Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными (2)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными (2)

Сообщение Serpentia »

Enjoy писал(а):Стало быть, есди детям было меньше двух мес., то выпад в сторону того, что они были непривиты не совесем уместен....
Скажите пожалуйста, а вы свим детям БЦЖ поставили?
Это просто к слову, о том, я так понимаю - к чему может приводить коклюш у непривитого ребенка....
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Enjoy писал(а):Знаю. Именно поэтому считаю, что девочкам должно переболеть этой болезнью в детстве.
Как, кстати, и ветрянкой
не хотела бы я, чтобы мои дети заболевали ветрянкой... в ряде случаев - после нее рубчики остаются небольшие. Зачем ребенку внешность портить и мучать его весьма неприятным заболеванием? Я уж молчу о том, что обычная ветрянка может давать в каком-то проценте случаев - тяжелые осложнения, типа энцефалита... Оно, Вам - надо, вообще?
Читатель Русмедсерва
Зритель

Сообщение Читатель Русмедсерва »

Serpentia писал(а):
Enjoy писал(а):
Serpentia писал(а): друзья рассказывали историю одной своей знакомой....
моя мама поимела со мной радость реанимации после привики от кори, когда мне еще года не было. Меня привили и...
вторая тяжелейшая реакция настигла меня в 1993 году после привики АКДС (без этой привики справку для поступления в универ не давали). слава богу, обошлось без реанимации...
Предвкушая выпады а-ля "после прививки - не значит в следствие ее" вот вам ссылочка.
http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html
http://chertopolokh.livejournal.com/28628.html
http://chertopolokh.livejournal.com/28773.html
Хотя... какой смыл? вы, наверное, и читать-то не будете....
какие бы аргументы или ссылки не приводили оппоненты, все сведется примерно к "а вы знаете какие последствия краснухи у беременных?"..
Чужой ЖЖ - ну очень достоверный источник информации - чуть лучше, чем ОБС (одна бабка сказала).

Особенно интересна - какая может быть связь между "герпесный энцефалит" и - прививка, учитывая, что от прививки от герпеса в графике прививок нет? Сами подумайте - детей в определенном возрасте прививают чуть ли не каждые два месяца... и всегда есть вероятность - что при сотнях тысяч прививаемых детей, кто -то из них после прививки может заболеть какой-то серьезной инфекцией - в т.ч. мениннингитом, не связанной с прививкой... Думаю, вероятность такого совпадения - можно даже посчитать математически - и учитывая, количество прививаемых - вы получите далеко не нулевую цифру детей,у которых прививка совпала с меннингитом... Трудно что-то писать, выносить какие-то оценки - когда люди пережили тяжелую болезнь ребенка и прошли через все эти мучения, но я считаю - что у меня есть какое-то моральное право писать об этом - потому что я испытывала похожее...По другому поводу... Не суть. НО все же - не дай Бог!
Но, что касается случая, описанного в ЖЖ - то врачи там даже толком не знали - вирусный это был меннингит или бактериальный, зато автор почему-то уверена - что после прививки.

Вообще - что касается прививок, то прежде чем выпускать на рынок ту или иную вакцину - ее на 100 рядов проверяют на предмет возможных осложнений. И, как эти исследования устанавливают - вероятность осложнений есть - но крайне низкая (все эти данные есть в инструкции к препарату или вакцине) - НО тяжелая аллергическая реакция - то же самое осложнение у некоторых людей может возникнуть из-за обычного, извините - апельсина. Что теперь апельсины объявлять опасными продуктами и говорить на каждом углу: "Эти мерзкие апельсины надо запретить - они вызывают осложнения"... - на том основании, что у кого-то на них тяжелые аллергические реакции? Надеюсь, данное сравнение Вам понятно...
Этот случай разобрали на самом авторитетном медицинском форуме России.http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 720&page=3
По ссылке мать ребенка утверждает, что случай менингита признан ГИСК Тарасевича поствакцинальным (организация, уполномоченная рассматривать случаи ПВО в России). http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... stcount=44
И здесь же после ее утверждения сделан звонок в ГИСК Тарасевича с запросом об истинности случая, после чего реальное имя мальчика с деталями опубликовано в дальнейшей дискуссии.
http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... stcount=45

