Пароли

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Algor
Маньяк

Re: Пароли

Сообщение Algor »

Tanya Urbaniak писал(а): Вот это и настораживает. Может, и правда, лучше в голове хранить. Не верится, что кто-то идет на такие затраты по разработке и продвижению продукта, а их выгоды я не вижу. Такой альтруизм как-то нелогичен.
вот что сами пишут https://lastpass.com/support_faqs.php#whyfree
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Domain keepass.info
Title KeePass Password Safe
Description KeePass is an open source password manager. Passwords can be stored in highly-encrypted databases, which can be unlocked with one master password or key file.
Daily Pageview 42849
Daily Ads Revenue $131.19
Rating 2.5 out of 5.0 by WebsiteOutlook
Page Rank 7
Неплохие финансовые показатели, да? :)
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

mikei писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а): Вот это и настораживает. Может, и правда, лучше в голове хранить. Не верится, что кто-то идет на такие затраты по разработке и продвижению продукта, а их выгоды я не вижу. Такой альтруизм как-то нелогичен.
Все логично. Надо добрым людям верить и не настораживаться :)
Здесь думаю все хорошо знают зачем Open Source and Free Open Source бывает :)
Я не знаю. Объясните. Желательно простыми словами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tanya Urbaniak писал(а):
mikei писал(а):Здесь думаю все хорошо знают зачем Open Source and Free Open Source бывает :)
+1. особенно в свете финансовых показателей...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):
mikei писал(а):Здесь думаю все хорошо знают зачем Open Source and Free Open Source бывает :)
+1. особенно в свете финансовых показателей...
Я думаю, здесь кто-то есть непосредственный участник и объяснитлучше. Упрощенно, это вместо того, чтобы тупо резюме писать, как мы :) Творческий подход.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Я думаю, здесь кто-то есть непосредственный участник и объяснитлучше. Упрощенно, это вместо того, чтобы тупо резюме писать, как мы :) Творческий подход.
таня, вам стало понятней? может, вы слишком давно тупо писали резюме?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Я думаю, здесь кто-то есть непосредственный участник и объяснитлучше. Упрощенно, это вместо того, чтобы тупо резюме писать, как мы :) Творческий подход.
таня, вам стало понятней? может, вы слишком давно тупо писали резюме?
Ну по-другому не знаю как.
С другого конца. Рэнк у сайта не намного ниже, чем у эппела. Сколько стоит такой сайт и какой сила разработчиков такого продукта? Упомянутого сегодня глазного доктора из Ричмонда фтопку :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):С другого конца. Рэнк у сайта не намного ниже, чем у эппела. Сколько стоит такой сайт и какой сила разработчиков такого продукта? Упомянутого сегодня глазного доктора из Ричмонда фтопку :)
таня, вам с этого конца понятнее? или я один тут такой тупой?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):С другого конца. Рэнк у сайта не намного ниже, чем у эппела. Сколько стоит такой сайт и какой сила разработчиков такого продукта? Упомянутого сегодня глазного доктора из Ричмонда фтопку :)
таня, вам с этого конца понятнее? или я один тут такой тупой?
Не, тупой я, ничего подобного на раздачу не то что сделать, даже придумать не могу.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Можно придумать алгоритм составления паролей, например - все согласные буквы имени сайта + уникальная комбинация цифр одна и та же для простоты запоминания - для сайта Amazon.com пароль будет amzn123
Помня алгоритм можно не запоминать пароли
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):Можно придумать алгоритм составления паролей, например - все согласные буквы имени сайта + уникальная комбинация цифр одна и та же для простоты запоминания - для сайта Amazon.com пароль будет amzn123
Помня алгоритм можно не запоминать пароли
Я приблизительно так алгоритмирую тоже, но с использованиес спецсимволов и кэпиталс. Все бы шло хорошо, но какой-нибудь ступид банк или форум (типа этого) отказывается брать тот символ, кот. уже заложен в голову, приходится заменять его на что-то другое, потом кто-то еще скажет не более 6 букф или не менее 8 и такой алгоритм голова уже отказывается экзекьют :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Все бы шло хорошо, но какой-нибудь ступид банк или форум (типа этого) отказывается брать тот символ, кот. уже заложен в голову, приходится заменять его на что-то другое, потом кто-то еще скажет не более 6 букф или не менее 8 и такой алгоритм голова уже отказывается экзекьют :)
я в таких случаях использую добавочные [спец]символы к основному паролю, но приходиццо запоминать, на каком сайте какие доп. символы, что таки не способствует, да. кисетина мнемоника помогает, но отнюдь не всегда.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Все бы шло хорошо, но какой-нибудь ступид банк или форум (типа этого) отказывается брать тот символ, кот. уже заложен в голову, приходится заменять его на что-то другое, потом кто-то еще скажет не более 6 букф или не менее 8 и такой алгоритм голова уже отказывается экзекьют :)
я в таких случаях использую добавочные [спец]символы к основному паролю, но приходиццо запоминать, на каком сайте какие доп. символы, что таки не способствует, да. кисетина мнемоника помогает, но отнюдь не всегда.
Вот вот, если этот false, try this, if that true, step back, enter opposite digit, then last letter in russian capital :lol:
...а еще надо пароли клиентов запоминать, там проще, самый лучший был michael с маленькой М :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):...а еще надо пароли клиентов запоминать
некузяво. дю дилидженс и фсйо такое в лаябилитях... пускай себе сами запоминают...

пыс. пароли на русском рулят, кстате. поди угадай кракозябры...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tanya Urbaniak писал(а):
Algor писал(а):тоже за https://lastpass.com/
из того что пробовал, нравится больше всего
Я тоже за LastPass. Пользуюсь уже несколько лет - очень удобно.
Tanya Urbaniak писал(а):Посмотрела сайт. Понравилось. Настораживает, что бесплатно. Почему такой вроде бы хороший продукт раздают бесплатно?
Просто такая бизнес-модель. Бесплатно раздается упрощенная версия, а если кому нужны дополнительные фичи, покупают подписку на более навороченную версию. Бесплатная версия позволяет набрать большое количество пользователей, и работает в качестве рекламы.
Ответить