Fukushima-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PoCoMaXa
- Житель
Re: Fukushima-2
Глупо смотрится, что если взлетит реактор (любой), то остальные выстоят? Они сейчас-то уже разгерметизированы, пусть не все и не полностью, но радиация (уровень которой мы даже не знаем) не из пара же материализовалась. А вероятность такая есть? Есть. И совсем не стремится к нулю. Критическая масса Ю235 килограмм 100, как мне помнится, у плутония - на порядок меньше. Они низкообогащенные, примеси и все пр. Но! Неделя прошла и жопа только углубилась и расширилась. И если сюда долетит тысячная доля процента, даже учитывая полураспад и пр, норма будет превышена в десятки-сотни раз.
Я ни боже мой, мы все здесь живем, и не дай бог. Но глупостью это не выглядит. Хотя бы на фоне отсутствия информации.
Я ни боже мой, мы все здесь живем, и не дай бог. Но глупостью это не выглядит. Хотя бы на фоне отсутствия информации.
- Алексей K-K
- Графоман
Из фильма "Терминатор"Stanislav писал(а):Кто сказал? Откуда известно?Алексей K-K писал(а):Записывайте. Самый точный, самый научный ответ на вопрос о будущем.
Будущее не определено.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Очевидно, при переводе с русского(английского) на испанский и потом опять на русский это должно означать - происходит нагрев сборок и воды в бассейне.Происходит накопление тепла
Идет радиоактивный распад остатков урана 235 и продуктов деления. Это очень долго. Этот процесс имел место до аварии и идет сейчас. Если сборки находятся в защищенном охлаждаемом месте, то на улицу не выходит ничего и все щасливы.- Ввиду отсутствия информации давайте исходить из возможных сценариев. Я разработал четыре. Первый: если охладить реактор, то поток радиации скоро прекратится.

Выбросы будут продолжаться пока не остановят вылет радиоактивного пара на улицу. Если охладить реактор (бассейн с отработанным топливом) кипение (парообразование) прекратится и ничего на улицу не полетит.
см.п.1. т.е. если все останентся как сейчас, т.е. если будет недостаток воды, т.е. вода будет продолжать кипеть, то выделение пара будет продолжаться пока не закончится распад. А это очень долго.Второй: если не удастся должным образом охладить реактор и он будет пребывать в своем нынешнем состоянии, тогда выбросы, хотя и не очень сильные, будут продолжаться в течение недель.
Если топливо сильно разогреется, то в присутствии водяного пара цирконий начнет отжирать кислород от молекул воды и начнет высвобождаться водород, что приведет к взрывам с выбросом кусков топлива наружу.... Бууууууу....Третий: если ядерное топливо расплавится и повредит корпус реактора, произойдет целая серия выбросов, которые повлекут за собой достаточно тяжелые последствия, но не самые страшные.
Если воды не будет и топливо расплавится - то возможно проплавление реактора и уход расплава в землю с последующим заражением прибрежных вод.
БСК - для ядреного взрыва концентрация урана 235 должна быть минимум 80%. Реально в свежем топливе - 2-3%А вот четвертый сценарий предполагает поистине катастрофические последствия: если горючее устремится ко дну и наберет критическую массу, то начнется неконтролируемая цепная реакция, то есть произойдет взрыв.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Подлинную цитату из фильма "Терминатор" читайте в первой строке моей подписиАлексей K-K писал(а):Из фильма "Терминатор"Stanislav писал(а):Кто сказал? Откуда известно?Алексей K-K писал(а):Записывайте. Самый точный, самый научный ответ на вопрос о будущем.
Будущее не определено.

