О, не замечал. Спасибо гляну что оно такое.QueenR писал(а): http://www.organicmeadow.com/our_produc ... age_cheese
Творог - где купить
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
Re: Творог - где купить
- Kate
- Мудрая свинья
Во-во, это я про него, с коровкой и радужкой.Logan писал(а):О, не замечал. Спасибо гляну что оно такое.QueenR писал(а): http://www.organicmeadow.com/our_produc ... age_cheese
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Скажите, а из чего делают "творог" с полупроцентом жирности?
-
- Маньяк
Если всё же взять на заметку Pressed cottage cheese, то пользуюсь шорткатом , изобретённым в результате собственного, абсолютно случайного эксперимента.QueenR писал(а):ключевое слово Pressed cottage cheese. когда он прессед, то он = творог
http://www.organicmeadow.com/our_produc ... age_cheese
~$7.99 in Coquitlam Superstore, ~$9.99 in Thrifty Foods
История стара, как мир. Всему виною ЛЕНЬ.
Что бы всегда был под рукой cottage cheese - купила киллограмовую упаковку.
Чтобы не портился - сунула в морозилку.
Доставши его попользоваться в очередной раз - удивилась превращению, горошинки при замораживании превратились в кашицу .
Сразу не выкинула, решила сначала попробовать.
Понравилось на завтрак с Ёгуртом.
Полность отсутствует противная "склизкость" обычного cottage cheese.
Запекается не хуже прессованного его же.
-
- Маньяк
Ingredients:mrskhris писал(а):Скажите, а из чего делают "творог" с полупроцентом жирности?
Organic milk, organic skim milk powder, bacterial culture.
*Made from Ontario milk

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Нет, это я понимаю, это я прочитала.
Но вот чисто теоретически: в whole milk 3.25 процента жирности. Когда из него делаешь творог, объем уменьшается за счет слива сыворотки. Сыворотка, я думаю, жира не содержит, там в основном лактоза. По теоретическим подсчетам творог должен получиться около 18% (цифра не моя).
Да, в рецепте изготовления сыра упоминалось, что из сыворотки в дальнейшем делают рикотту. Как - не знаю, но там и вправду на полпроцента тянет. Но здесь-то как вес жир исчезает? Или он у них какой-то не такой?
Но вот чисто теоретически: в whole milk 3.25 процента жирности. Когда из него делаешь творог, объем уменьшается за счет слива сыворотки. Сыворотка, я думаю, жира не содержит, там в основном лактоза. По теоретическим подсчетам творог должен получиться около 18% (цифра не моя).
Да, в рецепте изготовления сыра упоминалось, что из сыворотки в дальнейшем делают рикотту. Как - не знаю, но там и вправду на полпроцента тянет. Но здесь-то как вес жир исчезает? Или он у них какой-то не такой?
-
- Маньяк
Да, хороший творог, раньше его всегда покупала. А сейчас мне нравится Cottage Dreams от Vito Dairy, он, кстати, и подешевле будет. Продают в Whole Foods, еще видела в польских и русских магазинах.QueenR писал(а):http://www.organicmeadow.com/our_produc ... age_cheeseLogan писал(а):Спасибо за ответы, буду думать...
0.5% Pressed Cottage Cheese is just like our tvorog - In SuperStore/Thrifty Foods/Whole Foods
-
- Маньяк
и сырники и варенники ленивые и запеканки с изюмом и яблоками (с манкой) и ватрушкиLogan писал(а):Тут?Линда писал(а):В магазине Санта Барбара на Коммершиал замечательная свежая Рикота на развес по 9 за килограмм.пластами,как на Рижском рынке
1322 Commercial Drive Vancouver, BC V5L 3X6
Сырники из него получатся?
-
- Маньяк
в том же отделе где сыры на развес ДЭЛИ RAW RICOTTA есть и DRY RICOTTA для гурманов кто помнит литовские сухие сырки-листики под пиво
-
- Графоман
и на морду лица тоже полезно, говорят (навеяно мартовскими темами)Линда писал(а): и сырники и варенники ленивые и запеканки с изюмом и яблоками (с манкой) и ватрушки

-
- Очарованный странник
харикейном :)svt писал(а):и на морду лица тоже полезно, говорят (навеяно мартовскими темами) :mrgreen:Линда писал(а): и сырники и варенники ленивые и запеканки с изюмом и яблоками (с манкой) и ватрушки

- Logan
- Маньяк
Фото из разряда "если долго долго смотреть на фото, то можно заметить на ней мужчину сбоку"Victoria писал(а):харикейномsvt писал(а):и на морду лица тоже полезно, говорят (навеяно мартовскими темами)Линда писал(а): и сырники и варенники ленивые и запеканки с изюмом и яблоками (с манкой) и ватрушки![]()
-
- Очарованный странник
Как хорошо, Logan, что Вы не сердитесь, что тема немного ушла от Творога!
Спасибо Вам.
:D
P.S. но творог обязательно найдётся! причём правильный
Спасибо Вам.
:D
P.S. но творог обязательно найдётся! причём правильный
- Logan
- Маньяк
У кого есть творог, тот не может долго сердиться
-
- Очарованный странник
нашли всё-таки? ура! :D жизнь налаживается :)