я бы скажала даже: "сквозящий в каждом слове восторг": я же говорил!!Marmot писал(а):Ну и что, второй блок идет по пути первого и третьего, ничего конечно хорошего, но вполне ожидаемо...Dungeon_Keeper писал(а):Я конечно извинясь за эээ "кликушество" но уж что вышло, то вышло....
На японской АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв на втором реакторе.
Есть угроза утечки радиации за его пределы, сообщают эксперты национальной Комиссии по атомной безопасности. По их словам, поврежден бассейн с водой, который служит для охлаждения реактора. Как передает ИТАР-ТАСС, со второго энергоблока АЭС эвакуированы все, кто не имеет отношения к управлению его системами. В реактор продолжается закачка морской воды для охлаждения. Тем временем, уровень радиации в префектуре Ибараки сегодня превысил норму в сто раз , но не представляет опасности для здоровья людей, заявляют местные власти.
Хотя, Вашу плохоскрываемую радость по этому поводу, я вполне понимаю...
Fukushima
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
Re: Fukushima
- Kate
- Мудрая свинья
Где купить счетчик Гегера? Сколько надо принимать Iodin Potassium для западного побережья Канады?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Поехать за крабами самое правильное решение.Kate писал(а):Где купить счетчик Гегера? Сколько надо принимать Iodin Potassium для западного побережья Канады?
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Ну и чтобы окончательно испугать и показать свою "радость."
А если серьезно то дело дрянь, возможные последствия я даже не хочу писать тут...дабы не усиливать и без того сильную материализацию негативного сценария. Надеюсь что все обойдется и не пойдет по наихдшему варианту, не считайте меня проповедником бума и глума.
-------------------
Новое сильное землетрясение может случиться в Японии ввиду слабости повторных толчков, считает заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли РАН Алексей Завьялов. Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.
«Доразгрузка (накопленной энергии в земной коре) идет недостаточно активно, и это дает нам основание ожидать если не такой же силы землетрясения, то по крайней мере на единицу слабее. Когда оно произойдет, сказать трудно», – сказал Завьялов.
По словам ученого, уже произошло около четырехсот повторных толчков, слабость которых позволяет прогнозировать новое сильное землетрясение. «К сожалению, судя по энергетике этих толчков, энергии выделяется мало. Основная энергия выделилась с основным толчком, с землетрясением магнитудой 8,9, но основной толчок, как правило, не разгружает полностью накопленную тектоническую энергию в очаговой зоне, и за ним следуют афтершоки, повторные толчки, которые доразгружают накопленную энергию», – сообщил он.
При этом случившееся в Японии землетрясение займет свое место в первой пятерке сильнейших землетрясений за историю инструментальных наблюдений с 1900 года. «Оно займет место в первой пятерке землетрясений. Очаг землетрясения находился на глубине примерно 25 километров. Тихоокеанская плита земной коры проскользнула относительно Евразийской плиты примерно на 17–18 метров. Это огромная подвижка», – отметил Завьялов.
По данным ученого, образовавшийся разлом земной коры, связанный с этим землетрясением, достиг уже 500–600 километров в длину (вдоль береговой полосы Японии) и 300–400 километров в ширину
http://gazeta.ru/news/science/2011/03/1 ... 5585.shtml
А если серьезно то дело дрянь, возможные последствия я даже не хочу писать тут...дабы не усиливать и без того сильную материализацию негативного сценария. Надеюсь что все обойдется и не пойдет по наихдшему варианту, не считайте меня проповедником бума и глума.
-------------------
Новое сильное землетрясение может случиться в Японии ввиду слабости повторных толчков, считает заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли РАН Алексей Завьялов. Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.
«Доразгрузка (накопленной энергии в земной коре) идет недостаточно активно, и это дает нам основание ожидать если не такой же силы землетрясения, то по крайней мере на единицу слабее. Когда оно произойдет, сказать трудно», – сказал Завьялов.
По словам ученого, уже произошло около четырехсот повторных толчков, слабость которых позволяет прогнозировать новое сильное землетрясение. «К сожалению, судя по энергетике этих толчков, энергии выделяется мало. Основная энергия выделилась с основным толчком, с землетрясением магнитудой 8,9, но основной толчок, как правило, не разгружает полностью накопленную тектоническую энергию в очаговой зоне, и за ним следуют афтершоки, повторные толчки, которые доразгружают накопленную энергию», – сообщил он.