Последний раз редактировалось Stanislav 17 мар 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
Не начальник как ребенок, ему надо сказки рассказывать.Биркин писал(а): круто. В следующий раз когда меня начальство спросит что там с проектом и когда закончим я им тоже так скажу. А когда у них в пол упадет челюсть то добавлю что стыдно такого не знать![]()

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во-первых, вероятность ядерного взрыва равна абсолютному нулю, по определению и по куче других причин...PoCoMaXa писал(а):Глупо смотрится, что если взлетит реактор (любой), то остальные выстоят? Они сейчас-то уже разгерметизированы, пусть не все и не полностью, но радиация (уровень которой мы даже не знаем) не из пара же материализовалась. А вероятность такая есть?
PoCoMaXa, вы в какой области специалист?PoCoMaXa писал(а):...Но глупостью это не выглядит...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... как ни странно, но именно из пара...PoCoMaXa писал(а): но радиация (уровень которой мы даже не знаем) не из пара же материализовалась.

Пар уносит летучие короткоживущие продукты распада из поврежденных топливных сборок. Но вся реальная долгоживущая гадость пока терпеливо ждет своего адского часа...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... а кто там рассуждал о локальной цепной реакцииMarmot писал(а):PoCoMaXa, вы в какой области специалист?PoCoMaXa писал(а):...Но глупостью это не выглядит...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я просто хочу привести пример ошибочного обывательского взгляда из той области, в которой PoCoMaXa лучше разбирается... чтобы было понятнее ...Stanislav писал(а):Хм... а кто там рассуждал о локальной цепной реакцииMarmot писал(а):PoCoMaXa, вы в какой области специалист?PoCoMaXa писал(а):...Но глупостью это не выглядит...
- OldVarg
- Пользователь
есть еще и такое мнение
http://news.leit.ru/archives/8232
- Waterbyte
- Графоман
для того, чтобы хрень писать, не нужно быть специалистом ни в какой области. вон хоть на журналистов посмотри...Marmot писал(а):Я просто хочу привести пример ошибочного обывательского взгляда из той области, в которой PoCoMaXa лучше разбирается... чтобы было понятнее ...Stanislav писал(а):Хм... а кто там рассуждал о локальной цепной реакции :roll:Marmot писал(а):PoCoMaXa, вы в какой области специалист?PoCoMaXa писал(а):...Но глупостью это не выглядит...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У журналистов это и есть профессия: хрень писать... им именно за это деньги платят, не за никому непонятное умничание...Waterbyte писал(а):для того, чтобы хрень писать, не нужно быть специалистом ни в какой области. вон хоть на журналистов посмотри...
- Waterbyte
- Графоман
да, именно так. меня студенты журфака просветили на этот счёт. сказали: ты статью мою прочёл? прочёл. и он прочёл, и она, и они, вон, тоже прочли. даже обсуждают теперь. всё, я свою работу сделал на пять. а то, что в статье хрень полнейшая - я и без тебя знаю. твои крючки никого, кроме тебя самого, не интересуют. а моя хрень - интересует. так-то вот.Marmot писал(а):У журналистов это и есть профессия: хрень писать... им именно за это деньги платят, не за никому непонятное умничание...Waterbyte писал(а):для того, чтобы хрень писать, не нужно быть специалистом ни в какой области. вон хоть на журналистов посмотри...
и мне совершенно нечего было им возразить...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Потакают низменным инкстинктам необразованной толпы... Пипл хавает...Waterbyte писал(а):да, именно так. меня студенты журфака просветили на этот счёт. сказали: ты статью мою прочёл? прочёл. и он прочёл, и она, и они, вон, тоже прочли. даже обсуждают теперь. всё, я свою работу сделал на пять. а то, что в статье хрень полнейшая - я и без тебя знаю. твои крючки никого, кроме тебя самого, не интересуют. а моя хрень - интересует. так-то вот.Marmot писал(а):У журналистов это и есть профессия: хрень писать... им именно за это деньги платят, не за никому непонятное умничание...Waterbyte писал(а):для того, чтобы хрень писать, не нужно быть специалистом ни в какой области. вон хоть на журналистов посмотри...
и мне совершенно нечего было им возразить...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чувствуется мужик из научного мира - в начале статьи четко и подробно объяснил, что он понимает под словом "ошибка"OldVarg писал(а):есть еще и такое мнение