Рис для плова

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рис для плова

Сообщение Скрипка »

Gatchinskiy, не дрейфь! Я тогда за тебя проставилась с холодцом.

Какие же вы все молодцы с пловами! А у меня дома и рис всего-то одного сорта имеется, да и то какой-то дерьмовенький... :(
А плов я готовлю в котелке, который мне в студенчестве папа в магазине туриста покупал. Казанку-котелку этому уже более 20 лет, он со мной из страны в страну путешествует. А у кого-нибудь еще есть такая же старая, но любимая сердцу посудина?.. :wink:
kiyana
Завсегдатай
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13

Re: Рис для плова

Сообщение kiyana »

Скрипка, я тоже привезла свой старый казан с собой.(тихо в сторону, чтоб никто не слышал...и ложки) и еще мантышницу, но новую.
kiyana
Завсегдатай
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13

Re: Рис для плова

Сообщение kiyana »

Лиса Алиса, аганские магазины есть на ул.Эдмонс в Бернаби, 2 рядом стоят, на Кингсвее, Аль-сафа называется , на 6 стреет-Кабул базар.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Рис для плова

Сообщение Скрипка »

kiyana писал(а):Скрипка, я тоже привезла свой старый казан с собой.(тихо в сторону, чтоб никто не слышал...и ложки) и еще мантышницу, но новую.
А моей казахской мантнице тоже лет 20. Она долго ждала своей очереди на эмиграцию за кордон. И в один счастливый день дождалась. А еще у меня есть заслуженная эмалированная кастрюля от-туда с отбитой крышкой, а вы говорите ложки...
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Рис для плова

Сообщение mamida »

уболтали-таки, демоны. Сидю-ем плов, желтенький с зирой, рассыпчатый, ням.
Только дети сказали, чтоб в следующий раз не маялась дурью и ягоды (чернослив и клюквочку) лучше в компот. Повыковыривали,засранцы, и мне в тарелку покидали.
А по мне, так самое то-кисленький, клевый.
kiyana
Завсегдатай
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13

Re: Рис для плова

Сообщение kiyana »

Ладно, то дети. А я когда Ташкентский плов варю, то наоборот, горох(нут) выковыриваю и дочке скидываю, он мне весь кайф ломает.
kiyana
Завсегдатай
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13

Re: Рис для плова

Сообщение kiyana »

Скрипка, а я в этпм году ляганы, пиалы и тарелки '"пахтагуль'' привезла. В жизни таким раньше не интересовалась. А теперь за экзотику. В ручной клади тащила, чтоб не разбилось.
mypka
Маньяк
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 13:10
Откуда: Surrey, BC

Re: Рис для плова

Сообщение mypka »

Скрипка писал(а):Gatchinskiy, не дрейфь! Я тогда за тебя проставилась с холодцом.

Какие же вы все молодцы с пловами! А у меня дома и рис всего-то одного сорта имеется, да и то какой-то дерьмовенький... :(
А плов я готовлю в котелке, который мне в студенчестве папа в магазине туриста покупал. Казанку-котелку этому уже более 20 лет, он со мной из страны в страну путешествует. А у кого-нибудь еще есть такая же старая, но любимая сердцу посудина?.. :wink:
друг привез 40 литровый молочный бидон, для подрыва государственной монополии на .... на 4 литра пер-вача per use! :beer:
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Рис для плова

Сообщение Odnaka »

mamida писал(а):...
Только дети сказали, чтоб в следующий раз не маялась дурью и ягоды (чернослив и клюквочку) лучше в компот. Повыковыривали,засранцы, и мне в тарелку покидали.
А по мне, так самое то-кисленький, клевый.
для кислинки в плов по одному из традиционных рецептов (коих не перечесть) кладут ягоды барбариса (barberry).
Правда я никогда его здесь не видел.

а турмерик в суперсторе в индийских специях продается
Аватара пользователя
Лиса Алиса
Пользователь
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:42

Re: Рис для плова

Сообщение Лиса Алиса »

kiyana писал(а):Лиса Алиса, аганские магазины есть на ул.Эдмонс в Бернаби, 2 рядом стоят, на Кингсвее, Аль-сафа называется , на 6 стреет-Кабул базар.
Спасибо!
Аватара пользователя
Vicky
Пользователь
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 10:06
Откуда: Канада

Re: Рис для плова

Сообщение Vicky »

ягоды барабариса продаются в русских магазинах в отделе специй, всегда покупаю и кладу в плов.
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Рис для плова

Сообщение Гея »

При варке нежно помешивать
И не будет каша? Рис вроде перемешать можно один раз в начале, пока вода не закипела.
Быстро слить воду....поставить на слабый-слабый огонёк минут на 5-10 доходить до кондиции.
Вы серьезно? Слить воду и поставить на 15 мин на жар? И не пригорит ко дну кастрюли за эти 15 мин??!?!?! :?:
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Рис для плова

Сообщение дядя Вова »

на днях я нашел где продают классные замороженные мидии http://www.walmart.ca/store?StoreID=1104
Изображение
и решил быстренько сварить плов без каши ну и естественно без компота как у Жу-Жу :mrgreen2: :s3:

из за недостатка времени правда пришлось зирвак с луком морковью и мидиями делать параллельно с варкой риса
зирвак готовили в казане как обычно а вот с рисом немного более хай спиид.... рис варился в рисоварке Кузинарт 8)
Изображение
и потом высыпался поверх зирвака в казан :alco: :what!?:
после нескольких минут окончательной доводки все перемешивалось
в зирваке кроме соли использовалась Приправа для плова из русского магазина....
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Рис для плова

Сообщение Jou-Jou »

Гея писал(а):
При варке нежно помешивать
И не будет каша? Рис вроде перемешать можно один раз в начале, пока вода не закипела.
Каша не будет, я ж писала что варка прекращается до того как рис полностью сварится.
Гея писал(а):
Быстро слить воду....поставить на слабый-слабый огонёк минут на 5-10 доходить до кондиции.
Вы серьезно? Слить воду и поставить на 15 мин на жар? И не пригорит ко дну кастрюли за эти 15 мин??!?!?! :?:
Серьёзно. Во-первых, не на жар, а на "слабый-слабый огонёк". Во-вторых, оставшаяся в рисе после слива воды влага, плюс топлёное масло не дадут рису пригореть, и сделают его рассыпчатым.
дядя Вова писал(а):решил быстренько сварить плов без каши ну и естественно без компота как у Жу-Жу
То не плов у тебя, а китайская еда из рисоварки :P
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: Рис для плова

Сообщение LeeVan »

дядя Вова писал(а):отступление первое- все дело не в рисе а в казане
за правильный казан в старину двух жен из трех влехкую отдавали, хоть и роняли скупую слезу при расставании.
Конечно, с пересчетом на размер калымы и текущую инфляцию, но факт имел место.
Ответить