Fukushima
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Re: Fukushima
Не кидайтесь тапками, есть неподтвержденная информация что японцам удалось наладить охлаждение на двух реакторах. Подтверждения пока нет, но это уже первые положительные новости посреди этого BS. Вроде бы информация об этом будет к японскому утру.
- kalinka-malinka
- Пользователь
зачем мне на сайте искать, я просто удивляюсь спокойствию и щебетанию дикторов на радио что всё ОК, не паникуйте товарисчи!Sakhalinetzzz писал(а):Поищите на сайте "Беллоны", там про Бр.Колумбию. http://news.mail.ru/incident/5517957/?frommail=1kalinka-malinka писал(а): никакая радиация БС не грозит...в БС другая проблема это успокоить местное население среди которого число сердечных приступов критически возросло
Наивно полагать, что БС никоим образом проблема не коснется. Боюсь, что через пару дней начнется такая паника, что будет пофигу куда бежать отсюда подальше от последствий. И сомневаюсь, что после радиоактивных осадков здесь будет море желающих жить и радоваться дальше.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
извини мое занудство, стас, но может ты не заметил, но вопрос был отнюдь не типа "равен ли 1 беккерель изотопа А 1 беккерелю изотопа Б"Stanislav писал(а):Беккерели - все равно одинаковые! Поэтому - пофигу в чем - в цезии или не в цезии - распад в секунду он и есть распад в секенду.
речь шла не про абстрактные беккерели, а про опасность конкретной концентрации конкретного изотопа
вот!Stanislav писал(а):потому что различные изотопы при распаде излучают излучение (надеюсь ты не прицепишься к этому корявому словсочетанию) различной энергии
ну то есть я вижу, что ты согласен, что на вопрос "Х беккерелей изотопа Y - это много или мало для нашего хрупкого организма" нельзя ответить - "пофигу Y или не Y"
(хотя и зачем-то цепляешься за свою первоначальную фразу... самурайская боязнь потерять лицо?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И вы тоже не читайте газет - вероятность того, что вы попадете под машину в Москве несоизмеримо больше, нежели что до Москвы долетит радиоактивное облачко из Фукусимы...Karina писал(а):Вам только сейчас стало страшно?Katjusha писал(а):Страшо однако...
http://www.youtube.com/watch?v=U7GCi_VVa6c
Лично я так все эти дни живу в состоянии непроходящего шока и ужаса..
Представляю, что ощущают японцы.
Хотя иногда бывает, что когда терять уже нечего, не страшно.
- Lessie
- Маньяк
Не волнуйтесь, через 100-200 лет всё будет хорошо, даже в Японии, если нового не по взрывается.kalinka-malinka писал(а):
Наивно полагать, что БС никоим образом проблема не коснется. Боюсь, что через пару дней начнется такая паника, что будет пофигу куда бежать отсюда подальше от последствий. И сомневаюсь, что после радиоактивных осадков здесь будет море желающих жить и радоваться дальше.
- Katjusha
- Пользователь
Спасибо, Stanislav, на добром совете , я тоже придерживаюсь такого правила, а то ведь пищеварение впрямь можно испортить. Просто что-то запаниковала и совсем забыла, что иммунитет-то укреплен с времен Чернобыля
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот вам и решение проблемы дорогой недвижимости...kalinka-malinka писал(а):Наивно полагать, что БС никоим образом проблема не коснется. Боюсь, что через пару дней начнется такая паника, что будет пофигу куда бежать отсюда подальше от последствий. И сомневаюсь, что после радиоактивных осадков здесь будет море желающих жить и радоваться дальше.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если ты перечитаешь свой вопрос, то там не написано "для организма". На твой вопрос я отписал людям (а не тебе, поскольку ты обязан в этих делах разбираться) что такое Беккерель и что приведенная товарисчем Хранителем картинка вообще говоря никак не связана с возможной дозой. Ну а уж как я криво понял твой вопрос - так и ты криво понял мой ответ. Не ленись - пиши больше букав и люди тебя поймут.Yury писал(а):извини мое занудство, стас, но может ты не заметил, но вопрос был отнюдь не типа "равен ли 1 беккерель изотопа А 1 беккерелю изотопа Б"Stanislav писал(а):Беккерели - все равно одинаковые! Поэтому - пофигу в чем - в цезии или не в цезии - распад в секунду он и есть распад в секенду.
