новая технология против старой

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
johndoe
Маньяк

Re: новая технология против старой

Сообщение johndoe »

Pektusin писал(а):
johndoe писал(а):Лично у меня когда съемка ребенка (который носится) всегда стоит приоритет выдержки (не меньше 1/80-100 иначе мажет).
А смысл? В режиме Av ставится максимально открытая диафрагма, и получаем максимально короткую выдержку для данного освещения. Фиксируя выдержку, вы тем самым получаете малопредсказуемую диафрагму, и, соответственно, результат.
Кстати, говоря, johndoe, где можно увидеть ваши фотографии?
Полуавтомат по диафрагме (Av) для ребенка ставлю только на улице т.к. там выдержки выше априори. Да и то не всегда - например когда облачно или в лесной тени скорость может резко падать (например с 1/500 дл 1/30 и ниже). Что сразу ухудшает качество.
В доме же ребенок только на M, либо на Tv - диафрагма да, может подвести (особенно широкая), но в большинстве случаев выдержка для меня гораздо важнее. Пример - ребенок прыгает на кровати. При Av это дает более резкие снимки, но совершенно размазанные. Tv- фокус может быть менее правильным (что в принципе ок при "ручной" наводке), но быстрая выдержка ловит "объект", делая сцену такой как надо.
Некоторые фотки я тут выкладывал как то. А вообще я ж не профи, мне портфолио онлайн ни к чему :D
Кстати мне ваши в блоге очень понравились (1, 2 и 3 - супер)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

johndoe писал(а):Полуавтомат по диафрагме (Av) для ребенка ставлю только на улице т.к. там выдержки выше априори. Да и то не всегда - например когда облачно или в лесной тени скорость может резко падать (например с 1/500 дл 1/30 и ниже). Что сразу ухудшает качество.
В доме же ребенок только на M, либо на Tv - диафрагма да, может подвести (особенно широкая), но в большинстве случаев выдержка для меня гораздо важнее. Пример - ребенок прыгает на кровати. При Av это дает более резкие снимки, но совершенно размазанные. Tv- фокус может быть менее правильным (что в принципе ок при "ручной" наводке), но быстрая выдержка ловит "объект", делая сцену такой как надо.
Некоторые фотки я тут выкладывал как то. А вообще я ж не профи, мне портфолио онлайн ни к чему :D
Кстати мне ваши в блоге очень понравились (1, 2 и 3 - супер)
Понятно. Мне очень хочется освоить жанровую фотографию, потому и спрашиваю. А по фотографиям обычно можно видеть, насколько советы работают у самого советующего :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Пример - ребенок прыгает на кровати
А я вот пришел к выводу что это лучше на видео снимать.....
То есть фото тоже неплохо, но если я один то могу снять или видео или фото играющего/бегающего ребенка , то сниму видео.
Фото ловко пойманного момента интересно в основном только фотографам, а видео - всем-всем родственникам, да и ребенку в будущем.
Старшие дети обожают сьемки "где они были маленькие"
Дочка 14 летняя посмотрела недавно видео где ей 6-7 лет- первый год в Канаде: " У меня БЫЛ АКЦЕНТ???"
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А я не люблю видео. Долгое видео, когда все ходят и водят муму, всегда лень смотреть, да и времени нет. Нужен короткий ролик на 1, максимум 2 минуты, на монтирование которого уходит больше недели, причем в основном на просмотр имеющегося материала. Ну его, это видео. Фотки классно - и все смотрят, и альбом потом оно сворганить... Я альбомы люблю смотреть. Может когда ребенка больше интересного будет рассказывать, тогда начну писать...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Kate писал(а):А я не люблю видео. Долгое видео, когда все ходят и водят муму, всегда лень смотреть, да и времени нет. Нужен короткий ролик на 1, максимум 2 минуты, на монтирование которого уходит больше недели, причем в основном на просмотр имеющегося материала. Ну его, это видео. Фотки классно - и все смотрят, и альбом потом оно сворганить... Я альбомы люблю смотреть. Может когда ребенка больше интересного будет рассказывать, тогда начну писать...
+ очень много!
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

vinni_puh писал(а):
Пример - ребенок прыгает на кровати
А я вот пришел к выводу что это лучше на видео снимать.....
То есть фото тоже неплохо, но если я один то могу снять или видео или фото играющего/бегающего ребенка , то сниму видео.
Фото ловко пойманного момента интересно в основном только фотографам, а видео - всем-всем родственникам, да и ребенку в будущем.
Старшие дети обожают сьемки "где они были маленькие"
Дочка 14 летняя посмотрела недавно видео где ей 6-7 лет- первый год в Канаде: " У меня БЫЛ АКЦЕНТ???"
Так мы видео тоже снимаем, но как тут правильно заметили, слишком долгие пассажи не вызывают ничего кроме скуки.
У фотографии такие плюсы - проще обрабатывать, выше качество, возможность печати и созданий альбомов.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

возможность печати
зачем?
Долгое видео, когда все ходят и водят муму, всегда лень смотреть, да и времени нет. Нужен короткий ролик на 1, максимум 2 минуты, на монтирование которого уходит больше недели
я умею снимать коротко и интересно...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

vinni_puh писал(а):
возможность печати
зачем?
а) портретное фото б) панорамное фото в) комплексное фото того же ребенка
да и вообще что за вопрос - зачем? затем чтобы бабки не тратить на дерьмовые коллажи из Икеи или такие же распечатки из салона в рамке..
vinni_puh писал(а):
Долгое видео, когда все ходят и водят муму, всегда лень смотреть, да и времени нет. Нужен короткий ролик на 1, максимум 2 минуты, на монтирование которого уходит больше недели
я умею снимать коротко и интересно...
может быть монтировать коротко и интересно? снимать так не получается хотя бы потому что маленький ребенок никогда не предупреждает заранее.. :D а так да - смонтировать можно конкретный фан, согласен
Ответить