Прививка, насколько я понял из ЖЖ, была также КПК. Мальчик с энцефалитом по-видимому был носителем герпеса. И в отсутствие двойной вакцинации единомоментно мог жить с ним до старости, как и многие носители вируса герпеса. Но прививки послужили триггером, когда организм не смог больше контролировать вирус герпеса и он, прорвав гемоэнцефалический барьер, проник в головной мозг. Теперь подумайте сколько есть носителей вируса герпеса среди детей и о том, что носительство герпеса никак не учитывается при вакцинации. А так как герпесный энцефалит не входит в список ПВО, то статистики о связи с вакцинацией никто не ведет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Serpentia писал(а):Про аутизм и прививки только не говорите...доктора, который об этом заявил - за неэтичное поведение лишили лицензии врача, а его иссследование объявлено - мошенничеством.
А что ж вы хотите - чтобы ему дали медаль "За отвагу?" Он и так вон какой вред нанес фармакологии и медицинскому институту, странно как он ваще жив еще.
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Если вы боитесь осложнении после ветрянки (какои-то там процент случаев) то почему вы так спокоино относитесь к возможности осложнении после прививок? Кто дал бам право называть ето бредом только потому что персонально вы с етим не сталкивались? Например в нашем случае пошел сбои в иммуннои системе, бместо того чтобы вырабатывать правильные антитела после прививок, иммунитет моего ребенка начинает вырабатывать антитела против самого себя. Довольно много не особо приятных заболевании называются аутоимунными и теперь любая прививка может подтолкнуть развитие например ревматоидного артрита или краснои волчанки. По сравнению с етим ваши страхи испортить внешность рубчиками - детскии сад. Мои сын кстати болел ветрянкои и коклюшем (после прививки). Не скажу что в легкои форме. С коклюшем месяц приходилось спать сидя. Так вот все ето цветочки, ягодки потом разгребали года 4, когда начались реальные проблемы.
К чему я все ето? Просто мне почему то кажется что если родители решают отказаться от прививок, то в большинстве своем они имеют на ето свои причины. И не вам на форуме решать правильно ето в каждом конкретном случае или нет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Да, мне тоже понравилось про рубчики от ветрянки :) Прям как микроскопом гвозди...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Serpentia, во всех областях нашей жизни главную роль играет выгода. И если вы думаете, что все прививки - манна небесная, 100 раз проверенная и перепроверенная то вы по меньшей мере наивны. Недавно выпустили вакцину для девочек подростков, от HPV , которуй может провоцировать cervical cancer. HPV много, работает далеко не против всех, они сами ето говорят. Погуглите, почитаите побочные еффекты, один из которых - смерть. На стадии експеримента смертности не было, выпустили в массу - есть, и статистически значимое количство.
Вакцину НЕ отозвали, менее агрессивно рекламируют, правда. Как вакцину от servical cancer .
Пока государство платит за ети вакцины, их будет все больше, пока не накопится критическая масса и народ не забьет на ети привики вообше
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Ayla, как говорят компьютерщики, RTFM.
И если вы думаете, что все прививки - манна небесная, 100 раз проверенная и перепроверенная то вы по меньшей мере наивны.
Если вы так не думаете, то вы необразованны. Вакцины проверяют и перепроверяют, по ним есть четкая статистика о побочных эффектах. Не знаю как было в СССР и сейчас в России, но в Канаде и США это так. Плюс делается анализ выгоды для общества против затрат. Привики не 100% иммунитет дают, но должны давать достаточный, чтоб имело смысл прививать (cost-benefit analysis, you know), иначе ее не утверждают. Прививочное расписание не одинаковое, в каждом регионе принимается решение в зависимости от иммунологической картины и возможностей бюджета.

Про HPV прививку копья бьют давно, да она неоднозначная, чем-то похожая на привику от ветрянки. Но все же по статистике, пользы от нее больше, чем вреда. Ради богда, почитайте информацию и думайте сами решайте сами, но не говорите другим что делать. Нельзя же людям рассказывать, что надо "забить на прививки вообще", а иначе смерть.
Over 100 different types of HPV have been identified; 40 of these are known to infect the cervix and 15 are known to cause cervical cancer. Researchers have labeled the HPV types as being high or low risk for causing cervical cancer.

