Чтение каких книг вызывает отвращение?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Чтение каких книг вызывает отвращение?
___по программированию.
-
- Графоман
то-ли дело Ice Time: the Story of Hockey - McKinley, Michael (Grade 7 Novel List, лист рекомендованный, но вовсе не обязательный)tuda_i_obratno писал(а):В школе дети были подневольными существами, что дали, то и читаешь. Я не помню отвращения к какой-либо книге, кроме косвенной нелюбви к Толстому -- на улице жара, а тебе еще читать толстенный том... "Война и Мир"

-
- Маньяк
Сории, не поняла вашу мысль. Плохо, что не обязательный? Плохо, что хоккей? Плохо, что для 7 грейда?svt писал(а):то-ли дело Ice Time: the Story of Hockey - McKinley, Michael (Grade 7 Novel List, лист рекомендованный, но вовсе не обязательный)tuda_i_obratno писал(а):В школе дети были подневольными существами, что дали, то и читаешь. Я не помню отвращения к какой-либо книге, кроме косвенной нелюбви к Толстому -- на улице жара, а тебе еще читать толстенный том... "Война и Мир"
-
- Графоман
что вы что вы, ничего не плохо, все просто замечательно (с т.зрения 7классника) 

-
- Маньяк
Знаете, я не умею читать чужие мысли -- не могу догадаться, о чем вы думаете. Хотите, чтобы вас поняли, выражайтесь яснее.svt писал(а):что вы что вы, ничего не плохо, все просто замечательно (с т.зрения 7классника)
-
- Графоман
ностальгирую я по "спискам обязательной литературы", ченеясно? 

-
- Маньяк
Я прочитала. Не согласна с авторомVictoria писал(а):а давайте так, если Вы пожелаете прочитать, позже можно поговорить о "православии головного мозга"?Игорь Николаевич писал(а):Я слышал про нее, но не читал... Вопрос к Вам...
http://lib.ru/INPROZ/FALLACHI/gordost.txt

- elena S.
- Blah-ндинко
с девелопером недавно как раз на тему рус. литературы болтали, Любит Чехова, осторожно спросил про Тургенева, сказал- что более скучного не читал ничего.
Я согласилась и добавила, что отцы и дети и проч муть нас заставляли проходить в 6 классе. Нигилизм, блин.
На преступление и наказание- зря тут жалуются, в 10 классе вроде проходили- самое то, что бы задуматься над поднятыми там вопросами, правда бесконечные диалоги с порфирием ( непомню отчество) я так и не осилила, пробежалась только. Прекрасный язык Достоевского.
Я согласилась и добавила, что отцы и дети и проч муть нас заставляли проходить в 6 классе. Нигилизм, блин.
На преступление и наказание- зря тут жалуются, в 10 классе вроде проходили- самое то, что бы задуматься над поднятыми там вопросами, правда бесконечные диалоги с порфирием ( непомню отчество) я так и не осилила, пробежалась только. Прекрасный язык Достоевского.
-
- Маньяк
Для детей рановато, согласна. Мы в школе сценку инсценировали из отцов и детей -- я сейчас думаю, что это карикатурно смотрелось: 12-13летние дети в роли Базарова и Одинцовой.elena S. писал(а):Я согласилась и добавила, что отцы и дети и проч муть нас заставляли проходить в 6 классе. Нигилизм, блин.

-
- Житель
А вы знаете, я недавно перечитала "Отцы и дети". С большим удовольствием, и с совершенно другими мыслями после прочтения.elena S. писал(а):с девелопером недавно как раз на тему рус. литературы болтали, Любит Чехова, осторожно спросил про Тургенева, сказал- что более скучного не читал ничего.
а вот, любимого в глубокой юности Ефремова ("На лезвии бритвы", "Таис афинскую") перечесть не смогла. На мой сегодняшний взгляд, совершенно не читаемо.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Нам ни к чему сюжеты и интриги:
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю Кодекс уголовный наш.
-
- Очарованный странник
читая книги, интересно узнать точку зрения автора, а также на чём она основана; соглашаться или не соглашаться -- это уже второстепенноe :)tuda_i_obratno писал(а):Я прочитала. Не согласна с автором :)Victoria писал(а):http://lib.ru/INPROZ/FALLACHI/gordost.txt
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Если книга не интересная к 10 ой странице, то проще позвонить автору и узнать его точку зрения. Заобно высказать сразу свою.Victoria писал(а):читая книги, интересно узнать точку зрения автора, а также на чём она основана; соглашаться или не соглашаться -- это уже второстепенноe
-
- Маньяк
прочиталось как "Злобно высказать сразу свою"nonn писал(а):Если книга не интересная к 10 ой странице, то проще позвонить автору и узнать его точку зрения. Заобно высказать сразу свою.

-
- Очарованный странник
её можно просто не читать. и не мучаться "для мейнстрима" :)nonn писал(а):Если книга не интересная к 10 ой странице, то проще позвонить автору и узнать его точку зрения. Заобно высказать сразу свою.
навеяло...
(в метро)
-- А что Вы читаете?
-- Хм. Книжку.
-- Интересная.
-- Очень.
-- А как называется?
-- (Три товарища)
-- Хм. Не читал.
-- Да? Щас вся Москва читает
...
:D