Полуавтомат по диафрагме (Av) для ребенка ставлю только на улице т.к. там выдержки выше априори. Да и то не всегда - например когда облачно или в лесной тени скорость может резко падать (например с 1/500 дл 1/30 и ниже). Что сразу ухудшает качество.Pektusin писал(а):А смысл? В режиме Av ставится максимально открытая диафрагма, и получаем максимально короткую выдержку для данного освещения. Фиксируя выдержку, вы тем самым получаете малопредсказуемую диафрагму, и, соответственно, результат.johndoe писал(а):Лично у меня когда съемка ребенка (который носится) всегда стоит приоритет выдержки (не меньше 1/80-100 иначе мажет).
Кстати, говоря, johndoe, где можно увидеть ваши фотографии?
В доме же ребенок только на M, либо на Tv - диафрагма да, может подвести (особенно широкая), но в большинстве случаев выдержка для меня гораздо важнее. Пример - ребенок прыгает на кровати. При Av это дает более резкие снимки, но совершенно размазанные. Tv- фокус может быть менее правильным (что в принципе ок при "ручной" наводке), но быстрая выдержка ловит "объект", делая сцену такой как надо.
Некоторые фотки я тут выкладывал как то. А вообще я ж не профи, мне портфолио онлайн ни к чему

Кстати мне ваши в блоге очень понравились (1, 2 и 3 - супер)