Вебсайт

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Re: Вебсайт

Сообщение Tanya Urbaniak »

Alexandr писал(а):
pank писал(а): копирайтные проблемы возникают регулярно, не в россии живем однако
Не смешите мои тапочки. Если дело не касается брендовых названий и логотипов, никто Вам не может предъявить претензий по цветовой гамме и расположению панелей на сайте. Гугль вообще расположен на белом фоне без панелей, теперь что, нельзя простой формат использовать?
Depends... Попробуйте создать сайт нового поисковика с сайтом на белом фоне, без панелей, с таким же расположнеием текста и графики как у Гугла (бренд естественно другой, даже отдаленно не созвучный). Сколько часов или минут вы продержитесь пока вам юрист Гугла не пришлет гневное письмо?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tanya Urbaniak писал(а):Depends... Попробуйте создать сайт нового поисковика с сайтом на белом фоне, без панелей, с таким же расположнеием текста и графики как у Гугла (бренд естественно другой, даже отдаленно не созвучный). Сколько часов или минут вы продержитесь пока вам юрист Гугла не пришлет гневное письмо?
Не факт.

Изображение

Изображение

А результаты поиска сейчас все выдают в стиле, похожем на гугл. Yahoo - вообще один-в-один, даже с теми же цветами.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Я вам даже больше скажу, сейчас многие сайты имеют наборы скинов, чтобы Вы сами настроили вид, который Вам по душе.
Tanya Urbaniak
Маньяк

alpax писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Depends... Попробуйте создать сайт нового поисковика с сайтом на белом фоне, без панелей, с таким же расположнеием текста и графики как у Гугла (бренд естественно другой, даже отдаленно не созвучный). Сколько часов или минут вы продержитесь пока вам юрист Гугла не пришлет гневное письмо?
Не факт.

Изображение

Изображение

А результаты поиска сейчас все выдают в стиле, похожем на гугл. Yahoo - вообще один-в-один, даже с теми же цветами.
Даже на мой непрофессиональный взгляд они очень далеки от оригинала.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а): Изображение
Интересная вещь!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Alexandr писал(а):Я вам даже больше скажу, сейчас многие сайты имеют наборы скинов, чтобы Вы сами настроили вид, который Вам по душе.
да, и эти же скины могут иметь копирайт нотис и условия пользования, а могут и не иметь, вы о чем собственно :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tanya Urbaniak писал(а):Даже на мой непрофессиональный взгляд они очень далеки от оригинала.
Да ладно! Ну кнопочку Search поместили справа от строки ввода, а не внизу, а Blekko еще и логотип сделали не по центру. А в остальном - на белом фоне, без панелей, с похожим расположением. Как раз полностью подходит под определение от Alexandr: "скопировал, подправил, вставил и он уже твой."
В этом ведь и весь смысл - чуть подправить, но так, чтобы выглядели достаточно "далеки от оригинала", чтобы юрист оригинала не прислал гневное письмо. :)
Tanya Urbaniak
Маньяк

alpax писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Даже на мой непрофессиональный взгляд они очень далеки от оригинала.
Да ладно! Ну кнопочку Search поместили справа от строки ввода, а не внизу, а Blekko еще и логотип сделали не по центру. А в остальном - на белом фоне, без панелей, с похожим расположением. Как раз полностью подходит под определение от Alexandr: "скопировал, подправил, вставил и он уже твой."
В этом ведь и весь смысл - чуть подправить, но так, чтобы выглядели достаточно "далеки от оригинала", чтобы юрист оригинала не прислал гневное письмо. :)
Еще мысль вслух: эти сайты настолько малы в сравнении с Гугл, что с ними Гуглу нет смысла связываться. Вот если бы они с такими дизайнами - и сразу на крутые обороты, может Гугл и прижал бы их. И все же мне кажется они достаточно далеки от оригинала чтобы угрожать бизнес-имиджу Гугла.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Alexandr писал(а):Я вам даже больше скажу, сейчас многие сайты имеют наборы скинов, чтобы Вы сами настроили вид, который Вам по душе.
Из любопытства (я не волшебник, я только учусь :), можно пример, а то я не поминаю о чем речь. Просто интересно, не слышала такого слова раньше.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tanya Urbaniak писал(а):Еще мысль вслух: эти сайты настолько малы в сравнении с Гугл, что с ними Гуглу нет смысла связываться.
Тоже верно - то есть, если кто-то сейчас создаст сайт, похожий на гугл, совсем не обязательно на него сразу наедут юристы.
Tanya Urbaniak писал(а):Вот если бы они с такими дизайнами - и сразу на крутые обороты, может Гугл и прижал бы их. И все же мне кажется они достаточно далеки от оригинала чтобы угрожать бизнес-имиджу Гугла.
Насчет мелких бизнесов и непохожести на оригинал, предлагаю сравнить вот эти скриншоты:
Изображение
Изображение

Все еще не видно похожести?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
В данном случае там другой концепт, а дизайн-концепт Гугла собственно в отсуствии дизайна, так что им это по-барабану. Не исключено, что тот поисковик использует гугл-код, и не исключено, что по-договоренности с Гуглом.
Если продолжать, то как сайт выглядит - это только малозначимая верхушка того из чего он сделан. Но как ни странно, копирайт часто распространяется только на эту верхушку.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):
Из любопытства (я не волшебник, я только учусь :), можно пример, а то я не поминаю о чем речь. Просто интересно, не слышала такого слова раньше.
Сейчас даже дефолтная вордпресная тема Twenty Ten имеет такую (слегка замаскированную)возможность и собственно и предыдущая тоже имела.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Tanya Urbaniak писал(а): Еще мысль вслух: эти сайты настолько малы в сравнении с Гугл, что с ними Гуглу нет смысла связываться. Вот если бы они с такими дизайнами - и сразу на крутые обороты, может Гугл и прижал бы их. И все же мне кажется они достаточно далеки от оригинала чтобы угрожать бизнес-имиджу Гугла.
Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Или, перефразируя, плох тот сайт, который не мечтает стать гуглем. :D
Из любопытства (я не волшебник, я только учусь) , можно пример, а то я не поминаю о чем речь. Просто интересно, не слышала такого слова раньше.
Например, В контакте. Там свою страницу можете сделать абсолютно непохожей на остальные. Но другие, потом, если им понравится, смогут сделать себе то же самое. Абсолютное большинство начинающих держателей сайта используют платные и бесплатные генераторы дизайна, никто, в последствии, их не обязывает регистрировать свой дизайн, а посему не стоит парить себе мозги, что Ваш сайт может быть похож на чей-то другой.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Alexandr писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а): Абсолютное большинство начинающих держателей сайта используют платные и бесплатные генераторы дизайна, никто, в последствии, их не обязывает регистрировать свой дизайн, а посему не стоит парить себе мозги, что Ваш сайт может быть похож на чей-то другой.
Смотря какие цели ставить при разработке сайта. Если уникальный и запоминающийся дизайн не принципиален или не позволяет бюджет, тогда, наверное, да, можно взять темплейт, поменять цвета и не заморачиваться. Если бизнес серьезный, и сайт не просто виртуальный вариант визитки, требования к дизайну и его неповторимости становятся серьезнее, и охраняют результат владельцы куда как серьезнее. Тоже самое и о контексте.
JACC
Пользователь

Сообщение JACC »

У меня вопрос про вебсайт тоже. Как страницу с одного вебсайта можно наложить на страницу другого вебсайта? Спасибо
Ответить