новая технология против старой

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

новая технология против старой

Сообщение Mark2007 »

Вчера купил на креглисте за 190 рублей старый Ребел ХТ и решил бессонной ночью сделать эксперимент с 5Д маркII

Тэст был сделан на одном и том же объективе и только focal length был изменён соответственно 35мм для REBEL XT и 50мм на 5D MARKII -- соответственный апскейл на фотожопе, фокус устремлён на слово WINDSOR на пачке соли.

и там и сям 1/80 sec, f2.8, 200ISO, RAW FILE

как всегда моя кухня - не заменимая лаборатория для исследований :D

Изображение

REBEL XT
http://img52.imageshack.us/img52/1482/rebelxt.jpg

5D MARKII
http://img202.imageshack.us/img202/8681/mark2r.jpg

Может я только что кому то сохранил $2000 8)

ИМХО если добавить на рэбэл немножка ноиз редакшена выйдет почти один к одному вот вам нате:
http://img816.imageshack.us/img816/5002/rebelnoise.jpg
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: новая технология против старой

Сообщение nonn »

слово club на банке почётче вышло, но зато на другом сеточка на сеточке появственней. (сори Марк, до сих пор не знаю как слово шумы использовать :) ). за 2000$ cпасибо :alco:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Mark2007 писал(а): Может я только что кому то сохранил $2000 8)
:D так помимо шумов в аппарате за две штуки ведь есть вещи, которых нет в ребеле (фулфрейм сенсор, многоточечный управляемый фокус, его скорость, брекетинг по экспозиции и пр.). Вряд ли кто ради только низких шумов будет брать профессиональный аппарат.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

но но, ребел довольно таки шустро работает, не успеваю нажимать на кнопку. Я в центр фокусе вссегда работаю, хотя даже на ребеле есть малтифокус

видео нет и выглядит не так профессионально - согласен но я на марк2 налогов больше заплотил чем за сам ребел

лет пять назад только на ребеле и снимал свадьбы, до сих пор фотки удивляют качеством
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Mark2007 писал(а):Я в центр фокусе вссегда работаю, хотя даже на ребеле есть малтифокус
Кстати, вообще интересно было бы услышать от профи о приемах оперативной съемки. Автоматика всегда малопредсказуема, и исправлять ее ошибки в процессе репортажной съемки некогда. Используешь AF-L? Приоритет диафрагмы? А замер экспозиции?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Pektusin писал(а):
Mark2007 писал(а):Я в центр фокусе вссегда работаю, хотя даже на ребеле есть малтифокус
Кстати, вообще интересно было бы услышать от профи о приемах оперативной съемки. Автоматика всегда малопредсказуема, и исправлять ее ошибки в процессе репортажной съемки некогда. Используешь AF-L? Приоритет диафрагмы? А замер экспозиции?
Лично у меня когда съемка ребенка (который носится) всегда стоит приоритет выдержки (не меньше 1/80-100 иначе мажет). ISO сейчас всегда автомат - никогда не подводит кроме совсем уж темных случаев (но это на 7D, на ребеле приходилось принуждать пониже а то шумел).
В обычном режиме всегда приоритет диафрагмы, т.к. ее проще регулировать в зависимости от сцены - портрет ли, сцена или панорама.
В последнее время часто юзаю кастомные настройки для сцен (например для брекетинга, иначе пальцы вывернуть можно все настраивать каждый раз).
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а я в M работаю режиме и смотрю на экранчик.

в помещении диафрагма постоянно 2.8, 1/60 sec ещё не подводила, но я деток не снимаю бегающих. при дистанционных вспышках, которых у меня 3 параметры могут меняться в помещениях
исо на улице естественно почти всегда 100, в помещении 400-1600 как экранчику угодно
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Mark2007 писал(а):в помещении диафрагма постоянно 2.8, 1/60 sec ещё не подводила
2.8 это хорошо и удобно, но при фокусе не в центр кадра могут быть проблемы с резкостью..
Mark2007 писал(а):исо на улице естественно почти всегда 100, в помещении 400-1600 как экранчику угодно
кстати у EOS-ов (не говоря уже о старших никонах) ISO 100 ставить смысла нет вообще.. даже до 400, а то и 800 при хорошем освещении на улице ну почти никакой разницы. Зато выдержка выигрывает в 2-3 раза (не знаю как вам, но мне иногда актуально - дальнофокусом когда снимаешь например)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

у меня вобще нечётких свадебных снимков нет на марк2, чесн слово, на ранних моделях кэнона были, а сейчас нет, не знаю как так выходит, вот отсниму 2000 кадров и не один из них нечёткий - при таких результатах очень трудно порой отсеивать фотки в мусор.

