Образуется оксид цезия. Цезий - оболочка топливных элементов.akela писал(а):а объясните мне кто-нибудь: вот уже у двух реакторов сорвало надстройки взрывом водорода.
Я так понимаю, что при перегреве реактора, водород образуется в результате разложения воды. Но ведь тогда вместе с водородом образуется тут же и кислород, не?
Fukushima
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Fukushima
- PoCoMaXa
- Житель
Цирконий. Цезий - продукт распада.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, цирконий - перепутал...PoCoMaXa писал(а):Цирконий. Цезий - продукт распада.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Облако движется в сторону Токио, новости такие:
----
В префектуре Тогити к северу от Токио уровень радиации в 33 раза выше нормы
В японской префектуре Тогити, расположенной к северу от Токио, уровень радиационного фона к настоящему моменту достиг 33-кратного превышения нормального уровня.
В соседней со столицей префектуре Тиба уровень радиационного загрязнения выше нормы в четыре раза, сообщает Kyodo
----
Военные готовы эвакуировать жителей Курил на материк при ухудшении обстановки на АЭС Японии
Восточный военный округ готов эвакуировать военнослужащих и население с Курильских островов и острова Сахалин на материк в случае ухудшения радиационной обстановки из-за аварии на АЭС в Японии.
Как сообщил во вторник представитель группы информационного обеспечения Восточного военного округа, расчеты показывают, что округ способен обеспечить своевременную эвакуацию военнослужащих, членов их семей и гражданского населения с островов Курильской гряды и Сахалина, если в этом возникнет необходимость.
Для решения этой задачи спланировано привлечение кораблей и судов Тихоокеанского флота, а также самолетов военно-транспортной авиации
-------
----
В префектуре Тогити к северу от Токио уровень радиации в 33 раза выше нормы
В японской префектуре Тогити, расположенной к северу от Токио, уровень радиационного фона к настоящему моменту достиг 33-кратного превышения нормального уровня.
В соседней со столицей префектуре Тиба уровень радиационного загрязнения выше нормы в четыре раза, сообщает Kyodo
----
Военные готовы эвакуировать жителей Курил на материк при ухудшении обстановки на АЭС Японии
Восточный военный округ готов эвакуировать военнослужащих и население с Курильских островов и острова Сахалин на материк в случае ухудшения радиационной обстановки из-за аварии на АЭС в Японии.
Как сообщил во вторник представитель группы информационного обеспечения Восточного военного округа, расчеты показывают, что округ способен обеспечить своевременную эвакуацию военнослужащих, членов их семей и гражданского населения с островов Курильской гряды и Сахалина, если в этом возникнет необходимость.
Для решения этой задачи спланировано привлечение кораблей и судов Тихоокеанского флота, а также самолетов военно-транспортной авиации
-------
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Текущие задачи момента для них
1. Любой ценой не допустить взрыва и разрушения оставшихся реакторов
2. Провести эвакуацию людей в сторону от радиоактивного следа.
3. Провести дезактивацию территории станции и наиболее зараженных территорий по следу облака. Скорее всего придется просто собирать все обломки топлива и обшивок вручную. В Чернобыле пытались использовать роботов, но микропроцессоры кремнивые дают дубу от радиоактивности. В общем народу придется положить на это дело много. Сценарий идет по чернобыльскому сюжету, только блоков не один и рядом очень густонаселенная территория.
1. Любой ценой не допустить взрыва и разрушения оставшихся реакторов
2. Провести эвакуацию людей в сторону от радиоактивного следа.
3. Провести дезактивацию территории станции и наиболее зараженных территорий по следу облака. Скорее всего придется просто собирать все обломки топлива и обшивок вручную. В Чернобыле пытались использовать роботов, но микропроцессоры кремнивые дают дубу от радиоактивности. В общем народу придется положить на это дело много. Сценарий идет по чернобыльскому сюжету, только блоков не один и рядом очень густонаселенная территория.
- ingvar
- Маньяк
"The wind is moving at a speed of about two to three meters (7 to 10 ft) per second, said the official with the Japan Meteorological Agency who is based in Fukushima Prefecture, the location of three troubled nuclear reactors.
Earlier, Japan's prime minister warned that radioactive levels had become high around the nuclear power plant after explosions at two reactors, adding that the risk of more radioactive leakage was rising.