речь шла не про абстрактные беккерели, а про опасность конкретной концентрации конкретного изотопа
вот!Stanislav писал(а):потому что различные изотопы при распаде излучают излучение (надеюсь ты не прицепишься к этому корявому словсочетанию) различной энергии
ну то есть я вижу, что ты согласен, что на вопрос "Х беккерелей изотопа Y - это много или мало для нашего хрупкого организма" нельзя ответить - "пофигу Y или не Y"
(хотя и зачем-то цепляешься за свою первоначальную фразу... самурайская боязнь потерять лицо?)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ааааа, теперь понятно почему вы на своей аватаре прям светитесь и с крылышками - Чернобыль значит...Katjusha писал(а):Спасибо, Stanislav, на добром совете , я тоже придерживаюсь такого правила, а то ведь пищеварение впрямь можно испортить. Просто что-то запаниковала и совсем забыла, что иммунитет-то укреплен с времен Чернобыля
Последний раз редактировалось Stanislav 16 мар 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Вот полный текст:
После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.
"Похоже, японским специалистам пока удается решить проблему подачи воды в реакторы для их охлаждения. В то же время беспокоит проблема с хранилищем облученного ядерного топлива на четвертом энергоблоке", - сказал собеседник агентства.
"Хочется надеяться, что меры, предпринимаемые японцами, в том числе подведение постоянного энергоснабжения и расчистка дорог для подвода специальной техники решат проблему водоснабжения как реакторов, так и хранилищ с ОЯТ", - сказал источник.
http://atominfo.ru/news5/e0383.htm
После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.
"Похоже, японским специалистам пока удается решить проблему подачи воды в реакторы для их охлаждения. В то же время беспокоит проблема с хранилищем облученного ядерного топлива на четвертом энергоблоке", - сказал собеседник агентства.
"Хочется надеяться, что меры, предпринимаемые японцами, в том числе подведение постоянного энергоснабжения и расчистка дорог для подвода специальной техники решат проблему водоснабжения как реакторов, так и хранилищ с ОЯТ", - сказал источник.
http://atominfo.ru/news5/e0383.htm
- Lessie
- Маньяк
Я не могу не читать газет, я их сейчас читаю каждые 20-30 мин.Stanislav писал(а): И вы тоже не читайте газет - вероятность того, что вы попадете под машину в Москве несоизмеримо больше, нежели что до Москвы долетит радиоактивное облачко из Фукусимы...
Стас, я не за себя боюсь, неужели не понятно???. Когда опасность угрожает лично мне и она настоящая, я никогда так не нервничаю, как в таких вот случаях.
Меньше чем за полгода 2 техногенных катастрофы глобального масштаба..
И это еще, вероятно, только начало 21 века..
То ли еще будет.
Людям необходимо срочно менять свое отношение к Природе. Сметать с насиженных мест Мафии и налаживать другие технологии, принципы потребления и жизни. Иначе, как говорят 2 этих события, мало никому не покажется.
Это нам всем предупреждение.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыгы, только ежели взорвется, то тогда какой-нить модный японский поэт напишет строки:Karina писал(а):Не волнуйтесь, через 100-200 лет всё будет хорошо, даже в Японии, если нового не по взрывается.kalinka-malinka писал(а): Наивно полагать, что БС никоим образом проблема не коснется. Боюсь, что через пару дней начнется такая паника, что будет пофигу куда бежать отсюда подальше от последствий. И сомневаюсь, что после радиоактивных осадков здесь будет море желающих жить и радоваться дальше.
Там на невиданных дорожках следы невиданных зверей...
- Katjusha
- Пользователь
Попрошу правительство эвакуировать меня в Бразилию
http://foto.news.mail.ru/culture/448/4214/
(Прошу истинно боящихся не обижаться, уважаю ваш страх- в нем есть истинно природный инстинкт)
http://foto.news.mail.ru/culture/448/4214/
(Прошу истинно боящихся не обижаться, уважаю ваш страх- в нем есть истинно природный инстинкт)
-
Victoria
- Очарованный странник
:D :DStanislav писал(а):Не ленись - пиши больше букав и люди тебя поймут.Yury писал(а):...
- Алексей K-K
- Графоман
Как показывает история проще сокращать численность населения.Karina писал(а): Людям необходимо срочно менять свое отношение к Природе. Сметать с насиженных мест Мафии и налаживать другие технологии, принципы потребления и жизни. Иначе, как говорят 2 этих события, мало никому не покажется.
Это нам всем предупреждение.