Про LinkedIn вопрос

Поиск и предложения по работе.
Gadi
Графоман

Re:

Сообщение Gadi »

(Alex) писал(а):Их ценовая политика сильно поменялась в худшую сторону. Бесплатно там уже нечего ловить.

нет ничего более далекого от правды
johndoe
Маньяк

Re: Re:

Сообщение johndoe »

Gadi писал(а):
(Alex) писал(а):Их ценовая политика сильно поменялась в худшую сторону. Бесплатно там уже нечего ловить.

нет ничего более далекого от правды
Согласен. Платно там только доступ через прямой (inmail) контакт на неизвестных людей (вне вашей прямой сети).
Все остальное - бесплатно в т.ч. фовардинг (например ваш друг знает друга человека, который вам нужен) - можно запустить запрос к этому контакту через 2 людей, знающих друг друга. В такой сети дальше второго человека (у меня например) больше 2 миллионов людей. Этого более чем достаточно чтобы найти большинство местных коллег и работодателей.
Прямой контакт актуален cold-calling рекрутерам, которые все равно тратят компанейские деньги. Поэтому и цены такие.
Fedor P.
Маньяк

Re: Про LinkedIn вопрос

Сообщение Fedor P. »

Спасибо всем. И тем кто уже послал мне инвайт и тем, кто возможно пошлёт мне вскоре.

Вопрос. А как рекрутёр знает, что человек работу ищет? Как он на него выйдет? Я вроде нигде не нашёл, как установить статус- ищу работу. Заинтересован. Если б был какой-нибудь checkbox, то всё просто. Рекрутёр делает поиск по этому статусу и всё, но оно вроде работает как-то по-другому.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Fedor P. писал(а):Спасибо всем. И тем кто уже послал мне инвайт и тем, кто возможно пошлёт мне вскоре.

Вопрос. А как рекрутёр знает, что человек работу ищет? Как он на него выйдет? Я вроде нигде не нашёл, как установить статус- ищу работу. Заинтересован. Если б был какой-нибудь checkbox, то всё просто. Рекрутёр делает поиск по этому статусу и всё, но оно вроде работает как-то по-другому.
рекрутер тебя ищет сам по его собственным соображениям (база данных, предыдущие контакты, рефералы итд), ему пофиг ищешь ты работу в настоящий момент или нет, его дело предложить - твое дело рассмотреть или отказаться...

статус в принципе можно установить, многие так делают, кликни на линк Post an update и там пиши что хочешь e.g currently looking for a job etc
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Кроме того, в разделе Contact Settings (Profile) есть группа чекбоксов Opportunity Preferences:
What kinds of opportunities would you like to receive?

* Career opportunities
* Expertise requests
* Consulting offers
* Business deals
* New ventures
* Personal reference requests
* Job inquiries
* Requests to reconnect
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Gatchinskiy писал(а):рекрутер тебя ищет сам по его собственным соображениям (база данных, предыдущие контакты, рефералы итд), ему пофиг ищешь ты работу в настоящий момент или нет, его дело предложить - твое дело рассмотреть или отказаться...
Ну вот. Пришёл invitahion со следующим содержанием:
Hi Fedor,
We required Sr. .NET developer, Vancouver, BC
И чего теперь? Я его разрешил и теперь он меня что-то спросит или я ему должен написать?
А самое главное, я в Ванкувере только через 2 месяца буду.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Fedor P. писал(а):
Gatchinskiy писал(а):рекрутер тебя ищет сам по его собственным соображениям (база данных, предыдущие контакты, рефералы итд), ему пофиг ищешь ты работу в настоящий момент или нет, его дело предложить - твое дело рассмотреть или отказаться...
Ну вот. Пришёл invitahion со следующим содержанием:
Hi Fedor,
We required Sr. .NET developer, Vancouver, BC
И чего теперь? Я его разрешил и теперь он меня что-то спросит или я ему должен написать?
А самое главное, я в Ванкувере только через 2 месяца буду.
не переживай, это инвитейшн не только ты получил, а еще человек 200-500... можешь ничего не отвечать, он не обидиться... или можешь ответить, что будешь авейлабл только через два месяца, спасибо и имейте меня в виду... :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Он прислал мне требования. Короткий контракт на 4 месяца. В точности по моей профессии, но что это за пожелания ???
Я часть из них даже и не понимаю, каждое слово отдельно понимаю а смысла нет.

- Like to talk technology
- Can draw things on a whiteboard
- Can meet new sometimes intimidating people without locking up or yelling at them
- Don't mind asking for help, nor being wrong
- Could do yoga if inspired
- Want to learn how to draw a beautiful shot of espresso
- You're google-able and something non-incriminating comes up. You might even have a blog or twitter feed
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

это уже детали, не обращай внимание... похоже контракт в Lulu Lemon, очень неплохая компания
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Fedor P. писал(а): - Can meet new sometimes intimidating people without locking up or yelling at them
I like that :)... даже можно добавить Pleasantly confused people :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Fedor P. писал(а):Он прислал мне требования. Короткий контракт на 4 месяца. В точности по моей профессии, но что это за пожелания ???
Я часть из них даже и не понимаю, каждое слово отдельно понимаю а смысла нет.

- Like to talk technology
- Can draw things on a whiteboard
- Can meet new sometimes intimidating people without locking up or yelling at them
- Don't mind asking for help, nor being wrong
- Could do yoga if inspired
- Want to learn how to draw a beautiful shot of espresso
- You're google-able and something non-incriminating comes up. You might even have a blog or twitter feed
ну, очень похоже ....

http://java.cmblog.ca/intermediate-java ... r-b-c.html
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

У меня они вызвали огромную неприязнь. Там при перистрации они предлагают дать свой емаил и пароль, ссылаясь на то, что импортируют все контакты. Как после оказалось, они разослали всем кто был в моем ящике приглашение вступить в их коммуну. Как я потом понял, приглашение получили даже те, с кем я переписывался 300 лет назад из Креглиста.
Довольно агрессивная контора и агрессивный маркетинг. Смысла в них мало, но для увеличения шанцев можно зарегистрироваться. Просто не сделайте ту же ошибку.
Раз или два мне оттуда писали рекрутеры. Даже интервью было по телефону. Но не более того.

Удачи.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

с точностью до наоборот икспириенс, получил три очных интервью тока благодаря ему, ну и телефонных без счета. 8)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

aissp писал(а):с точностью до наоборот икспириенс, получил три очных интервью тока благодаря ему, ну и телефонных без счета. 8)
+1, однозначно... все последние звонки оттуда, рекрутеры первым делом там тебя пробивают, так что держите резюме и линкедин в синхроне... :)
Ответить