Mark2007 писал(а):а я в M работаю режиме и смотрю на экранчик.
в помещении диафрагма постоянно 2.8, 1/60 sec ещё не подводила, но я деток не снимаю бегающих. при дистанционных вспышках, которых у меня 3 параметры могут меняться в помещениях
исо на улице естественно почти всегда 100, в помещении 400-1600 как экранчику угодно
Я вот смотрю на свадебные и вообще репортажные фотографии, практически всегда есть непостановочные фотографии, снятые на неофитский взгляд совершенно случайно. Это как достигается, путем фотографирования тонны кадров и отбора случайно удавшихся, или все же оперативностью (увидел - снял)?
Если делать ставку на оперативность, в М-режиме на улице надо подкручивать экспозицию по экспонометру, все это занимает время. Мне казалось, полуавтомат Av тут будет только в помощь?
Кстати, по теме, что-то меня мой D7000 по шумам на высоких ISO не очень пока впечатлил. Получше, чем на 50-м, но не на столько, как я ожидал бы. Точно не в 10 раз, как разница в стоимости
johndoe писал(а):Лично у меня когда съемка ребенка (который носится) всегда стоит приоритет выдержки (не меньше 1/80-100 иначе мажет).
А смысл? В режиме Av ставится максимально открытая диафрагма, и получаем максимально короткую выдержку для данного освещения. Фиксируя выдержку, вы тем самым получаете малопредсказуемую диафрагму, и, соответственно, результат.
Кстати, говоря, johndoe, где можно увидеть ваши фотографии?