The Japan Meteorological Agency official said wind speeds will increase on Wednesday, blowing south at three to five meters (10 to 16 ft) per second before changing later in the day to blow easterly out to the Pacific Ocean at a faster rate of five to 12 meters (16 to 39 ft) per second."
http://au.news.yahoo.com/thewest/a/-/wo ... rds-tokyo/
Earlier, Japan's prime minister warned that radioactive levels had become high around the nuclear power plant after explosions at two reactors, adding that the risk of more radioactive leakage was rising.
The Japan Meteorological Agency official said wind speeds will increase on Wednesday, blowing south at three to five meters (10 to 16 ft) per second before changing later in the day to blow easterly out to the Pacific Ocean at a faster rate of five to 12 meters (16 to 39 ft) per second."
http://au.news.yahoo.com/thewest/a/-/wo ... rds-tokyo/
- Waterbyte
- Графоман
я полтора года назад тоже искал, в теме про мумиё. не нашёл. но потом в программизме gemini как-то намекала, будто у неё есть (или что будто она знает, где дают, я не помню). у неё всё есть. и гриб кефирный, и каракоке, и щавель ещё... сдаю грибное место, короче. чего не сделаешь за ради помощи японии...Kate писал(а):Где купить счетчик Гегера?
- PoCoMaXa
- Житель
Первый контур реактора поврежден и топливо разбросало по станции?
Что такое "Чернобыльский сюжет"?
-
accnt5
- Завсегдатай
С покупкой счетчиков осторожнее, особенно из Штатов, а то поставят на вид как террористовKate писал(а):Где купить счетчик Гегера?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=13804
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Насколько я вижу по информационной мозаике которая сыпется. Из-за падения уровня воды в контуре реактора произошло формирования водородного облака, что привело к взрыву, разрушению активной зоны и выбросу фрагментов топлива, стержней и фрагментов защитного корпуса реактора.PoCoMaXa писал(а):Первый контур реактора поврежден и топливо разбросало по станции?
В чернобыле была аналогичная ситуация, только реактор разрушился сразу, а не кипел в течении 3 дней. Но надо сказать что там и тип реактора другой РБМК там вместо водянного пара для замедления реакции деления использовался графит.
Этот самый графит пополам с ураном и скидывали солдатики с крыши соседнего блока в Чернобыле, а сверху его засыпали песком с вертолетов. Как будут делать японцы в их ситуации я не знаю.
Последний раз редактировалось Dungeon_Keeper 14 мар 2011, 23:15, всего редактировалось 2 раза.
-
accnt5
- Завсегдатай
- Алексей K-K
- Графоман
С начало надо было физику подучить.Dungeon_Keeper писал(а): Насколько я вижу по информационной мозаике которая сыпется. Из-за падения уровня воды в контуре реактора произошло формирования водородного облака, что привело к взрыву, разрушению активной зоны и выбросу фрагментов топлива, стержней и фрагментов защитного корпуса реактора.
В чернобыле была аналогичная ситуация, только реактор разрушился сразу, а не кипел в течении 3 дней. Но надо сказать что там и тип реактора другой РБМК там вместо водянного пара для замедления реакции деления использовался графит, вместо водяного пара в японском реакторе.
Этот самый графит пополам с ураном и скидывали солдатики с крыши соседнего блока в Чернобыле, а сверху его засыпали песком с вертолетов. Как будут делать японцы в их ситуации я не знаю.
Хорошо хоть читать научились.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Может быть хватит буллингом заниматься. Есть что возразить говорите, если я в чем-то не прав я готов признавать свои ошибки. Хотите похамить проходите мимо.Алексей K-K писал(а):С начало надо было физику подучить.Dungeon_Keeper писал(а): Насколько я вижу по информационной мозаике которая сыпется. Из-за падения уровня воды в контуре реактора произошло формирования водородного облака, что привело к взрыву, разрушению активной зоны и выбросу фрагментов топлива, стержней и фрагментов защитного корпуса реактора.
В чернобыле была аналогичная ситуация, только реактор разрушился сразу, а не кипел в течении 3 дней. Но надо сказать что там и тип реактора другой РБМК там вместо водянного пара для замедления реакции деления использовался графит.
Хорошо хоть читать научились.
- Waterbyte
- Графоман
это был пар тяжёлой воды :)Алексей K-K писал(а):С начало надо было физику подучить.
-
Alexandr
- Житель
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... CategoriesKate писал(а):Где купить счетчик Гегера?
Хошь желтые - пжалста, черные - тоже валом