наверное многое зависит от объектива, я не знаю, китами не пользуюсь...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Mark2007 писал(а):у меня вобще нечётких свадебных снимков нет на марк2, чесн слово, на ранних моделях кэнона были, а сейчас нет, не знаю как так выходит, вот отсниму 2000 кадров и не один из них нечёткий - при таких результатах очень трудно порой отсеивать фотки в мусор.

наверное многое зависит от объектива, я не знаю, китами не пользуюсь...
думаю что объектив (типа 70-200/2.8MK2) оччень много дает в резкость.. я б наверное оценил это как 80/20, где 80% - роль объектива (при условии что на боди все настроено нормально конечно).
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Mark2007 писал(а):вот отсниму 2000 кадров и не один из них нечёткий - при таких результатах очень трудно порой отсеивать фотки в мусор
а зачем в мусор? У меня знакомый свадебник просто тупо заставляет молодоженов выбирать себе что нравится в альбом (ну или в фотошоп и потом в рамку), а остальные на болванку пишет и все. Вот такой вот хитрожоп. :D
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

почти все отсеивают. я даю половину клиенту самых лучьших, а закрытые глаза или тэсты я отсеиваю, когда я в М снимаю я же тэсты ещё делаю прежде чем контрольные выстрелы делать
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Mark2007 писал(а):почти все отсеивают. я даю половину клиенту самых лучьших, а закрытые глаза или тэсты я отсеиваю, когда я в М снимаю я же тэсты ещё делаю прежде чем контрольные выстрелы делать
а тесты как контролируете то??? на экранчике что ли или ноут с собой тоже?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

johndoe писал(а):
Mark2007 писал(а):почти все отсеивают. я даю половину клиенту самых лучьших, а закрытые глаза или тэсты я отсеиваю, когда я в М снимаю я же тэсты ещё делаю прежде чем контрольные выстрелы делать
а тесты как контролируете то??? на экранчике что ли или ноут с собой тоже?
на экранчике конечно, делать мне больше нечего, яж в raw снимаю, баланс уайта потом же регулируется
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Mark2007 писал(а):а я в M работаю режиме и смотрю на экранчик.

в помещении диафрагма постоянно 2.8, 1/60 sec ещё не подводила, но я деток не снимаю бегающих. при дистанционных вспышках, которых у меня 3 параметры могут меняться в помещениях
исо на улице естественно почти всегда 100, в помещении 400-1600 как экранчику угодно
Я вот смотрю на свадебные и вообще репортажные фотографии, практически всегда есть непостановочные фотографии, снятые на неофитский взгляд совершенно случайно. Это как достигается, путем фотографирования тонны кадров и отбора случайно удавшихся, или все же оперативностью (увидел - снял)?
Если делать ставку на оперативность, в М-режиме на улице надо подкручивать экспозицию по экспонометру, все это занимает время. Мне казалось, полуавтомат Av тут будет только в помощь?

Кстати, по теме, что-то меня мой D7000 по шумам на высоких ISO не очень пока впечатлил. Получше, чем на 50-м, но не на столько, как я ожидал бы. Точно не в 10 раз, как разница в стоимости :)
johndoe писал(а):Лично у меня когда съемка ребенка (который носится) всегда стоит приоритет выдержки (не меньше 1/80-100 иначе мажет).
А смысл? В режиме Av ставится максимально открытая диафрагма, и получаем максимально короткую выдержку для данного освещения. Фиксируя выдержку, вы тем самым получаете малопредсказуемую диафрагму, и, соответственно, результат.
Кстати, говоря, johndoe, где можно увидеть ваши фотографии?
Ответить