Marmot писал(а): дык, Word и Excel тоже изначально десктопные...
Вот за что я люблю Каморку (Папа, ты слышь?), так за то, что из почти 30 ответов (свои комменты не считаю) всегда найдется хотя бы один по существу.
- Если что, как любит грить Вотербайт, это я о Kate.
На RSDN сказали, что для софт-компаний в порядке вещей брать от 10 до 30 % от стоимости разработки (ну, проекта).
Другой вариант - почасовая оплата.
Попробую так:
1. Баги и, как результат, патчи или пофиксинные версии.
2. Серая зона (клиент грит, что это баг, раз, например, что-то делается не так как ему кажется нужно, я грю, это фича, т.к. все делается именно так задумано по дизайну (типа только базовая функциональность или отсутствие таковой))
3. Откровенно новые фичи.
4. Тотальный краш, вызванный, например, проблемами в системе или железе клиента, но проявившийся при запуске или работе именно приложения ин квестчен.
Теперь мое видение (в приложении к очень конкретной - моей - ситуации):
1. Можно пофиксить и перевыпустить за так. Типа, упс, счас все исправим.
2. Вот об этом и вопрос.
3. Нет проблем. Либо почасовая ставка, либо ламп самм.
4. Вот об этом и вопрос. Разбираться-то, могут позвать и меня.
Сдается, что буду делать так:
в стоимость суппорта включить 1 и 4 (диагностика что приложение ни при чем). Взять, от 10 до 30%.
п.п. 2 и 3 решить таким образом: не полениться и составить спек масксимально возможной подробности; по окончании разработки скорректировать спек в соответствии с тем, что клиент захотел и решил сделать и заставить клиента его подписать. Впоследствие, все вопросы решать через финальный спек.