При этом случившееся в Японии землетрясение займет свое место в первой пятерке сильнейших землетрясений за историю инструментальных наблюдений с 1900 года. «Оно займет место в первой пятерке землетрясений. Очаг землетрясения находился на глубине примерно 25 километров. Тихоокеанская плита земной коры проскользнула относительно Евразийской плиты примерно на 17–18 метров. Это огромная подвижка», – отметил Завьялов.
По данным ученого, образовавшийся разлом земной коры, связанный с этим землетрясением, достиг уже 500–600 километров в длину (вдоль береговой полосы Японии) и 300–400 километров в ширину
http://gazeta.ru/news/science/2011/03/1 ... 5585.shtml
- Kate
- Мудрая свинья
Я не шучуnonn писал(а):Поехать за крабами самое правильное решение.Kate писал(а):Где купить счетчик Гегера? Сколько надо принимать Iodin Potassium для западного побережья Канады?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тогда счетчик Гегера тебе не поможет...Kate писал(а):Я не шучуnonn писал(а):Поехать за крабами самое правильное решение.Kate писал(а):Где купить счетчик Гегера? Сколько надо принимать Iodin Potassium для западного побережья Канады?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я тоже. когда Чернобыль взорвался в 150 км от дома, то единствненные крабы тогда были в Израиле, хотя и пришлось ждать три года.Kate писал(а):Я не шучуnonn писал(а):Поехать за крабами самое правильное решение.Kate писал(а):Где купить счетчик Гегера? Сколько надо принимать Iodin Potassium для западного побережья Канады?
- Kate
- Мудрая свинья
Нормально - за три года радиация не успела долететь, однозначно.nonn писал(а):я тоже. когда Чернобыль взорвался в 150 км от дома, то единствненные крабы тогда были в Израиле, хотя и пришлось ждать три года.Kate писал(а):Я не шучуnonn писал(а):Поехать за крабами самое правильное решение.Kate писал(а):Где купить счетчик Гегера? Сколько надо принимать Iodin Potassium для западного побережья Канады?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У мня было такое впечатение, что ты вроде как азиат... я неужели я опять брежу...nonn писал(а): я тоже. когда Чернобыль взорвался в 150 км от дома,
- Игорь Николаевич
- Графоман
Счетчик не нужен. Чтобы замерить продукты питания, необходимо специальное оборудование, особая камера, иначе Вы меряете лишь общий фон. Принимать только пектиносодержащие продукты: яблоки напр. И витамины. От радиации очень страдает имунная система.Kate писал(а):Где купить счетчик Гегера? Сколько надо принимать Iodin Potassium для западного побережья Канады?
- Алексей K-K
- Графоман
Kate писал(а):Я не шучуnonn писал(а):Поехать за крабами самое правильное решение.Kate писал(а):Где купить счетчик Гегера? Сколько надо принимать Iodin Potassium для западного побережья Канады?
Уже поздно нас уже отравили.Известен случай, когда советский космический аппарат Космос-954 24 января 1978 года с ядерным источником энергии на борту при неконтролируемом сходе с орбиты упал на территорию Канады. Данное происшествие привело к попаданию в окружающую среду 1 кг плутония-238 на площадь около 124000 м²
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, а что народ с более высоким IQ считает - реальна ли угроза для нас при самом худшем раскладе?
- Алексей K-K
- Графоман
Это тот вариант когда КГБ взорвет Японию чтобы не отдавать острова? Тогда угроза реальна.Kate писал(а):Ну, а что народ с более высоким IQ считает - реальна ли угроза для нас при самом худшем раскладе?
- akela
- Графоман
а чё, я бы тоже купил дозиметр. Может в military surplus есть?
- Jou-Jou
- Графоман
Мда, неприятные новости после третьего взрыва. Так верилось что всё там потихоньку затухнет.“So far, as far as we have been monitoring, the radiation levels have not risen to the level immediately harmful to the human body”
Fukushima Nuclear Plant Rocked by Third Blast