Проф. Преображенский писал(а):Приехал из сабж. Могу сравнить с Пуерто-Вайарта и Гавайями.
Большой отель. Настолько большой, что приходилось ездить на их вонючих, разболтанных шаттлах. Надоело плутать, когда пешком. Пляж был далеко.
Большой пляж. Но плавать негде, сравнивая с Гавайями и Вайяртой. Много каменистых участков. Прибой. Рифы с ежами. Нашел рядом дикий пляж - мне там понравилось больше.
Неусточивая погода в это время года. Было холодно. Один день шел дождь. Зато удалось съездить в Чиченицу не по жаре.
Еда немного более разнообразная, чем в Вайарте, но примерно одно и то же. Алкоголь - тоже. Вообще, олл инклусив - не мой стиль. Мне надо сбрасывать, а не отъедаться.
Машину не брал, т.к. не собирался много ездить, да и стремновато там.
Собирался покататься на виндсерфе, но из 6 дней пропали 3 из-за большого ветра и дождя, 1 - из-за отсутствия ветра. На 2 дня я сам уезжал.
Интернета в номере не было (в Вайарте и Гавайях - был). Хотя довольно быстрый был в моем лобби (Голден клаб). В других лобби был очень медленный.
В общем, я еще до 5* all inclusive еще не дорос. Хотя, если надо отдохнуть от ванкуверских дождей и размять задницу от работы - годится. Хотя Гавайи - лучше.
Если вы все это о Бахии, то смешно про расстояния. Далеко - это 500 метров до пляжа? Мы там везде пешком ходили (кстати и не поправились совсем). А волейбол, аэробика, йога и т.д. тоже помогают сбросить лишний вес, не говоря уже о танцах. Если только от стола не отходить целый день или на пляже валяться, тогда да. Вам с погодой не повезло - случается раз в 100 лет .
Alusya писал(а):
Если вы все это о Бахии, то смешно про расстояния. Далеко - это 500 метров до пляжа? Мы там везде пешком ходили (кстати и не поправились совсем). А волейбол, аэробика, йога и т.д. тоже помогают сбросить лишний вес, не говоря уже о танцах. Если только от стола не отходить целый день или на пляже валяться, тогда да. Вам с погодой не повезло - случается раз в 100 лет .
Это о Бахии Кобе. Не меньше километра. 15 мин пешком. Те же 15 мин на шаттле вместе с ожиданием. По сравнению с Ваяртой - многовато.
На пляже никогда не валялись. Только это и спасает от неграниченного предложения пищи.
Рент велосипедов, теннис - возле Хасьенды, а это в паре километров от Кобы и Акумала. Приехали, а велосипедов нет. Хотя и слава Богу: такие велосипеды - издевательство для знающего толк.
Вообще, это естественно - что можно ожидать от бесплатного сыра в оллинклусив мышеловке. Та же картина была и в Ваярте.
Короче, вывод: если есть желание заняться чем-то на курорте - надо рентовать и искать серьезные места.
Alusya писал(а):
Это о Бахии Кобе. Не меньше километра. 15 мин пешком. Те же 15 мин на шаттле вместе с ожиданием. По сравнению с Ваяртой - многовато.
На пляже никогда не валялись. Только это и спасает от неграниченного предложения пищи.
Рент велосипедов, теннис - возле Хасьенды, а это в паре километров от Кобы и Акумала. Приехали, а велосипедов нет. Хотя и слава Богу: такие велосипеды - издевательство для знающего толк.
Вообще, это естественно - что можно ожидать от бесплатного сыра в оллинклусив мышеловке. Та же картина была и в Ваярте.
Короче, вывод: если есть желание заняться чем-то на курорте - надо рентовать и искать серьезные места.
Вы были в голден секшен и 15 минут добирались? Мда, странно, либо вы действительно плутали, либо уже с утра на текиллу налегали. Я не знаю еще ни одного чела, кому бы в Бахии не понравилось. Снорклинг, рыбки, и т.д. В баре Акумал Премьер были? Там же просто классика - шикарное местечко, уютное, джазовая музыка, обалденное обслуживание, хороший коньяк. Я все-таки думаю, что вам с погодой не повезло + у нас развлечения разные
Alusya писал(а):
Вы были в голден секшен и 15 минут добирались? Мда, странно, либо вы действительно плутали, либо уже с утра на текиллу налегали. Я не знаю еще ни одного чела, кому бы в Бахии не понравилось. Снорклинг, рыбки, и т.д. В баре Акумал Премьер были? Там же просто классика - шикарное местечко, уютное, джазовая музыка, обалденное обслуживание, хороший коньяк. Я все-таки думаю, что вам с погодой не повезло + у нас развлечения разные
С погодой да, могло быть получше, но не в этом дело. Сноркелинг в Бахии лучше, чем в Ваярте, поскольку там его совсем нет. Но с Гаваями не сравнить.
Текилу не пил совсем. Мимо бара в Акумал проходил, но некогда было. Я не любитель баров. Рестораны разные посетили. Кухня у них неплохая, но с большой мексиканской составляющей - одной и той же в разных местах.
Нет, неделю в таком месте вполне можно провести, если знать места. Но второй раз я туда врядли поеду.
Alusya писал(а):...Еще один плюс Бахии - скидки частенько бывают и Голден Клаб может быть по цене ниже средней по сравнению с другими резортами, например с той же Барселой.
Если попадете в Бахию, Барселу или Сиренис я думаю жалеть не будете .
Нашла Bahia на expedia, но там не варианта Голден Клаб. Подскажите,пожалуйста, где это счастье можно приобрести
И еще меня мучает вопрос: А как из аэропорта до отеля добираться? Опять же любимая expedia не предлагает вариантов трансфера.
Привет всем,
В феврале отдыхали 2 недели в Barcelo Maya Palace. Резорт 5 звёзд, 90 км то Канкуна, рядом с Puerto Aventuras. Очень понравился. Особенно сноркелинг. Много всяких рыб, скаты-хвостоколы, кораллы, две черепахи постоянно щипали траву в 15 метрах от берега. Один раз даже видели spotted eagle ray, в районе буйков. Берег возле Palace слегка защищён небольшой бухтой, поэтому волны небольшие, даже если сильный ветер. А если ветер слабее, то волн вообще нет. Возле дайв шопа имеется бетонный пирс на бетонных опорах. Так вот с этого пирса народ кормит рыб и их там огромное количество, что в свою очередь доставляет несказанное удовольствие любителям поплавать с маской и трубкой. На трип эдвайзере можно почитать отзывы о Palace и посмотреть фотки. Всем рекомендую этот резорт, кто любит подводный мир. Не пожалеете. Всё на уровне 5 звёзд - номер, еда, импортный буз, алкогол. напитки не разбавленные водой и т.д. Одно только нарекание - хреновые, жёсткие матрасы. Не к лицу это резорту такого уровня. Ну да бог с ними, с матрасами.
Дайвинг отлётный, 20 мин. езды на катере от резорта. Дайв мастеры со всех уголков земного шара - Чехии, Франции, Новой Зеландии, Аргентины и т.д. Ответственные, знающие своё дело ребята. Моя дочь, начинающий дайвер, была этим поражена. В завершение хочу отметить, что это одно из немногих мест на майской ривьере где почти нет сильного прибоя и прозрачность воды у берега довольно отменная.
Удачи.