HPV types 6 and 11 can cause about 90 percent of genital warts. These types are low-risk because they do not cause cervical cancer. (See "Patient information: Genital warts in women".)
Types 16 and 18 are the high-risk types that cause most (about 70 percent) cases of cervical cancer. HPV types 45 and 31 are also high-risk types, causing about 5 to 10 percent of cervical cancers.

There are two HPV vaccines available. Talk to your healthcare provider to determine which vaccine is best for you.

One HPV vaccine (Gardasil®) helps to prevent infection with four HPV types (6, 11, 16, and 18)
The other vaccine (Cervarix®) prevents infection with HPV types 16 and 18, and it may offer some protection against HPV types 45 and 31.
Health Canada says that about 400 women die from cervical cancer each year
As of February 14, 2011, approximately 33 million doses of Gardasil were distributed in the U.S.
As of February 14, 2011, there have been 61 VAERS reports of death among females who have received Gardasil. Thirty two of these reports have been confirmed and 29 remain unconfirmed due to no identifiable patient information in the report such as a name and contact information to confirm the report. A death report is confirmed (verified) after a medical doctor reviews the report and any associated records. In the 32 reports confirmed, there was no unusual pattern or clustering to the deaths that would suggest that they were caused by the vaccine and some reports indicated a cause of death unrelated to vaccination.
33 миллиона. Половина от этого достаточно чтоб привить всех женщин в Канаде. Если это начать делать сейчас, то через n лет это спасет 400 жизней в год. Если при этом пострадают 16 человек (может быть,
это еще не доказано). Для отдельно взятой девушки выше шанс оказаться одной из 16 или одной из (50 лет взрослой жизни * 400 смертей в год * 70% смертей рака шейки матки вызвано вирусом) = 14000 умерших от рака?

И это еще спорная (в медицинской среде) прививка.

Ставя прививку мы берем риск, но не ставя ее, мы принимаем гораздо больший риск. Если после прививки что-то случается, люди думают что они провидцы и кричат о плохих эффектах. А когда у детей происходят болезни, мамаши в основном молчат (может кусают локти что привику не сделали?) и шума не поднимают. Если они когда-то что-то говорят, то их игнорируют активисты противопрививочные.

Вы почитайте о возвращениях эпидемий, по приостановлении программы прививок. Почитайте Елену С. Посчитайте проценты статистики. И не говорите другим людям что не надо ставить привики. Как минимум, порядочно сказать - вот факты, думайте сами.

