Gatchinskiy, не дрейфь! Я тогда за тебя проставилась с холодцом.
Какие же вы все молодцы с пловами! А у меня дома и рис всего-то одного сорта имеется, да и то какой-то дерьмовенький...
А плов я готовлю в котелке, который мне в студенчестве папа в магазине туриста покупал. Казанку-котелку этому уже более 20 лет, он со мной из страны в страну путешествует. А у кого-нибудь еще есть такая же старая, но любимая сердцу посудина?..
kiyana писал(а):Скрипка, я тоже привезла свой старый казан с собой.(тихо в сторону, чтоб никто не слышал...и ложки) и еще мантышницу, но новую.
А моей казахской мантнице тоже лет 20. Она долго ждала своей очереди на эмиграцию за кордон. И в один счастливый день дождалась. А еще у меня есть заслуженная эмалированная кастрюля от-туда с отбитой крышкой, а вы говорите ложки...
уболтали-таки, демоны. Сидю-ем плов, желтенький с зирой, рассыпчатый, ням.
Только дети сказали, чтоб в следующий раз не маялась дурью и ягоды (чернослив и клюквочку) лучше в компот. Повыковыривали,засранцы, и мне в тарелку покидали.
А по мне, так самое то-кисленький, клевый.
Скрипка, а я в этпм году ляганы, пиалы и тарелки '"пахтагуль'' привезла. В жизни таким раньше не интересовалась. А теперь за экзотику. В ручной клади тащила, чтоб не разбилось.
Скрипка писал(а):Gatchinskiy, не дрейфь! Я тогда за тебя проставилась с холодцом.
Какие же вы все молодцы с пловами! А у меня дома и рис всего-то одного сорта имеется, да и то какой-то дерьмовенький...
А плов я готовлю в котелке, который мне в студенчестве папа в магазине туриста покупал. Казанку-котелку этому уже более 20 лет, он со мной из страны в страну путешествует. А у кого-нибудь еще есть такая же старая, но любимая сердцу посудина?..
друг привез 40 литровый молочный бидон, для подрыва государственной монополии на .... на 4 литра пер-вача per use!
mamida писал(а):...
Только дети сказали, чтоб в следующий раз не маялась дурью и ягоды (чернослив и клюквочку) лучше в компот. Повыковыривали,засранцы, и мне в тарелку покидали.
А по мне, так самое то-кисленький, клевый.
для кислинки в плов по одному из традиционных рецептов (коих не перечесть) кладут ягоды барбариса (barberry).
Правда я никогда его здесь не видел.
а турмерик в суперсторе в индийских специях продается
на днях я нашел где продают классные замороженные мидии http://www.walmart.ca/store?StoreID=1104
и решил быстренько сварить плов без каши ну и естественно без компота как у Жу-Жу
из за недостатка времени правда пришлось зирвак с луком морковью и мидиями делать параллельно с варкой риса
зирвак готовили в казане как обычно а вот с рисом немного более хай спиид.... рис варился в рисоварке Кузинарт
и потом высыпался поверх зирвака в казан
после нескольких минут окончательной доводки все перемешивалось
в зирваке кроме соли использовалась Приправа для плова из русского магазина....
И не будет каша? Рис вроде перемешать можно один раз в начале, пока вода не закипела.
Каша не будет, я ж писала что варка прекращается до того как рис полностью сварится.
Гея писал(а):
Быстро слить воду....поставить на слабый-слабый огонёк минут на 5-10 доходить до кондиции.
Вы серьезно? Слить воду и поставить на 15 мин на жар? И не пригорит ко дну кастрюли за эти 15 мин??!?!?!
Серьёзно. Во-первых, не на жар, а на "слабый-слабый огонёк". Во-вторых, оставшаяся в рисе после слива воды влага, плюс топлёное масло не дадут рису пригореть, и сделают его рассыпчатым.
дядя Вова писал(а):решил быстренько сварить плов без каши ну и естественно без компота как у Жу-Жу
дядя Вова писал(а):отступление первое- все дело не в рисе а в казане
за правильный казан в старину двух жен из трех влехкую отдавали, хоть и роняли скупую слезу при расставании.
Конечно, с пересчетом на размер калымы и текущую инфляцию, но факт имел место.