, пардоньте.... :?

Абсолютное число иммигрантов в BC с каждым годом растёт. Относительный приток (по сравнению с предыдущими годами) - да, то уменьшается, то увеличивается. Но и по Вашей картинке, total net inflow пошёл вверх с 2000 года (кстати, а где данные за 2005 :evil: )

Посему – каждый остаётся при своём мнении. А кто был прав – покажет время.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

oblom писал(а):
Во-во!! Покупают-то всё больше и больше!
мне почему то кажется, что этот процесс не бесконечен + процент то растет как в количественном так абсолютном значении

кстати этот график говорит о том, что растет обьем заложенной и перезаложенной недвижимости....что само по себе не есть очень хорошо
Не бесконечен. Согласна.

Не очень хорошо. Согласна опять.

Ну и что?

Если Вы это к тому, что этот рост когда-то закончится - да, закончится. Может и очень плохо закончится, полнейшим обвалом. А может - и не очень плохо, а спокойненько так подустанет и сам сойдёт на нет. Дык никто же и не отрицает :) Как говорит Gatchinskiy - это зазор. И насколько он выдержит и как себя поведёт - вряд-ли кто-то точно знает. Можно ещё успеть поиметь прибыль в этом зазоре - это мнение имеет место быть, и имеет право на существование.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Абсолютное число иммигрантов в BC с каждым годом растёт.
динамика отрицательная
Последний раз редактировалось oblom 02 май 2006, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Ну и что?
то, что местный маркет глубоко спекулитивен, а такие рынки падают ну уж очень не красиво.
А может - и не очень плохо, а спокойненько так подустанет и сам сойдёт на нет. Дык никто же и не отрицает icon_smile.gif Как говорит Gatchinskiy - это зазор. И насколько он выдержит и как себя поведёт - вряд-ли кто-то точно знает.

я одно не понимаю, на чем кроме религиозной веры в китайцев и еще чего-то построена уверенность местного населения на бесконечный рост или мягкую посадку на этом рынке......это для меня пряма энигма какая та
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):
Абсолютное число иммигрантов в BC с каждым годом растёт.
динамика отрицательная
Еще раз: иммигрант - уже ЖИТЕЛЬ.
Мой же поинт в том, что в Ванкувере много недвижимости покупают НЕ ЖИТЕЛИ - те, кто имеет привычку куда бы не приехал (Франция, Италия, Бритиш Коламбия :)) жить не в отеле. Им (таким) колебания в 100-300К - как тебе цены на бензин.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):я одно не понимаю, на чем кроме религиозной веры в китайцев и еще чего-то построена уверенность местного населения на бесконечный рост или мягкую посадку на этом рынке......это для меня пряма энигма какая та
я не думаю что все (многие) уверены. Сейчас на рынке в основном паникующие что, типа, "уже никогда не успеют".

Тем, кто купил (не для инвестиции), как раз рост ни к чему.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

oblom писал(а):
Ну и что?
то, что местный маркет глубоко спекулитивен, а такие рынки падают ну уж очень не красиво.
Да не спекулятивнее всего остального мира, того же HK, или States, ну или Austalia хотя бы... :D
oblom писал(а):
А может - и не очень плохо, а спокойненько так подустанет и сам сойдёт на нет. Дык никто же и не отрицает icon_smile.gif Как говорит Gatchinskiy - это зазор. И насколько он выдержит и как себя поведёт - вряд-ли кто-то точно знает.

я одно не понимаю, на чем кроме религиозной веры в китайцев и еще чего-то построена уверенность местного населения на бесконечный рост или мягкую посадку на этом рынке......это для меня пряма энигма какая та
Ну, хотя бы на примерах тех же других стран. Волей судеб, последний изучаемый сабж был UK housing boom :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а): ... я одно не понимаю, на чем кроме религиозной веры в китайцев и еще чего-то построена уверенность местного населения на бесконечный рост или мягкую посадку на этом рынке......это для меня пряма энигма какая та
... население BC растет каждый год на 50К что тоже не мало, и не важно это мигранты или эмигранты, жить всем где-то надо ... взято отсюда ... http://www.bcstats.gov.bc.ca/data/pop/pop/BCQrtPop.asp ...
2005 Jan 1 - 4,225,623
2005 Oct 1 - 4,271,210

.... город один из лучших в мире, народ сюда едет легко, даже если не жить то просто купить собственность, в настоящее время Ван становится меккой для американских пенсионеров котторые там продают и здесь покупают на будущее, дети китайцев и других азиатов едут сюда учиться, в проекте открытие новых студий от Paramount Pictures итд, итд, итд (про олимпиаду я не буду упоминать и без нее все хорошо, а также про лимитированный жилищный сектор в городе между горами и океаном) ... да и цены смешные еще по-сравнению с тем же Фриско ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

был UK housing boom
он еще не лопнул
про австралию читайте в интеренете
про отдельные районы в штатх уже писал

Ну, хотя бы на примерах тех же других стран. Волей судеб, последний изучаемый сабж был UK housing boom
ну повторю вопрос еще раз.....- на чем основано мнение о мягкой посадке или стагнации длительной? на примере ЮК? или чего еще?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

город один из лучших в мире, народ сюда едет легко, даже если не жить то просто купить собственность, в настоящее время Ван становится меккой для американских пенсионеров котторые там продают и здесь покупают на будущее, дети китайцев и других азиатов едут сюда учиться, в проекте открытие новых студий от Paramount Pictures итд, итд, итд (про олимпиаду я не буду упоминать и без нее все хорошо, а также про лимитированный жилищный сектор в городе между горами и океаном) ... да и цены смешные еще по-сравнению с тем же Фриско ...
это все бла-бла-бла
тех 3 % в год как было в 94 нет и не предвидется

http://www.bcstats.gov.bc.ca/data/pop/p ... bctab2.asp
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а): это все бла-бла-бла
тех 3 % в год как было в 94 нет и не предвидется
... а они и не нужны, экономика в Ване на подьеме, малти миллионный транш на олимпиаду уже получен, деньги вливаются бешеные сюда с той же Азии, дома в том же Бернаби покупаются за большие деньги по той причине что их мало, и земли в Ване относительно мало ... а денег много ... вон в Mission ничего особо не перегрето, шикарный дом за 270К ... или даже в Maple Ridge новье за 350K ...
Ответить