PS: против прививок очень часто выступают "натуральные" доктора и иже с ними. Вы еще раз про "выгоду" в посте своем почитайте и подумайте зачем же им это надо?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Lucik писал(а):Ставя прививку мы берем риск, но не ставя ее, мы принимаем гораздо больший риск.
Вот в этом-то и весь сыр бор. В оценки рисков.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Lucik писал(а):Вакцины проверяют и перепроверяют, по ним есть четкая статистика о побочных эффектах. Не знаю как было в СССР и сейчас в России, но в Канаде и США это так
Я вам не скажу за всю Одессу, но на Украине это не так. Проверено на личном опыте. Т.е. осложнение не было занесено в карточку даже после моей прямой просьбы. Почему - ну дык я обратилась к врачу после 24 часов после прививки. Вы думаете, что в Канаде подобных вещей быть не может? Тут живут только кристально честные люди, заботящиеся исключительно о здоровье нации? Вы думаете, что семье больного ребенка в любой стране нечем заняться, кроме как бороться за признание, что осложнение было следствием прививки? Это же почти не доказуемо за исключением случаев когда пациент скопычивается в течение пары минут после укола.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Люсик, предположения о необразованности собеседника никогда не ведут конструктивнум решениям и не этичны по меньшей мере. Но дипломами предлагаю меряться в отдельном топике.
Внимательное чтение постов собеседника так же позволили бы Вам заметить, что никто не призывал отказываться от прививок в принципе.
По теме
Из 150 млн женшин-американок 33 млн было привито. 1 из 5 (4.5) . Не прививали детей до 10 и женшин после 40,значит привили каждую 3, примерно. У меня достаточно много друзей в Штатах, чтобы знать, что такого не может быть, долго сама там жила, из моих сверстниц не привит никто, дочерей своих они не прививают (кто почему - не верят, некогда, врач не предложил, папа возил ребенка на осмотр и тд). Плохо у меня с математикой....или статистика искажена...
Когда вакцина вышла на рынок Мерк, прозводитель, попытался сделать ее обязательной. Родители и врачи не согласились и Мерк по "сводкам" того времени pulled behind the scenes campaign funded by the third party. Почему спасение от рака нодо было внедрять втихаря мне не понятно.
Вы не указали источник своих цитат, и я думаю ето говорит о многом. Производитель вакцины, котрая приносит 280 million в год постарается выставить ее в наиболее выгодном свете во всех источниках - википедии, новостях, на своем саите. Никто не будет финансировать исследования, которые могут погубить доиную корову. А те, кто деиствительно столкнулся с побочными явлениями не оргнизаованы и мало имеют шансов организоваться и не имеют финансвой базы на доказательства.
Вакцины не должны буть обязательными. Большинство населения охотно привьет своих детей от заразных смертельных болезней в указанные врачами сроки. Не привитые дети заболеют и некоторые даже погибнут. Но они не представлают опасности для привитой части населения. Колоть вакцину от HPV ребенку, в сем;э нет истории которого нет раковых заболеваний, который живет в обшестве, где раз в год можно делать pap smear, где cervical cancer в 0 стадии 100% curable и рисковать побочнуми явлениями.... Ето должно буть на усмотрение родителей
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ayla писал(а):Люсик, предположения о необразованности собеседника никогда не ведут конструктивнум решениям и не этичны по меньшей мере. Но дипломами предлагаю меряться в отдельном топике.
Необразованность людей это основная проблема. Большинство людей даже в развитых странах не знает отличия вируса от бактерии, что такое вакцина и так далее и вы точно хотите чтобы такие люди принимали решения по поводу здоровья детей?
Вот что делать туповатой мамаше с четырьмя детьми:
верить соседке?
харизматическим личностям?
своему врачу?
рекламе?
Умные люди скорее примут правильное решение и найдут способ его осуществить, а что делать остальным у кого нет ни мозгов, ни образования, ни времени и их кстати большинство?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В таких сложных вопросах, никто никому ничего не советует. Каждый сам решает. Можно только информацией обменяться. Кстати, как и на этом форуме вообще. Советует, не советует - мы тут все свои мнения высказываем. А голова у каждого своя. Особенно 8 марта. А еще я в нее ем.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):. Особенно 8 марта. А еще я в нее ем.
Серёжа тоже — протрезвеет, прямо скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите — вам же легче будет:
Ну чего возиться, коль жизнь осудит!
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Kak ras po teme

http://www.google.com/hostednews/canadi ... Id=6165361

Japan halts Pfizer, Sanofi-Aventis vaccines after deaths of 4 children

By The Associated Press (CP) – 1 day ago

TOKYO — Japan has temporarily stopped using vaccines from U.S. drugmaker Pfizer Inc. and Sanofi-Aventis SA of France while it investigates the deaths of four children who were inoculated, the health ministry said Monday.

The decision to halt the vaccines against pneumonia, some types of meningitis and other infections was made Saturday. The government is hearing from experts at a meeting Tuesday, the health ministry said.

The four children, from under six months to 2 years old, died between March 2 and March 4. The deaths occurred the same day to three days after the vaccines were administered, the ministry said.

The vaccination began in Japan about a year to two years ago. The vaccines have been administered to 1 million to 1.5 million children, according to the ministry.

Pfizer in Japan said the company was co-operating with the investigation on the Prevenar vaccine. The U.S. has been using Prevenar for about 10 years, the company said.

Sanofi-Aventis in Japan said its ActHIB vaccine was approved in France in 1992, and a year later in the U.S.
Закрыто