Fukushima

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Fukushima

Сообщение Marmot »

aleks97 писал(а): Получается как с уставом армейским, он пишется кровью. так и с АЭС, безопасность оплачивается авариями.
А вы что, предпочли бы до сих по пещерам сидеть?
Я думаю, что когда сгорела первая деревянная избушка, то, не исключено, что ее изобретателя зажарили на тех же углях и съели в тот же день :)
Но прогресс не остановить...
И опять, мой любимый довод: в автомобильных авариях каждый год гибнет больше людей, чем их погибло в результате радиационных катастроф и реакций на прививки, за всю историю человечества. И тем не менее люди продолжают пользоваться автомобилями.
А почему? Да потому, что автомобили для них более понятны, и потому менее страшны, чем какие-то там загадочные лекарства, модифицированные гены и радиация...
Вот и сейчас, в очередной раз, весь мир трясется в пароксизмах страха от того, что большинство(скажем так) понять не в силах...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):И опять, мой любимый довод: в автомобильных авариях каждый год гибнет больше людей, чем их погибло в результате радиационных катастроф и реакций на прививки, за всю историю человечества. И тем не менее люди продолжают пользоваться автомобилями.
А почему? Да потому, что автомобили для них более понятны, и потому менее страшны, чем какие-то там загадочные лекарства, модифицированные гены и радиация...
Вот и сейчас, в очередной раз, весь мир трясется в пароксизмах страха от того, что большинство(скажем так) понять не в силах...
автомобилем человек управляет сам и, как ему кажется, контролирует ситуацию. природные катастрофы, как на макро, так и на микро уровне, неподконтрольны
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):автомобилем человек управляет сам и, как ему кажется, контролирует ситуацию. природные катастрофы, как на макро, так и на микро уровне, неподконтрольны
Какая разница, подконтрольны или нет, если можно посмотреть на статистку смертельных случаев и сделать выводы...
Хотя, скорее всего, на выводы у большинства не хватает мотивации :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Какая разница, подконтрольны или нет, если можно посмотреть на статистку смертельных случаев и сделать выводы...
Ты оптимист, однако. Я вот думаю, что человечество изобретает всё более опасные и опасные игрушки, и в какой-то момент "доиграется". Это неизбежно, и когда это произойдёт - только вопрос времени.

И статистика тут ни при чём. Будет достаточно одного случая, зато какого.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Какая разница, подконтрольны или нет, если можно посмотреть на статистку смертельных случаев и сделать выводы
статистика и "обработка данных" как раз и помогают вырабатывать рычаги контроля, разве нет?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

akela писал(а): Ты оптимист, однако. Я вот думаю, что человечество изобретает всё более опасные и опасные игрушки, и в какой-то момент "доиграется". Это неизбежно, и когда это произойдёт - только вопрос времени.
Это ещё Майя поняли, ну и дату назвали от фонаря. Вот человечество теперь пытается подогнать всё к срокам.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):Какая разница, подконтрольны или нет, если можно посмотреть на статистку смертельных случаев и сделать выводы...
Ты оптимист, однако. Я вот думаю, что человечество изобретает всё более опасные и опасные игрушки, и в какой-то момент "доиграется". Это неизбежно, и когда это произойдёт - только вопрос времени.

И статистика тут ни при чём. Будет достаточно одного случая, зато какого.
Да, я оптимист: все будет хорошо :)
Не дотягивет пока человечство до "такого" случая, а когда дотянет, то, я надеюсь, разберется, как все сделать правильно...
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Была такая страна Япония...

Сообщение Dungeon_Keeper »

Делаем ставки...взорвутся блоки или нет. Последние сводки говорят о том что вероятность растет. ИНтересно, как они будут охлаждать другие блоки, если разорвет защитный колпак даже на одном блоке. Там радиация будет в несколько сотен рентген вокруг.

Высока вероятность плавления топливных сборок на трех реакторах АЭС "Фукусима", - об этом предупредил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. При этом он отметил, что угрозы воздействия радиации в настоящее время на людей нет.
По последним данным, более полумиллиона японцев были вынуждены покинуть свои дома из-за обрушившегося на страну стихийного бедствия. Миллионы людей третий день находятся без воды, электричества и отопления.
Между тем, в Японию из Москвы вылетел второй самолет с российскими спасателями и специальным оборудованием на борту.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):Вот человечество теперь пытается подогнать всё к срокам.
экие послушные, нет бы креативчик подключить, пространство там изменить во времени
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Какая разница, подконтрольны или нет, если можно посмотреть на статистку смертельных случаев и сделать выводы
статистика и "обработка данных" как раз и помогают вырабатывать рычаги контроля, разве нет?
В данном случае, я не об этом, Victoria... так как разницу в несколько порядков никакие "рычаги" обеспечить не могут...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Была такая страна Япония...

Сообщение Marmot »

Dungeon_Keeper писал(а):Делаем ставки...взорвутся блоки или нет. Последние сводки говорят о том что вероятность растет. ИНтересно, как они будут охлаждать другие блоки, если разорвет защитный колпак даже на одном блоке. Там радиация будет в несколько сотен рентген вокруг.
Опять кликушуствуете?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Dungeon_Keeper писал(а):Делаем ставки....
жаль закрыли тему Родина, а то бы щас искали работу на севере-северо/востоке
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Marmot писал(а):
aleks97 писал(а): Получается как с уставом армейским, он пишется кровью. так и с АЭС, безопасность оплачивается авариями.
А вы что, предпочли бы до сих по пещерам сидеть?
как раз нет :) я тут на форуме всегда за атомую энергетику высказывался. в ближайшие 100 лет, по-моему, алтернативы атомной энергетике просто нет (термоядерной энергетики в ближайшие 100 лет, видимо не будет ;) )
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Dungeon_Keeper писал(а):Делаем ставки...взорвутся блоки или нет. Последние сводки говорят о том что вероятность растет. ИНтересно, как они будут охлаждать другие блоки, если разорвет защитный колпак даже на одном блоке. Там радиация будет в несколько сотен рентген вокруг.
может хватит уже истерить, азартный вы наш? Охота ставки поделать-на ипподром пройдите...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Marmot писал(а):
Опять кликушуствуете?
не взорвутся, не могут даже теоретически (насколько я понял) взорваться, т.е. начало неуправляемой цепной реакции невозможно. через несколько недель топливо остынет, большинство радиоактивных материалов изчезнет (полураспад их от 1 до 8 дней). тогда реакторы забетонируют и построят новую станцию :)
Закрыто